Автор Тема: #28905 - Нет, жизнь не кончена в 31 год  (Прочитано 9054 раз)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Re: #28905 - Нет, жизнь не кончена в 31 год
« Ответ #30 : 08 Марта 2019, 18:13:09 »
Скорее неприятно то, что автор как бы и не считает родителей ущербными, но заботится о них, как о ущербных. 50-55 лет - расцвет карьеры.

Справедливости ради, родители вполне могут работать, скажем, учителями в провинции. Или врачами. Или вообще жить в глуши, где платят копейки, а другой работы нет. Так бывает. И прыгай-не прыгай, а выше вот этой суммы не получишь. При этом они могли все до последнего отдавать дочери в свое время, все силы и время. У нее скорее всего вполне теплые воспоминания о детстве.

Я знаю таких девушек и женщин, которые не могут поехать отдыхать в очередной раз, зная, что мама сидит без денег и моря. Не могут купить себе 5 пару обуви, зная, что у родителей нет зимних сапог нормальных, а денег только на дешевую дрянь. Особенно с учетом того, что они в свое время по копейкам откладывали детям деньги на море, учебу в другом городе, покупали подарки, нормальную одежду.

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #31 : 08 Марта 2019, 18:16:11 »
Вот да, дочь может быть значительно успешнее своих родителей.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #32 : 08 Марта 2019, 18:19:47 »
по удобству для кого?
Для меня, есссно. Отвечать-то мне приходится. Вот надо мне заливать фото документа в VK, чтобы переслать любителю контактика? Сам он имеет право пользоваться любыми сервисами, но как только он хочет чего-то с меня, я имею полное право заявить, что его формат мне неудобен.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #33 : 08 Марта 2019, 18:30:04 »
Для меня, есссно. Отвечать-то мне приходится. Вот надо мне заливать фото документа в VK, чтобы переслать любителю контактика? Сам он имеет право пользоваться любыми сервисами, но как только он хочет чего-то с меня, я имею полное право заявить, что его формат мне неудобен.

ну, удобство то для вас
почему кого-то должно любить ваше удобство :)

Ксаракс, 50-55, конечно, расцвет карьеры, но весьма сомнительный где-нибудь в долбенях
а менять иногда в 55 что-то сложно
я, конечно, понимаю, что все такие независимые и выросшие в капусте не обязаны помогать, но представь, дети помогают родителям не только из-за угнетения и принуждения
Просто у детей больше возможностей и есть желание порадовать родителей, которые этим детям дофига всего в своё время дали
« Последнее редактирование: 08 Марта 2019, 18:32:58 от Героиня_на_героине »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #34 : 08 Марта 2019, 18:37:10 »
Хотят помогать по доброй воле не все. Помощь на постоянной основе в трудоспособном состоянии и не в критической ситуации\ситуации болезни согласны принимать тоже не все.

Может конечно это и на добровольной основе. Но учитывая, что эти дети были выращены этими же родителями - легко подозревать, что так и было задумано родителями при воспитании детей. Спасибо за внимание, с вами была минутка нездоровой паранойи.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2019, 18:39:49 от xarax »
Эликирую машек силически

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #35 : 08 Марта 2019, 18:45:05 »
Выращены в условиях взаимопомощи и желании порадовать?
какие злые и нехорошие родители

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #36 : 08 Марта 2019, 18:52:28 »
и не в критической ситуации\ситуации болезни согласны принимать тоже не все.

Автор может приходить к ним домой и просто доставать уже купленные ранее, без спроса родителей, продукты. Все, они есть. И куда их деть? Выкинуть потому, что родители против? Или порвать путевку на море, купленную, например, к юбилею? Она уже есть, вернуть нельзя.

Родители могут вообще не знать о планах на заграницу, домик у моря и прочее. Ни в одном глазу, а их сразу в меркантильности обвинили. Да и домик у моря в хорошем месте это отличная инвестиция для автора, земля там не дешевеет.

Родители могут не знать о финансовых дырах дочери, если та говорит, что все ок, это так, премия и лишние деньги, вот вам подарок с них. Да-да, себе я тоже купила, не переживайте. Вот такая белая ложь. Родители могут не разбираться в смартфонах и не знать, что модель автора устарела и тормозит.

Да мало ли что бывает и почему. Не всегда все черное. Хотя и родителей-потребл.дей тоже хватает.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #37 : 08 Марта 2019, 20:14:35 »
ну, удобство то для вас
почему кого-то должно любить ваше удобство :)
А где я пишу, что кто-то обязан любить мое удобство? Не обязан. Но коли лезет со своим кактусом ко мне, я буду любить ему мозг на тему, что мне кактус невкусный и колючий. Я обязана делать вид, что ем кактус с удовольствием?

По теме: не укладывается у меня в голове, как одновременно можно год копить на домик, покупать квартиру и обеспечивать отдых за границей. Или квартиру в основном оплачивает парень? Ладно, работает в крутом месте, но.. при этом ей плевать, насколько соответствующе она выглядит?

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #38 : 08 Марта 2019, 20:20:36 »
Блин, люди, вы хоть по теме отвечайте
Любите вы мозг кому хотите, но отсутсвие смартфона в данном случае не факт, что-то ущерб девушке
Если кто-то кушает кактус, это его проблемы

Прикинь, я открываю свой бизнес, делаю ремонт в стоимость новой квартиры себе и родителям, отдыхаю, при этом зарабатываю больше мужа и не одеваюсь в Шанель :)
И не ем кактус
Опа, мэджик

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: #28905-Нет, жизнь не кончена в 31 год
« Ответ #39 : 08 Марта 2019, 20:57:26 »
  Вопрос номер три: в планах - возить родителей по заграницам. Интересно, что думает о такой статье расхода мужик девушки? За чей счёт предполагается финансирование этих развлечений? Мужик автора вообще в курсе этих планов?

а то, что она вполне возможно сама зарабатывает на данную статью расходов подумать нельзя, конечно же
и мужика просто достаточно об этом проинформировать
Более того, автор прям так и пишет:

пока я не имею возможности обеспечить им поездки за границу несколько раз в году, но я стремлюсь к этому.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #40 : 08 Марта 2019, 23:49:59 »
Такое впечатление, что автор не на подругу в магазине хотела пожаловаться. Ну как одним вопросом "нафейхоа столько" можно задолбать? Это самолюбование подвигом по Достоевскому. Одно это перечисление покупок... Прям вот сладостно-мазохистское какое-то.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #41 : 09 Марта 2019, 08:46:08 »
по удобству для кого?
Для меня, есссно.
Радость ньюфага...
А потом человеку говорят, что есть мессенджеры изначально создававшиеся для удобства и в которых всё летает в разы быстрее и все действия осуществляются в один-два клика, а не в десять как в том же Ватсапе...
Но они говорят, что у них уже есть Ватсап и они продолжат жрать кактус.
(стон человека, которого уже тошнит от дендроВатсапа и глючной-подделки-под-скайп-Вайбера)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #42 : 09 Марта 2019, 13:02:21 »
Одноклассница могла удивиться, потому что газировка и копченая колбаса не всем людям в возрасте разрешены, а обилие сладкого - тем более.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #43 : 09 Марта 2019, 13:20:18 »
Ну деньги-то её, конечно. И парня это мало может касаться.
Но я была прохладно отнеслась, если бы партнер вместо совместного накопления на квартиру/машину/совместный отпуск вкладывался во все то же самое, но для здоровых и в общем-то молодых родителей.
Должна 10 ОС

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #44 : 09 Марта 2019, 14:01:11 »
Погодите, а разве автор где-то в тексте говорит, что у нее кнопочная звонилка? «Телефон разваливается» в понимании подруги может быть и смартфоном старой модели. Я не увидела нигде, что автор себя прям ущемляет-ущемляет ради родителей.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #45 : 09 Марта 2019, 14:20:06 »

Причём тут мужик девушки? Его это каким образом касается?
В вашей вселенной все ещё существует рабовладельческий строй и женщины не работают, или вы за то, чтобы он контролировал как она тратит свои свободные от семьи деньги?
Я бабушку в Вену везу. Моего мужика волновали только даты поездки - чтоб надолго не расставались. Знакомьтесь : мужик здорового человека.

ну как же
только же мужик это может финансировать
баба сама зарабатывать не может

Что это все сразу решили, что я имела в виду поездки на заработанные мужиком деньги? Обычно у семейных пар бюджет общий, и крупные траты заранее обсуждаются.  Раздельный бюджет тоже бывает, но реже.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #46 : 09 Марта 2019, 14:23:04 »
От когда это общий бюджет означает «все заработанные тобой деньги - наши»?
Скидываются себе люди одинаковой суммой или неодинаковой
Но все, что осталось, находится в распоряжении заработавшего

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #47 : 09 Марта 2019, 14:34:30 »
 Ну бывает так, как удобнее паре, в том числе и складывание всех денег в общий котёл.  А если раздельный - так оговаривается количество вкладываемых денег, поэтому мне и интересно, что говорит мужик девушки по поводу её планов.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #48 : 09 Марта 2019, 15:55:02 »
Когда обсуждались бюджеты, очень многие описывали свою манеру ведения общего бюджета именно как "скинуть все до копейки в общий котел, а потом тягать оттуда, сколько требуется". А метод "скидываться по определенной сумме, а остатки себе на булавки" называли раздельным  :)

Но тут дело не в терминологии, а в том, что весьма дофига людей ссыпают весь свой заработок в общий котел.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #49 : 15 Марта 2019, 15:27:24 »
Я извиняюсь за некропостинг, но душа требует высказаться. До финала истории, где сообщается возраст родителей, я была уверена, что речь о немощных стариках глубоко за 70. Но называть старыми 50-летних людей? :o ???
Моим родителям 52 и 50 и я бы никогда не смогла назвать их старыми. Единственная помощь, которая им реально от меня необходима, а не просто является проявлением теплых чувств - проверить брату английский и помочь маме настроить новый смартфон, ибо в технику она не может
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Макгонагалл

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 15 Марта 2019, 16:51:57 »
Я извиняюсь за некропостинг, но душа требует высказаться. До финала истории, где сообщается возраст родителей, я была уверена, что речь о немощных стариках глубоко за 70. Но называть старыми 50-летних людей? :o ???
Моим родителям 52 и 50 и я бы никогда не смогла назвать их старыми. Единственная помощь, которая им реально от меня необходима, а не просто является проявлением теплых чувств - проверить брату английский и помочь маме настроить новый смартфон, ибо в технику она не может
Ну уж, какой же это некропостинг. Vio тебе точно не переплюнуть).
Согласна, 50 лет - это не старость. Раньше это считалось старостью, и, вероятно, до сих пор считается старостью для детей (некоторые из них и 30-летних стариками считают), но сейчас в 40-50 лет многие обалденно выглядят, и их никак старыми называть нельзя.
Меня убивает некоторая классика в этом вопросе. Помните, Война и мир. Анна Павловна Шерер. Даже цитату нашла. "...Несмотря на свои сорок лет, была преисполнена оживления и порывов... Сдержанная улыбка, игравшая постоянно на лице Анны Павловны, хотя и не шла к ее отжившим чертам..." Отжившие черты...
Жесть. Прямо в затяжную депрессию можно войти.
У нас здесь так: мы действовали вчера, мы будем действовать завтра, но мы никогда не начинаем сегодня.