Автор Тема: #28905 - Нет, жизнь не кончена в 31 год  (Прочитано 9057 раз)

Оффлайн Дионея

• Начинающий
  • *
В магазине столкнулась с одноклассницей, вместе с ней делали покупки и между делом болтали. Остановились возле полки с молочкой: лажу, ищу йогурт с лесными ягодами. Перебрала весь ряд, нашла, закинула в корзину.

Подошли к конфетам: самозабвенно роюсь и ищу кокос с молочным шоколадом. Именно с молочным. Именно с «правильным», а не с масляным. Потом — колбаса. Рулю вместе с тележкой к витрине — и начинается квест: копчёную, сырокопчёную, обычную варёную — мимо. Нужны сосиски молочные говяжьи и обычная краковская колбаса.

Потом — фрукты. Выбираю ананас и три красных яблока, три кг мандаринов и несколько киви. Впереди самое трудное — мясо. Перебираю гору мякоти говядины, беру кусок с жилками. Его в корзину. Затем шурую в отдел с птицей, покупаю утиные грудки и бёдрышки индюшки.

Ах, да. Напитки ещё нужны. Волоку к кассе несколько бутылок Спрайта, морс «Бабушкин» и обычный лимонад «Буратино». У кассы вспоминаю про шоколадки: 3−4 больших Баунти, несколько плиток Альпенгольда с изюмом и 3−4 вафельных шоколадки.

У кассы одноклассница просыпается и спрашивает: «Ты кому ЭТО берешь?» Не переставая складывать покупки в пакеты, спокойно отвечаю: «Родителям». В ответ — выпученные глаза и вопрос: «Зачем им СТОЛЬКО? Пожилые люди же!»

Папа любит йогурт с лесными ягодами. Иногда съест с бананом. Мама любит кокос в шоколаде. Будет ей кокос. Батя уважает молочные сосиски, а мама ест только краковскую. Папа не ест птицу, а мама — говядину. Батя уважает Спрайт, мама — морс, а бабуля (80 лет, к слову) — лимонад. Мама фанатеет от Баунти, папа любит плиточный шоколад с изюмом, а баба — обычные вафли в шоколаде.

Дорогая, маме — 50, а папе — 55. Где пожилые? Ты на полном серьёзе считаешь, что у стариков рот из дерьма и они априори не должны есть что-то вкусное? Особенно добивает меня высказывание: «Сэкономила б, да себе бы что-нибудь купила, а то телефон разваливается уже».

Да плевала я на этот телефон. Мой прекрасно работает, не зависает и не тупит. Это же касается и одежды: одеваюсь я на рынках, покупаю вполне себе вполне приличные вещи. Зарабатываю нормально. Больше года коплю родителям на домик у моря. Я не забитая мышь — вполне себе обычная девушка, состою в отношениях с парнем четыре года, из которых вместе живём три года.

Я рожу ребёнка, совсем уже скоро — скоро покупаем квартиру. А баловать родителей я имею право: пока я не имею возможности обеспечить им поездки за границу несколько раз в году, но я стремлюсь к этому.

А задолбали меня люди, считающие что родители — отбракованный материал, им ничего кроме овсянки и молока не надо. Ошибаетесь, господа, ой как ошибаетесь.

Задолбали!

Зачем так подробно перечислять всю жратву, процесс ее поиска и кто из родных что ест? И мне кажется, что одноклассница не имела в виду, что пожилым ничего не надо, а просто удивилась количеству и ассортименту.
И что за новая мода на задолбалях-излагать историю истеричным тоном?
« Последнее редактирование: 08 Марта 2019, 12:16:51 от Босячка »

Оффлайн Verus

• Ветеран
Re: #28905-Нет, жизнь не кончена в 31 год
« Ответ #1 : 08 Марта 2019, 07:48:22 »
Дионея, при чём тут 31 год?
   Вопрос номер два - родители автора не работают, и не могут себе это позволить? Или девушка берёт типа гостинчик для похода в гости?
   Вопрос номер три: в планах - возить родителей по заграницам. Интересно, что думает о такой статье расхода мужик девушки? За чей счёт предполагается финансирование этих развлечений? Мужик автора вообще в курсе этих планов?

Оффлайн Дионея

• Начинающий
  • *
« Ответ #2 : 08 Марта 2019, 08:05:13 »
  Дионея, при чём тут 31 год?
   Вопрос номер два - родители автора не работают, и не могут себе это позволить? Или девушка берёт типа гостинчик для похода в гости?
   Вопрос номер три: в планах - возить родителей по заграницам. Интересно, что думает о такой статье расхода мужик девушки? За чей счёт предполагается финансирование этих развлечений? Мужик автора вообще в курсе этих планов?

На самих задолбали так историю поименовали. Самой интересно, почему 31...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 08 Марта 2019, 08:30:38 »
Альтернативная вселенная.
Я бы удивилась, что немолодые люди жратц столько пищевого мусора и сахара.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Марта 2019, 08:34:24 »
Автор напрашивается на комплименты. И о родителях вон как заботится и еду тщательно выбирает.
Интересно, что будет, когда появится реальный ребенок? Как-то мне сомнительно, что автор зарабатывает столько денег, чтобы и родителей не только кормить, но и за границу несколько раз в год, и квартиру без ипотеки и ребенку самое лучшее. Или семья у нее тоже будет на рынках одеваться?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #5 : 08 Марта 2019, 08:52:57 »
Пятьдесят лет это нищая старость? Да люди только жить в это время начинают.   :o
А эти типа сами до магаза не дойдут и сами себе кусок второсортной говядины не купят. Странно это.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Марта 2019, 09:16:32 »
Интересно, её одноклассница ни разу не видела людей, которые закупают продукты на неделю (к примеру)? Кого имеет то, сколько еды кто-то берет?! Да хоть мамемапе, хоть себе, хоть чорту лысому. За все свои 37 я не слышала вопросы про то, КОМУ это ты берешь еду. Раз берут - надо значит, не?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #7 : 08 Марта 2019, 09:54:02 »
За все свои 37 я не слышала вопросы про то, КОМУ это ты берешь еду
Я слышала. Покупала как-то фруктовые детские пюрешки, так встреченная в магазине соседка с такой надеждой спросила, кому ;D

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #8 : 08 Марта 2019, 09:55:28 »
По названию ожидала прочесть что-то типа "Тибе уже 31 год, а ты смеешь смотреть сериалы/аниме/играть в игры/ролевки/писать фанфики, да вообще интересоваться чем-то, окромя кухни, работы и детей"!

Еле прочла из-за нудного и подробного описания всей гастрономии и предпочтений. =-=

Ну, у меня знакомая тоже "возит" родителей за границу регулярно, оплачивает всякие лечения и покупает разные ништяки. Что тут такого? Если финансы позволяют - что б нет?

А по поводу "одеваться на рынке". Ну, я всегда одевалась и одеваюсь в магазинах эконом-класса. При любой зарплате. И когда ее хватало "только на еду" в юности. И когда з/п выросла в два раза и я стала позволять себе регулярные походы в кафе и качественную еду в магазине. И когда она еще выросла, и у меня появилась возможность ездить заграницу, покупать хорошую косметику и активно копить на ипотеку. Как я нищебродом одевалась в "терранове" и на рынках, так и сейчас с доходом в 3-4 раза выше. Просто жаба давит покупать шмотки дороже пары тысяч, если это не верхняя одежда. при этом прожрать ту же сумму за один присест в баре с пивом и кальяном - раз плюнуть И выпнуть меня в магазин шмотья - почти нереально, обязательно нужно ассистента-пинальщика, иначе я начинаю скучать и ныть через полчаса шоппинга уже.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #9 : 08 Марта 2019, 11:12:16 »
Затем шурую в отдел с птицей, покупаю утиные грудки
Блин, у нас раньше в Окее продавались утиные грудки, а потом резко перестали, а я их так люблю  :'(
Мафия:  Марк

Flamey

• Гость
« Ответ #10 : 08 Марта 2019, 11:23:41 »
Давно такой нелогичной истории не читал. Началось за здравие, закончилось за рэст-ин-пис ???
Сочетаемость с названием потрясающая.

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #11 : 08 Марта 2019, 12:13:50 »
Интересно, её одноклассница ни разу не видела людей, которые закупают продукты на неделю (к примеру)? Кого имеет то, сколько еды кто-то берет?! Да хоть мамемапе, хоть себе, хоть чорту лысому. За все свои 37 я не слышала вопросы про то, КОМУ это ты берешь еду. Раз берут - надо значит, не?
Мне кажется, вопрос был от абсолютной наивности, мол, куда смотрел сладкого берешь, а автор внезапно психанула и настрочила на задолбали)

ХитрыйЛис

• Гость
Re: #28905 - Нет, жизнь не кончена в 31 год
« Ответ #12 : 08 Марта 2019, 12:26:40 »
эээ... вот, вроде, неплохо, что автор заботится о родителях. но вот так почитаешь-почитаешь и выходит, что она о них заботится в ущерб себе и готова, кажется, в лепешку расшибиться, лишь бы им домик, поездки, колбаса краковская.... а себе рыночное барахло и телефон, замотанный изолентой.  ??? и сразу такое ощущение, что это перегиб конкретный. :(

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Марта 2019, 12:32:24 »
У меня тоже ощущуние перегибаот этой истории. Родителям всё лучшее, а себе минимум необходимого. Может они в ней комплекс вины взрастили? Но, впрочем, каждый упарывается как хочет - отчего на других шипеть?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #14 : 08 Марта 2019, 13:06:19 »

а то, что она вполне возможно сама зарабатывает на данную статью расходов подумать нельзя, конечно же
и мужика просто достаточно об этом проинформировать

Avoshre

• Гость
« Ответ #15 : 08 Марта 2019, 13:08:18 »
И я считаю странным помогать дееспособным родителям в ущерб себе. Блин, да они даже не пенсионеры! Они не могут сами себе купить продуктов?

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #16 : 08 Марта 2019, 13:09:07 »
кто-то считает странным
а кто-то родителей любит

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #17 : 08 Марта 2019, 13:53:34 »
Вот какие они, запинанные и порабощенные дети. Кормить родителей, покупать им домики у моря, ощущать себя неполноценной потому, что родителей не может на моря возить несколько раз в год. Ещё и гордиться этим, всему свету по секрету.

Как родитель прошу родителей автора, если они это читают, поделиться рецептиком угнетения.

пойду тоже еды куплю родителям
Эликирую машек силически

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #18 : 08 Марта 2019, 14:58:20 »
Как родитель прошу родителей автора, если они это читают, поделиться рецептиком угнетения.
да прост быть вечно всем недовольным и тюкать по каждому поводу, делов-то.
у меня мать так костьми ложится перед бабушкой (т.е. ее мамой). комплексы размером с динозавра, обида отсюда и до Марса, тонны слез о том, что мама не любит и при этом вот такие же попытки завоевать любовь: купить всё, что только можно купить, отдать все, что только можно отдать... в ущерб всем остальным, включая себя, разумеется. жалкое зрелище на самом деле...

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #19 : 08 Марта 2019, 15:30:58 »
ребят, вы чего-то загоняетесь
я вот, например, вожу родителей на море
потому что когда-то они меня возили на море
дали мне возможность получить хорошее образование
почему сейчас, когда у меня есть возможность их свозить на море, я не должна этого делать
так как Ксаракс считает это угнетением
может и у авторши просто нормальные, здоровые и хорошие отношения с родителями, которым она помогает по своей воле :)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #20 : 08 Марта 2019, 15:32:12 »
Героиня, себе в ущерб возите?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #21 : 08 Марта 2019, 15:33:09 »
а где сказано, что она это делает себе в ущерб?

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #22 : 08 Марта 2019, 15:34:36 »
Имхо, в ущерб:
Сэкономила б, да себе бы что-нибудь купила, а то телефон разваливается уже».

Да плевала я на этот телефон. Мой прекрасно работает, не зависает и не тупит. Это же касается и одежды: одеваюсь я на рынках, покупаю вполне себе вполне приличные вещи. Зарабатываю нормально. Больше года коплю родителям на домик у моря
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #23 : 08 Марта 2019, 15:37:24 »
Имхо, в ущерб:
По мнению подруг, но не по мнению автора. Возможно, плевать ей на телефоны, а в чем-то значимом - для нее значимом - она себе не отказывает.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #24 : 08 Марта 2019, 15:45:09 »

Причём тут мужик девушки? Его это каким образом касается?
В вашей вселенной все ещё существует рабовладельческий строй и женщины не работают, или вы за то, чтобы он контролировал как она тратит свои свободные от семьи деньги?
Я бабушку в Вену везу. Моего мужика волновали только даты поездки - чтоб надолго не расставались. Знакомьтесь : мужик здорового человека.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #25 : 08 Марта 2019, 15:48:11 »
Имхо, в ущерб:
Сэкономила б, да себе бы что-нибудь купила, а то телефон разваливается уже».

Да плевала я на этот телефон. Мой прекрасно работает, не зависает и не тупит. Это же касается и одежды: одеваюсь я на рынках, покупаю вполне себе вполне приличные вещи. Зарабатываю нормально. Больше года коплю родителям на домик у моря

знаете, обычно телефоны волнуют тех людей, которые на *уйню номер 8 берут кредит
вещи - может ей удобно одеваться на рынке
кто-то может себе позволить и шанели с диорами, но предпочитает более демократичную одежду не потому, что ущемляет себя, а потому что не видит в это резона

Причём тут мужик девушки? Его это каким образом касается?
В вашей вселенной все ещё существует рабовладельческий строй и женщины не работают, или вы за то, чтобы он контролировал как она тратит свои свободные от семьи деньги?
Я бабушку в Вену везу. Моего мужика волновали только даты поездки - чтоб надолго не расставались. Знакомьтесь : мужик здорового человека.

ну как же
только же мужик это может финансировать
баба сама зарабатывать не может
« Последнее редактирование: 08 Марта 2019, 15:51:31 от Героиня_на_героине »

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #26 : 08 Марта 2019, 17:52:10 »
знаете, обычно телефоны волнуют тех людей, которые на *уйню номер 8 берут кредит
Знаете, не. Я до лета прошлого года ходила со звонилкой, а мне покапывали на мозги про смартфон. Наконец обзавелась. Оказалось, что ватсап это офигенно удобная штука, активно пользуюсь по работе, через него шла вся переписка с риэлтером, после покупки квартиры - с мастерами, что уж говорить про знакомых и близких.
Теперь уже я капаю на мозги тем, у кого смартфон, но нет ватсапа, потому что предлагаемый ими формат переписок ( СМСками, через контактик) по удобству близко не валялся.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #27 : 08 Марта 2019, 17:58:22 »
по удобству для кого?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #28 : 08 Марта 2019, 18:01:00 »
ребят, вы чего-то загоняетесь
я вот, например, вожу родителей на море
потому что когда-то они меня возили на море
дали мне возможность получить хорошее образование
почему сейчас, когда у меня есть возможность их свозить на море, я не должна этого делать
так как Ксаракс считает это угнетением
может и у авторши просто нормальные, здоровые и хорошие отношения с родителями, которым она помогает по своей воле :)

Скорее неприятно то, что автор как бы и не считает родителей ущербными, но заботится о них, как о ущербных. 50-55 лет - расцвет карьеры. Какое "на море отвезти", "домик купить" и тем более кормить их? Унизительно для родителей же. Это не нормально для взаимоотношений между взрослыми людьми.

Возможных корней-причин того, что дочь столько даёт, а родителям не стыдно принимать - вижу две. Или они ей грамотно забили в детстве в психику комплексы о пожизненной барщине на родителей и теперь пожинают плоды. Или таки они слегка ущербные, а у дочери пока нет ребенка и чувства своей с мужем семьи, хочется о ком-то слабом заботиться, вот она и вкладывается.
Эликирую машек силически

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #29 : 08 Марта 2019, 18:07:37 »
и чувства своей с мужем семьи
так там не муж, там парень. ???