Автор Тема: Проблемы с родителями  (Прочитано 3367 раз)

Оффлайн zhirok

• Старожил
Проблемы с родителями
« : 01 Сентября 2016, 20:35:17 »
Вы наверно будете смеяться, но я не могу разговаривать с родителями. Мне тяжело рассказать что-то, улыбнуться, посмеяться, поддержать разговор, поделиться чем-то, назвать "мама" или "папа". Как будто внутри меня какой-то барьер, через который я не могу переступить, боюсь показать эмоции. Отделываюсь какими-нибудь незначительными фразами. Я не знаю откуда это и как появилось, знаю только что в детстве все было нормально, до лет 13-14, а потом что-то изменилось, и появилось это (сейчас мне 22). Причём с друзьями и другими людьми все в порядке. Была у психолога, посоветовал переступать через себя. А я не могу, это слишком глубоко во мне, что я не в состоянии справиться, меня это только жутко мучает. Ну и соответсвенно имея такую проблему, объяснить все родителям я тоже не могу. Они обижаются, думают, я не хочу с ними общаться, обвиняют в эгоизме и бог ещё знает в чем, а я ведь правда хочу, чтобы все было по другиму, как у всех нормальных людей, разговорить с ними, делиться чем-то, быть с ними друзьями. КМП, потому что я так больше не могу.

дружба с родителями редкость же, нет?

Оффлайн Морик

• Старожил
Re: Проблемы с родителями
« Ответ #1 : 01 Сентября 2016, 20:47:59 »
Хреновый психолог. Если такой серьёзный барьер, то нужно именно что причину искать.
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #2 : 01 Сентября 2016, 20:48:29 »
Нет.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #3 : 01 Сентября 2016, 21:12:20 »
В моем окружении дружба с родителями не встречается в принципе. Родители - это родители. Им нужно помогать, поддерживать и т.д. А дружить нужно с друзьями.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 01 Сентября 2016, 21:16:00 »

Нет.

А психолог барышне попался профнепригодный, похоже.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #5 : 02 Сентября 2016, 09:35:13 »
Первый момент показалось, что это Микки пишет. Но её это, вроде, не сильно беспокоило. Зато советов автору может надавать...
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #6 : 02 Сентября 2016, 09:44:07 »
обвиняют в эгоизме и бог ещё знает в чем
Ну да, отличный же способ наладить отношения.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Сентября 2016, 09:50:28 »
В моем окружении дружба с родителями не встречается в принципе. Родители - это родители. Им нужно помогать, поддерживать и т.д. А дружить нужно с друзьями.
Как-то так, по мне тоже. Родители - они близкие, родные, любимые, но это не то же самое, что друзья. С друзьями другие совсем отношения.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #8 : 02 Сентября 2016, 10:08:04 »
А я дружу с мамой ;D всякое бывает  :)
+884/-14

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #9 : 02 Сентября 2016, 11:30:12 »
Ия дружу. И друзья мои все именно что дружат, при этом любят сыновьей/дочерней любовью, но отношения очень доверительные. Мы часто свободное время вместе проводим.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #10 : 02 Сентября 2016, 12:34:41 »
Ну я не знаю, как там автору, а мне чревато маме что-то рассказывать - сразу будет пол-дома в курсе, ещё и в перевранном варианте, который ей в мозгу привиделся и больше остальных понравился, и как-то всё равно, что там было на самом-то деле. Поэтому и не дружим.

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 04 Сентября 2016, 01:42:58 »
По-моему в тексте речь вообще не про дружбу идет.ибо девушка даже просто улыбнуться и поддержать разговор не может и выговорить эти слова "мама" и "папа". Вангую на то, что родители таки где-то накосячили, либо высмеяли ее может либо каким-то грубым словцом одарили. Другой вопрос почему дева не помнит этого. Психолог ей конечно попался просто класс.

Оффлайн etha

• Начинающий
  • *
« Ответ #12 : 04 Сентября 2016, 03:24:22 »
Если б меня родители обвиняли в эгоизме и бог знает в чем постоянно мне б тоже не хотелось с ними пересекаться лишний раз. Это манипуляция чувством вины, а с манипуляторами я не дружу :)

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #13 : 04 Сентября 2016, 04:24:57 »
Автор, как я тебя понимаю. Посылаю моральных обнимашек.

Неженка

• Гость
« Ответ #14 : 04 Сентября 2016, 22:37:07 »
Единственный психолог на планете ей попался. Других нет.
Конечно логично, что прежде чем "переступать", надо знать через что именно. А может она вообще один раз сходила к психологу, он только начал а она сразу " ой, нет, мне не подходит, это я не могу". Не редкий вариант.