Когда начала читать историю, подумала: ба, да у меня же мама такая же, любит мои вещи без спросу отдавать кому попало. А потом продолжила читать, и нет, не настолько все плохо с моей мамой, она обычно одеждой и косметикой обходится. По принципу "я думаю, что дочери будет не жалко". Но спрашивает тоже крайне редко, обычно сначала отдает, а потом искренне удивляется, что надо было спросить сначала. А не, вру, однажды было посерьезнее: я как-то при маме за семейным ужином обмолвилась, что хочу продать старый телефон, добавить денег и купить новый. Через неделю мне в 8 утра звонит дядя (мамин брат) и говорит: "я сейчас приеду за телефоном". Я спросонья вообще не поняла, что происходит. Оказалось, мама сказала, что я дяде телефон просто так отдам, ему же нужен. Пришлось отдать. Самадуравиновата, конечно, что не объяснила дяде, что вообще произошло, но уж что сделано, то сделано. Я бы его больше чем за 5к вряд ли продала, чай не айфон. Но все равно обидненько было. Телефон новый через пару месяцев на день рожденья подарили.
Кстати. А девочку, которой отдали курсач, не смутило, что научный руководитель стоит тот же, что и у нее? Или девочка просто скрысятничала и сделала вид, что она первая его написала?
Почему автор готовую работу не отправила сама раньше?
Скажите, а разве курсачи с преподавателями не обсуждаются? Ну там, препод разве не знал, на какую тему пишет автор и та девочка? Ничего не смутило? У нас просто все вообще по-другому, поэтому спрашиваю.