Автор Тема: #21291 - Щедрость на грани фантастики  (Прочитано 8944 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
#21291 - Щедрость на грани фантастики
« : 05 Сентября 2016, 09:26:13 »
http://zadolba.li/story/21291

Мама, я знаю, что ты очень добрый, щедрый и сочувствующий человек. Но когда дело касается моих вещей, неужели трудно спросить, разделяю ли я твои щедрость и сочувствие?
Собираюсь с друзьями съездить на несколько дней в другой город. Программа намечается интенсивная и не совсем класса люкс: босоножки и платье мне там не понадобятся, а вот кроссовки и штормовка — очень даже. Для таких случаев у меня есть советская брезентовая штормовка, незаменимая вещь. Лезу в шкаф… а её нет.
Спрашиваю у мамы. Сначала делает вид, что совсем не помнит, о чём речь. Потом признается: дала знакомой сходить за грибами, а та забыла вернуть.
Офигеть теперь. У меня остаётся выбор: или лазить по скалам и сидеть у костра в нежно-голубой ветровке, либо утром, за считанные часы до поезда, бежать по магазинам и выкладывать тысячу-полторы за что-нибудь более немаркое. Мамина знакомая не хотела тратить деньги и время перед походом за грибами. Спасибо, мама, теперь их буду тратить я.
Пишу курсовую. Имею неосторожность похвастаться маме, что до сдачи ещё две недели, а всё уже готово. Дочь маминой коллеги учится в другом вузе по той же специальности, к своему курсовику ещё не приступала. Конечно, надо помочь девочке и скинуть ей мою работу — а чего, пусть сдаст…
Только вот вузы у нас разные, а преподаватель один. И эта самая дочка коллеги «свою» работу уже сдала. Мама, ты правда думаешь, что я буду две недели не отрываясь сидеть за компьютером и писать новую? Нет, мы сделаем так: сейчас ты возьмёшь ноутбук и поедешь в мой университет. Поднимешься на кафедру. Подойдёшь к преподавателю, честно расскажешь, что наделала, и покажешь отправленное письмо с моей работой. Да, тебе будет очень стыдно перед коллегой. И перед преподавателем. Да, дочке коллеги влетит, и это тоже стыдно. А передо мной тебе, чёрт возьми, не стыдно? Ты могла хотя бы спросить, можно ли так делать?
День рождения подруги. У меня завалялись несколько импровизированных фотосессий с ней, она красивая девушка, думаю, ей понравится мой подарок. Стоп, в ящике стола лежат всего четыре карты памяти, а было пять… Где?
Ну, привет, мама. Конечно, двоюродной сестре можно было одолжить карту в отпуск. Но сначала неплохо бы позвонить мне и спросить, какую именно. Тебе в голову не пришло, что если все карты лежат в одной коробочке, а одна отдельно, это неспроста? Ладно, я-то найду другой подарок. А тебе будет очень «приятно» узнать, что на этой карте были все исходники фото с нескольких семейных мероприятий. Да, и с выписки моей сестры из роддома. Я обработала два фото из тридцати с лишним. Остальные теперь пропали. Да, навсегда.
«Фигнюшка» с камушками, которую ты отдала поиграться старшей племяннице, принадлежит бабушке моего молодого человека. Я не знаю, насколько эта брошь дорога хозяйке и сколько она стоит сама по себе, суть одна: вещь одолжили мне на неделю для фотосессии. Я собираюсь её вернуть. Так поступают приличные люди. Так что придётся звонить сестре и объясняться. Нет, я не буду звонить. Ты отдала без спроса — ты и верни.
Ты очень хорошая мама. Ты никогда не ограничивала меня в общении с друзьями, не читала мои письма и не лазила в мои аккаунты. Да, мой фотоаппарат куплен на твои деньги — но я тебе давно их вернула. Да, и за ноутбук тоже. У меня есть личное пространство, не нарушай его, пожалуйста. Если ты считаешь, что какие-то мои вещи на самом деле принадлежат тебе — держи их в своей комнате. Я буду спрашивать, можно ли ими воспользоваться. Но постоянно думать о том, что какой-то нужной вещи завтра может не оказаться под рукой просто потому, что ты решила отдать её кому-то, выше моих сил. Ты прекрасно знаешь, что я не жадный человек и всегда поделюсь всем, чем только можно. Но разве так трудно сначала спросить меня? Это может быть вещь, которая понадобится мне прямо завтра. Это может быть вообще чужая вещь.
Я знаю, что ты очень беспокоишься, когда я уезжаю. Видишь ли, древняя кнопочная Nokia, которую ты отдала сестре на дачу, лежала в моём столе не просто так. Иногда очень удобно иметь под рукой телефон, который не нужно заряжать каждый день. Мой аппарат сядет, как только я приеду к пункту назначения. Портативная зарядка кончится через несколько часов. Ещё три дня мы с тобой не сможем позвонить друг другу. Мои друзья завтра утром будут неспешно принимать душ, укладывать вещи и доделывать дела. А я буду с выпученными глазами носиться по городу в поисках немаркой ветровки и дешёвого телефона с хорошим аккумулятором.
Ты не представляешь, как задолбало!
Курсовая-это ж ппц.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: #21291 - Щедрость на грани фантастики
« Ответ #1 : 05 Сентября 2016, 09:31:45 »
Маме люлей надо выписать по-хорошему, и начать раздавать ее шмотки левым людям. Ну и все свое запирать на замок.
Или съехать наконец и не жить с этой больной.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #2 : 05 Сентября 2016, 09:32:34 »
Тут все ппц
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #3 : 05 Сентября 2016, 09:33:13 »
Ололо!
Это и есть коммунизм?

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #4 : 05 Сентября 2016, 09:38:59 »
Я бы сказала, долбо*бизм.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #5 : 05 Сентября 2016, 09:41:16 »
И все как должное принимают в дар и курсовую и фигню с камушками.
А мама какая-то необучаемая. Либо автор все это высказывает только на задолбалях.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #6 : 05 Сентября 2016, 09:47:59 »
У меня мама раньше такая щедрая была( Это ужасно, совсем ужасно.
Но лечится при желании.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #7 : 05 Сентября 2016, 09:50:20 »
Мама необучаемая... девушке терпения
У меня дедушка когда выпьет и если у нас гости то бывает "А у тебя же много, дай!". Медвежонка девочке, часы родственнице. Все мои медведи подаренные. Спасибо что меня спросили, дала того, которого жаль меньше всего. А ругаться с дедушкой не хотелось.
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #8 : 05 Сентября 2016, 09:50:59 »
Ололо!
Это и есть коммунизм?
не комунизм это не так.

-Изя, вы где деньги берете?
-в сахарнице.
-а в сахарницу их кто кладжет?
-жена
-а жена где берет?
- у меня.
-а вы где?
-в сахарнице
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #9 : 05 Сентября 2016, 09:58:37 »
В ситуации с курсовой хотя бы решить проблему еще можно было, судя по истории.
А вот телефон и ветровку девушке, похоже, уже никто не вернет, исходники фото давно потерты чужими людьми, а чужая брошь, заигранная ребенком, может быть поломана, потеряна или выброшена.
Так что да,
Тут все ппц

Особенно то, что мама, похоже, предложила дочке за две недели быстренько написать еще одну курсовую. Я бы, наверное, убила.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #10 : 05 Сентября 2016, 10:05:58 »
А вот телефон и ветровку девушке, похоже, уже никто не вернет, исходники фото давно потерты чужими людьми, а чужая брошь, заигранная ребенком, может быть поломана, потеряна или выброшена.
Так что да,
Тут все ппц

Особенно то, что мама, похоже, предложила дочке за две недели быстренько написать еще одну курсовую. Я бы, наверное, убила.
курсовую, по какой-нибудь гуманитарной трепологии можно и за день написать. Были прецеденты, когда вторую вышку получал. Но жто пишется на лишь бы сдать, а когда твою работу кому-то просто так отдают, это реально беспредел
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #11 : 05 Сентября 2016, 10:33:55 »
Пишу курсовую. Имею неосторожность похвастаться маме, что до сдачи ещё две недели, а всё уже готово. Дочь маминой коллеги учится в другом вузе по той же специальности, к своему курсовику ещё не приступала. Конечно, надо помочь девочке и скинуть ей мою работу — а чего, пусть сдаст…
В первую очередь дырка в башке тут у автора. Когда я писал курсовые/дипломы, у меня помимо учётки по паролем, все документы лежали в запароленном архиве в скрытой папке (в те времена скрытые папки ещё давали +1 к безопасности).
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #12 : 05 Сентября 2016, 10:35:02 »
В первую очередь дырка в башке тут у автора. Когда я писал курсовые/дипломы, у меня помимо учётки по паролем, все документы лежали в запароленном архиве в скрытой папке (в те времена скрытые папки ещё давали +1 к безопасности).
То есть, проблемы у человека, который не догадался поставить на свою курсовую кучу паролей, а не у того, что эту курсовую без спроса взял и отдал другому?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #13 : 05 Сентября 2016, 10:36:32 »
То есть, проблемы у человека, который не догадался поставить на свою курсовую кучу паролей, а не у того, что эту курсовую без спроса взял и отдал другому?
Конечно. Тот, кто отдал - заведомо отсталый, но автор очевидно знала об этом, не в первый день живёт.
А вот человек, живущий с представителем интеллектуального большинства, и не предпринимающий мер безопасности - сама себе Карабас Барабас.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #14 : 05 Сентября 2016, 10:37:57 »
Конечно. Тот, кто отдал - заведомо отсталый, но автор очевидно знала об этом, не в первый день живёт.
А вот человек, живущий с представителем интеллектуального большинства, и не предпринимающий мер безопасности - сама себе Карабас Барабас.
Может, она не знала, что у матери все так плохо с головой.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #15 : 05 Сентября 2016, 10:38:11 »
Брутал, нормальный человек до такой логики трудно доходит - нечасто бывают ситуации когда чуть ли не прокладки из трусов п*здят.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Сентября 2016, 10:46:20 »
Все мои медведи подаренные. Спасибо что меня спросили, дала того, которого жаль меньше всего. А ругаться с дедушкой не хотелось.
Ой... *погружается в пучины воспоминаний*
Когда мне было лет пять , у меня было два комикса про черепашек. Однажды бабушка велела отдать один девочке-ровеснице, потому что у меня их два, а у нее не одного. И подчеркнула: "Ты должна отдать тот, который тебе нравится больше, иначе ты жадина и эгоистка". А притворяться я умела плохо, вернее, умела, но знала, что это нельзя.

Ну это уж слишком. Автор, видимо, просто не представлял, насколько у мамы в голове, простите, все запущено.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #17 : 05 Сентября 2016, 10:47:53 »
Я могу понять отданную ветровку, старый телефон и карту памяти. Но курсовую?!
Я искренне надеюсь, что автор исполнила свою угрозу и отправила маму в деканат.

Кстати, к сведению считающих гуманитарные науки трепологией. Вы удивитесь, но требования к оформлению и выбору источников у нас такие же. И научные критерии в гуманитарных науках присутствуют.
Что по истории, что по теоретическим грамматикам, что по лексикологии, что по психологии. Во всех этих науках уже давно даже матаппарат используется. Например, при обработке данных экспериментов.
Нет, на отыпись можно налить воды страниц на сто, так это и в технауках возможно. Помню, мне показывали кандидатскую по технологии строительства. Солидно выглядела, а вся суть сводилась к "гвоздь забивают шляпкой вверх".
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #18 : 05 Сентября 2016, 10:48:41 »
Жесть. Моя мама как-то дала почитать кому-то книгу, и ее там потеряли. После гранд-шкандаль купила такую же.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #19 : 05 Сентября 2016, 10:48:55 »
Бру, а какая дырка в башке у людей, которые хотят на чужом huyю в рай въехать?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #20 : 05 Сентября 2016, 10:54:57 »
Бру, а какая дырка в башке у людей, которые хотят на чужом huyю в рай въехать?
Я так понимаю, что все окружающие в курсе, что маман у автора городская сумасшедшая, и радостно этим пользуются.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #21 : 05 Сентября 2016, 10:55:26 »
Когда мне было лет пять , у меня было два комикса про черепашек. Однажды бабушка велела отдать один девочке-ровеснице, потому что у меня их два, а у нее не одного. И подчеркнула: "Ты должна отдать тот, который тебе нравится больше, иначе ты жадина и эгоистка". А притворяться я умела плохо, вернее, умела, но знала, что это нельзя.
Вот в детстве мои вещи отдавать на сколько помню не пытались. Ну все старое свозилось в деревню, но только после моего "да мне это не нужно, можем отдавать".
На фиг взрослых которые могут в у щелкните своих детей
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #22 : 05 Сентября 2016, 10:57:45 »
За курсовую я бы убила. Реально, как можно до такого додуматься-то? Не, ну шмотки старые (и даже не старые) отдать - я могу понять логику. Но чужую интеллектуальную собственность???
И после флешек и брошек такой скандалище бы закатила с выбрасыванием маминых вещей с балкона и разбиванием и разрыванием их же на части, что к моему столу и шкафу вообще никто близко б не подошел.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн minidash

• Постоялец
  • We will foresee obstacles
« Ответ #23 : 05 Сентября 2016, 10:58:26 »
Когда начала читать историю, подумала: ба, да у меня же мама такая же, любит мои вещи без спросу отдавать кому попало. А потом продолжила читать, и нет, не настолько все плохо с моей мамой, она обычно одеждой и косметикой обходится. По принципу "я думаю, что дочери будет не жалко". Но спрашивает тоже крайне редко, обычно сначала отдает, а потом искренне удивляется, что надо было спросить сначала. А не, вру, однажды было посерьезнее: я как-то при маме за семейным ужином обмолвилась, что хочу продать старый телефон, добавить денег и купить новый. Через неделю мне в 8 утра звонит дядя (мамин брат) и говорит: "я сейчас приеду за телефоном". Я спросонья вообще не поняла, что происходит. Оказалось, мама сказала, что я дяде телефон просто так отдам, ему же нужен. Пришлось отдать. Самадуравиновата, конечно, что не объяснила дяде, что вообще произошло, но уж что сделано, то сделано. Я бы его больше чем за 5к вряд ли продала, чай не айфон. Но все равно обидненько было. Телефон новый через пару месяцев на день рожденья подарили.  

Кстати. А девочку, которой отдали курсач, не смутило, что научный руководитель стоит тот же, что и у нее? Или девочка просто скрысятничала и сделала вид, что она первая его написала?
Почему автор готовую работу не отправила сама раньше?
Скажите, а разве курсачи с преподавателями не обсуждаются? Ну там, препод разве не знал, на какую тему пишет автор и та девочка? Ничего не смутило? У нас просто все вообще по-другому, поэтому спрашиваю.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #24 : 05 Сентября 2016, 11:03:18 »
курсовую, по какой-нибудь гуманитарной трепологии можно и за день написать. Были прецеденты, когда вторую вышку получал. Но жто пишется на лишь бы сдать, а когда твою работу кому-то просто так отдают, это реально беспредел
Написать за короткий срок, может, и возможно, но сомневаюсь, что получится лучше, чем "на отъ**ись".
Надеюсь, что ситуацию с курсачом удалось поправить. Настораживает меня, то, что автор собралась мать одну отправлять. На её месте я бы проконтролировала. Мало ли, обманет, что все уладила, а автору потом доказывай, что курса сама писала.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #25 : 05 Сентября 2016, 11:06:08 »
Такое чувство, что автор только про себя и возмущается, да кары придумывает.

А так просто взять всю мамину одежду и отнести в церковь. Сказать "ты все-равно все это носить не успеваешь, а им нужнее!".

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #26 : 05 Сентября 2016, 11:12:50 »

Комиксы-то эти дорого стоили тогда. Интересно, кто их оплачивал, твои предки или бабушка-"воспитательница" и проворачивала ли она еще что-то в этом духе?

У меня бабушка имела похожие - но очень слабые, слава Ктулху! - закидоны. Дед ее быстро в разум привел. Она однажды хотела меня подобным способом научить делиться. Словарного запаса выразить точку зрения мне тогда не хватало, поэтому я просто упала пузом на свои игрушки и завизжала "МОЕ!" так громко, что чуть сама не оглохла. Сработало. Потом я еще деду наябедничала, и дед провел воспитательную работу.  На тему сколько стоят книжки и игрушки и почему их не надо раздавать.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #27 : 05 Сентября 2016, 20:51:14 »
Тут не знаешь, с какой стороны ждать подвоха. Моя мама вечно все прячет, а потом говорит "ничего не трогала, ничего не видела, ничего не знаю". У нее диагноз есть. Никогда не знаешь, что следующее она решит спрятать (или выбросить - забодалась помойное ведро перерывать). Документы и лекарства у меня спрятаны хорошо (не только от мамы, но и от детей), но все не спрячешь, на все шкафы замки не повесишь.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2016, 20:55:33 от Сарделька »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Сентября 2016, 20:54:44 »
Ололо!
Это и есть коммунизм?
не комунизм это не так.

-Изя, вы где деньги берете?
-в сахарнице.
-а в сахарницу их кто кладжет?
-жена
-а жена где берет?
- у меня.
-а вы где?
-в сахарнице
Это уже МММ какой-то

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #29 : 05 Сентября 2016, 21:37:20 »
Я могу понять отданную ветровку, старый телефон и карту памяти. Но курсовую?!
Я искренне надеюсь, что автор исполнила свою угрозу и отправила маму в деканат.

Кстати, к сведению считающих гуманитарные науки трепологией. Вы удивитесь, но требования к оформлению и выбору источников у нас такие же. И научные критерии в гуманитарных науках присутствуют.
Что по истории, что по теоретическим грамматикам, что по лексикологии, что по психологии. Во всех этих науках уже давно даже матаппарат используется. Например, при обработке данных экспериментов.
Нет, на отыпись можно налить воды страниц на сто, так это и в технауках возможно. Помню, мне показывали кандидатскую по технологии строительства. Солидно выглядела, а вся суть сводилась к "гвоздь забивают шляпкой вверх".
отнюдь не все гуманитарные науки трепология. Я этого и не говорил .У меня первая вышка IT вторая - юрист. несколько раз писал одногрупникам курсачи по ТГП, гражданскому праву и прочим дисциплинам за один-два вечера. Личный рекорд - курсовая по ТГП за 2,5 часа. Товарищ вместо курсовой сделал контрольную и протрезвел осознал это только утром в день защиты. Естественно существует куча наук считающихся гуманитарными, в которые без матана и теорвера лезть нечего. но есть и такие, где можно с умным видом нести ахинею и получить честную тройку.
Мафия - Политрук
Mr. КМП X