про барисуту чего-то не поняла. Как называть-то его надо? Вроде сам написал "бариста" в конце в подписи, но при этом баристой называть нельзя. Или он имел ввиду:"Эй, баристой, кофе мне"? ))
про барисуту чего-то не поняла. Как называть-то его надо? Вроде сам написал "бариста" в конце в подписи, но при этом баристой называть нельзя
Существительное мужского рода бариста появилось в русском языке относительно недавно и пока что не зафиксировано в словарях русского языка. Оно чаще выступает как несклоняемое, потому рекомендуется его несклоняемое употребление
Думаю, имелось ввиду, что это слово не склоняется:ЦитироватьСуществительное мужского рода бариста появилось в русском языке относительно недавно и пока что не зафиксировано в словарях русского языка. Оно чаще выступает как несклоняемое, потому рекомендуется его несклоняемое употреблениеПока копипастила из Вики, опередили))
Да ладно, продавцы ненавидящие всех покупателей - это ж классика жанра, ещё с советских времён. "Вас много, а я одна".
Так вроде клиент при обращении и не мог это слово склонить. Или автор чужие разговоры про "барист" слушает и бесится?
есть у меня один знакомый, который утверждает, что должно пройти 40 лет (с распада союза), чтобы совковое мышление сдохло. по-моему, он о*уенный оптимист
По аналогии сорокалетнего путешествия евреев по пустыне?
Цитата: тощийпончик от 05 Сентября 2016, 22:24:36По аналогии сорокалетнего путешествия евреев по пустыне? ну да. оне ж блуждали не потому что там пустыня большая, а чтобы рабскую психологию после Египта изничтожить.
Какая тонкая душевная организация у аффтара. Бариста,барист,официантка,кассир,экспрессо,чорный кофий с сахером. Инфаркт,приди!!
Что интересно, в Крыму официанты и бармены совершенно другие. Никакой текучки с азамбеками и выпускниками философского факультета, временно прозябающими на позорной должности в ожидании большого личного успеха, как в Москве - сплошные профессионалы, с чувством собственного достоинства, прямо солидные, знающие и по делу проявляющие познания, с таким еще характерным радушием, из-за которого без чаевых уйти как-то неловко даже.