Автор Тема: Хочет заразить?  (Прочитано 3710 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Хочет заразить?
« : 06 Сентября 2016, 00:42:41 »
У мамы гепатит С. Мы научились с этим жить: раздельная посуда, полотенца, полки в ванной. Даже щетки рядом не стоят. Я не обрабатываю ее порезы, она не обрабатывает мои. Она даже посуду не моет, если на руке свежая царапина. Нельзя одеть ее платье, туфли, хоть и один размер. Гости привыкли - считают маму брезгливой.
Приехала бабушка. И у нее тоже гепатит. Она будто специально хочет меня заразить! Заваривает траву в моих банках, пьёт из моих чашек, вытирается моими полотенцами. Если я возмущаюсь, что снова взяли моё - слышу "да прям!" или "ойойой" или "здесь нет твоей чашки, они ВСЕ мамины!".
Как минимум одна из них заразилась "в быту"
ПМП, а?

Вроде ж через посуду не передаётся... Но все равно: если тебе сказали - эту кружку не тронь, она моя - вот и возьми другую. Тем более в этой ситуации. Хоть нервы автору сэкономишь.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Re: Хочет заразить?
« Ответ #1 : 06 Сентября 2016, 00:56:42 »
Не передается гепатит С через посуду. Если только герои там сами чашки с тарелками не надкусывают, вызывая кровопускания и кровопотери.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #2 : 06 Сентября 2016, 01:06:07 »
Заразилась "в быту", это секс так называется?
Гепатит, вроде, только через секс и кровь передаётся? Даже поцелуи безвредны если у обоих нет в рту ран?
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #3 : 06 Сентября 2016, 01:11:54 »
Заразилась "в быту", это секс так называется?
Гепатит, вроде, только через секс и кровь передаётся? Даже поцелуи безвредны если у обоих нет в рту ран?
Вроде да. Но не сексились же (надеюсь) мама и дочь? Да и не такая это "половая" инфекция же.
Но можно ведь простоте нервировать автора, правда?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 06 Сентября 2016, 05:04:02 »

Через кровь. Так что смотря как ипстись.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #5 : 06 Сентября 2016, 05:24:22 »
Бытовой же вроде какой-то другой гепатит, не С.
Графоман-универсал. (с) Simka

Manticora

• Гость
« Ответ #6 : 06 Сентября 2016, 06:51:10 »
ну теоретически можно заразиться через маникюрные ножницы, бритву, щипчики, зубную щетку. Гепатит С крайне устойчивый вирус, это ВИЧ за 10 минут на воздухе разрушается.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 06 Сентября 2016, 08:51:56 »
ну теоретически можно заразиться через маникюрные ножницы, бритву, щипчики, зубную щетку. Гепатит С крайне устойчивый вирус, это ВИЧ за 10 минут на воздухе разрушается.
Вот "второй зараженный" так его и получил наверняка. Может, бабушка и ножницы/бритвы так хватает.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #8 : 06 Сентября 2016, 10:32:49 »
Приехала бабушка. И у нее тоже гепатит. Она будто специально хочет меня заразить! Заваривает траву в моих банках, пьёт из моих чашек, вытирается моими полотенцами. Если я возмущаюсь, что снова взяли моё - слышу "да прям!" или "ойойой" или "здесь нет твоей чашки, они ВСЕ мамины!".
Как минимум одна из них заразилась "в быту"
ПМП, а?
Просто бабке н@ср@ть. Она-то уже больная, ей-то терять нечего. А на внучку н@ср@ть.
апд: И на чувства, и на нервы внучки бабке тоже н@ср@ть.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2016, 10:42:22 от Нар-катЭ »
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Сентября 2016, 10:33:33 »
Так через посуду же вроде нельзя заразиться? Это через кровь можно, а если во рту нет у обеих ранок - так в чем проблема? Тут напрягает только то, что бабушка не понимает слов и делает по-своему. А вообще можно же после зараженного обработать посуду- чистящими средством и кипятком, чтобы снова можно было пользоваться?

Неженка

• Гость
« Ответ #10 : 06 Сентября 2016, 10:34:01 »
Бабке скорее не прямо насрать, она просто незамутнённая и в голову даже не приходит, что надо соблюдать правила.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #11 : 06 Сентября 2016, 10:49:13 »
Гепати́т C — антропонозное вирусное заболевание с парентеральным и инструментальным путём заражения. Заражение также возможно через поврежденную кожу и слизистые, наиболее опасным фактором передачи является кровь.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 06 Сентября 2016, 10:51:16 »
Да бабка из серии "все вокруг колхозное, все вокруг мое". Я бы за свое полотенце, чашку устраивала нехилые скандалы.
ГепС подхватить в быту очень сложно. Нужно чтобы вирусяка попала из кровотока в кровоток. Основные пути передачи - шприцы нариков, медицинские манипуляции (стоматология, гинекология). Те же маникюрные ножницы это надо чтобы на них была кровушка больного и этими кровавыми кончиками здоровый расковырял себе нефиговую рану. Да и через постель тоже под вопросом, шанс неиллюзорный, но явно не от поцелуя, это у сценаристов повально все с первого раза и беременность и заражение.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #13 : 06 Сентября 2016, 10:52:52 »
Может они феминистки и во время месячных зад не прикрывают, и автор боится, что сядет как нибудь на полотенце, которым бабка палец порезанный заматывала и...
Мафия - Скэтмен

Manticora

• Гость
« Ответ #14 : 06 Сентября 2016, 10:58:01 »
ГепС подхватить в быту очень сложно. Нужно чтобы вирусяка попала из кровотока в кровоток. Основные пути передачи - шприцы нариков, медицинские манипуляции (стоматология, гинекология).
гепатит, может, и сложно, а вот невроз запросто :-\
Я про вич-диссидентов начиталась и побежала анализы сдавать ради спокойствия души своей, а тут автор живет с двумя носителями гепатита, один из которых даже не пытается хоть как-то обезопасить окружающих.
Блин, я бы абонемент в лабораторию купила и задолбала врачей своими анализами(

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 06 Сентября 2016, 11:01:02 »
Да по хорошему валить надо или все свое закрывать на 10 замков. Представляю - моим любимым полотенчиком для рожи лица бабка жопу вытирает! Афуеть!

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #16 : 06 Сентября 2016, 11:05:57 »
Блин, да даже без болезней брать чужое полотенце... это же личное, как трусы. Буэ
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #17 : 06 Сентября 2016, 11:22:46 »
У нас здоровая семья, но всегда все пользовались своими чашками и своими полотенцами. И когда я была ребенком, у меня были свои чашки и свои полотенца. Это же личные вещи. А то так можно и зубные щетки общими считать :-X
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #18 : 06 Сентября 2016, 12:03:29 »
У меня мама заразилась гепатитом С. Скорее всего, через гастроскопию, больше думать не на что. Но в быту, насколько я знаю, он, как и ВИЧ, не передается. Никаких особых мер предосторожности не соблюдаем. Свое полотенце, щетка - это у любого человека так.
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #19 : 06 Сентября 2016, 12:22:25 »
У нас здоровая семья, но всегда все пользовались своими чашками и своими полотенцами. И когда я была ребенком, у меня были свои чашки и свои полотенца. Это же личные вещи. А то так можно и зубные щетки общими считать :-X

Кстати есть незамутненные. Я в 10 лет забыла щётку в поездку взять, попросила маму купить. Принимающая сторона (у кого снимали комнату): "ой, да ты тут на недельку всего. Почистишь маминой".
Самый меткий ком 2023