Автор Тема: #21295 - Неправильный мужик + #21307 - Все экстрасенсы в отпуске  (Прочитано 6101 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/21295

Тут было много историй про мужчин и женщин, где утверждалось, что мужчины «должны то и это» (или наоборот не должны). И что все «должны» пенсионерам и пр. Казалось бы, можно внятно объяснить, почему ты «чего-то не должен», но в 99% случаев тебя обольют дерьмом.

У меня вот такая история. В свои 25 лет я инвалид. У меня редкое генетическое заболевание — проблема с костями и мышцами, и до кучи ещё с ЖКТ. А лет до двух моим родителям осторожно говорили, что у меня может быть и слабоумие. Да, у нас небедная семья, и как только стало понятно, что делать и куда бежать, родители вложили в моё лечение столько средств, сколько могли, за что я им безмерно благодарен. Я мог бы передвигаться всю жизнь с костылями, но я хожу сам. Детство я в основном провёл в больницах, и дистанционное обучение для меня не пустой звук. Я смог закончить школу и институт (во многом, опять же, благодаря поддержке семьи). Сейчас я не выгляжу инвалидом. У меня немного странные черты лица, но я не урод. И всё это маскируется «хипстерскими» очками и нужной причёской. Я ношу специальную обувь и пиджак такого кроя, в котором не будет заметна моя очень кривая спина.

А теперь такая вот задолбашка — поездки в общественном транспорте. Мне, например, тяжело стоять, и как только появляется такая возможность, я сажусь. Если я вижу, например, беременную или действительно пожилого человека, я им уступлю место, как-нибудь потерплю 20 минут. Но почему я должен уступать место какой-то тётке, которая влетает в автобус со скоростью спринтера? Просто потому, что она женщина? Один раз ехали с друзьями, освободилось место, они предложили мне сесть. Но какая-то баба (другого слова я не подберу) тут же запричитала: «Что за мужики пошли, девки стоят, а он сидит».

Или на парковке у «Ашана»: дамочка просит помочь донести покупки до авто (здоровые такие пакеты). Соглашаюсь и тут же получаю все эти кирпичи. Я вежливо говорю, что смогу отнести только один пакет, а два мне уже тяжело тащить. Опять ушат говна.

Я уж молчу про государственные поликлиники и больницы, где мне приходится довольно часто бывать. Причём самое глупое, что можно сделать в подобном случае, это сказать, что ты инвалид (самый верх глупости — показать удостоверение). Тебя сразу же обвинят, что ты его купил (видимо, специально, чтобы кататься на местах для пожилых людей и инвалидов), что ты молодой и это дурь, что инвалиды вообще неполноценные люди и развелось их тут, не пройти, сидели бы по домам, а потом бы сдохли.

Такие истории случаются, конечно, не постоянно, но и не редко. Так что настоящий «мужык» не может проявлять какую-то слабость, иначе он уже не мужик, а какой-то второсортный индивид. Вот это-то и задолбало.

http://zadolba.li/story/21307

Дорогой инвалид! Понимаешь ли, люди, живущие вокруг тебя, не экстрасенсы. Да, среди них есть быдло, и много, но вот экстрасенсов — нет. Ты всеми силами стараешься выглядеть как обычный здоровый мужчина. Как люди могут понять, что ты не здоровый, ты не задумывался?

Меня лично крайне задолбала эта манера людей требовать от меня рентгеновского зрения и внутреннего анализатора чужого организма, не менее.

Вот я встретила знакомую. На ней лёгкое платье, подчёркивающее изящную талию. А я как раз иду на фестиваль крафтового пива и приглашаю её. Что я слышу в ответ?

— Ты что? (возмущённо) Я же беременна!

Извини, дорогая, забыла паучье чутье дома.

А вот новый сотрудник на работе. У него аллергия на цитрусовые, а я обожаю апельсины. И вот я прихожу на работу, жду ланч, на глазах у сотрудника достаю два апельсина, мою их, сажусь за стол и, уже начиная чистить, слышу:

— Между прочим, у меня аллергия!

А раньше ты не мог сказать? Или мы должны всем отделом тебе скинуть анкеты с вопросиками, как в пятом классе?

Ну и конечно, ты, любимый брат. Ты напрашиваешься со мной в кино. Тебе «пофиг, на какой фильм». И уже через 10 минут я слышу:

— Ты что, не поняла, что у меня голова болит, не могла что-то поспокойнее выбрать?

Как? Как я должна была это понять? По твоему вечно невозмутимому лицу?

И такое постоянно. Да, я буду косо смотреть на примоднившегося паренька, сидящего, когда я стою с тяжёлой сумкой. Я не обязана оправдывать всех, кто ведёт себя не очень красиво, тем, что они, возможно, инвалиды.

Инвалид, если ты хочешь, чтобы от тебя отстали, то продемонстрируй свой порок или хотя бы оповещай о нём окружающих. Всем будет легче.

Да, я буду косо смотреть на примоднившегося паренька, сидящего, когда я стою с тяжёлой сумкой. Я не обязана оправдывать всех, кто ведёт себя не очень красиво, тем, что они, возможно, инвалиды.

Эээ, а что, можно косо смотреть на здоровых пареньков, которые не уступают место? Учитывая, что их даже не попросили, а просто встали над душой, дожидаясь когда им уступят? Ведь если бы она попросила - парень бы наверняка ей ответил, что он инвалид. Сама ж говорит, что люди не экстрасенсы! Охренеть просто.
Да и вообще че-то дерзко как-то. Я вот не инвалид, но у меня иногда ноги болят к концу дня. Ну вот такие ноги, больные, хотя инвалидность за это не дают. Поэтому я место уступаю очень редко, сама устаю и сама хочу посидеть. Мне на лоб себе прицепить список причин, по которым я не уступаю место тетке с сумкой? А спинку ей вареньем не намазать?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран
Интересно, что автор первой истории специально указал, почему не сообщает о своей инвалидности. Но автор второй так торопился написать ответ, что не стал себя утруждать внимательным чтением.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
пиджак такого кроя, в котором не будет заметна моя очень кривая спина.

Я бы посмотрела как очень кривую спину можно скрыть кроем пиджака.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum

И будут веселы они или угрюмы,
И будут в роли злых шутов иль добрых судей,
Но нам предложат деревянные костюмы,
Люди, люди...

(с) В. Высоцкий
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн tamil

• Старожил
Надо сообщать о своей инвалидности? Ну вот пусть второй автор с себя и начнёт, каждый раз заходя в ОТ под боевой клич:"По-о-о-оберегись! Контуженная идёт!" 8)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
пиджак такого кроя, в котором не будет заметна моя очень кривая спина.

Может там плечо одно выше сделано?

Второй автор как бабка на завалинке. Меня тоже несколько раз поносили за то, что место не уступила какой-то тетке. Тоже меня взглядом сверлила. И никто почему-то не сверлит ненавидящим взглядом здоровых бугаев.
Молодые тоже устают и могут плохо себя чувствовать. Докладывать об этом всяким косо пялившимся, никто не обязан. Меня как-то еще презрительным взглядом сверлили за резиновые сапоги в ливень. Тоже надо было остановить ту тетку и объяснить, зачем я их надела?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Помню стою с покупками, жду автобуса. На спине рюкзак с продуктами, и по пару пакетов в каждой руке. То есть руки заняты. Подъезжает автобус, заходят люди и вижу что в 10 метрах примерно ковыляет дедушка с палочкой. Я притормозила посмотреть нужна ли ему помощь - нет, бодренько идет, что удивительно. Но помощь ему явно не нужна. Захожу в автобус и тут дамочка, сидящая на переднем сиденье выдает "девушка, помогли бы дедушке зайти в автобус!!!"
Напоминаю - у меня обе руки заняты, и не дамской сумочкой или мороженкой, а пакетами с продуктами. А она тупо сидит, вообще без ничего. Ответила ей "а сама чего себя не поднимешь и не поможешь дедушке?!". Она хотела опять раскрыть свой поганый рот, но водитель автобуса встал и сказал что сам поможет, и типа не надо ссориться. Так эта бабца меня всю поездку сверлила взглядом ;D
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Google

• Ветеран
Што? Чтобы на тебя бабы косо не смотрели нужно демонстрировать свою инвалидность? А нахрен им не сходить? Одно дело беременные, бабушки. А другое здоровые тетки на которых пахать нужно

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Замечу Максимке, что не "бабы", а "баба". Одна конкретная, написавшая свою истеричную историю.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Да, я буду косо смотреть на примоднившегося паренька, сидящего, когда я стою с тяжёлой сумкой.

Да смотри как хочешь, хоть зенки свои до дыр прогляди - мне на твои смотрелки плюнуть и растереть. Откроешь хлебало - получишь ответку в десятикратном размере, распустишь руки - прилетит в рыло. Вот и все  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
утютю, кто это у нас такой дерзкий?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Невермайнд часто катается в общественном транспорте? А как же успешность?)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Невермайнд часто катается в общественном транспорте? А как же успешность?)

Не настолько успешен, как губернатор Громов, персональный вертолет еще не заимел  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
"Продемонстрируй свой порок". ШТА?! Скорее автор ответа продемонстрировала свою тупизну.
А насчёт удостоверения с парнем согласна - если его показать, столько говна в свой адрес услышишь, уж лучше пусть смотрят себе косо. Когда ещё можно было по пенсионным ездить в ОТ, не покупая социального проездного, а просто показывая удостоверение, мне попалась кондуктор, которая сначала потребовала справку об инвалидности (ну, студентки-пенсионерки нечасто попадаются, это понятно), заем паспорт, а затем швырнула мне это всё обратно со словами: "Ни стыда не совести! Что хотят покупают!"
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Google

• Ветеран
Замечу Максимке, что не "бабы", а "баба". Одна конкретная, написавшая свою истеричную историю.
Да в том то и дело что не одна. Мне когда нога выаихнута была десятка 2 за 3 недели высказали что я такой лось здоровый женщинам не уступаю. Всем было до 60 лет. Некоторые требовали уступить "ребеночку" возрастом от 7 до 14.

Оффлайн maitreya

• Старожил
В возрасте 14-16-ти у меня была серьезная проблема с позвоночником, отчего от неподвижного стояния начинала люто болеть поясница. Это был единственный период в жизни, когда я старался всегда ездить в общественном транспорте сидя. Так что очень хорошо понимаю автора первой истории - на злобных баб, в представлении которых молодые не могут болеть (а молодые мужчины - и подавно), насмотрелся (и наслушался) до конца жизни. И да, объяснять им что-то бессмысленно - только больше говна и яда на тебя выльют.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я помню, как на меня и мою знакомую косо смотрели, когда мы сажали на освободившееся место своего знакомого. Некоторые ворчали, мол, "лось здоровенный, нет бы девушкам уступить". А у этого "лося" - ДЦП, правда, в слабой стадии (не знаю, как это называется), и равновесие ему держать труднее, чем нам. Если он грохнет - поднимать будем мы вдвоем. Так что пусть лучше сидит.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Я в подростковом возрасте падала в ОТ в обморок несколько раз. После одного из таких случаев старалась проскочить (на конечной садилась) вперед воющей беснующейся толпы и занять сидячее место. А чтоб не сгоняли "молодую такую", иногда доставала пузырек с нашатырем и периодически нюхала. Или спала (т.к. вставала я в полшестого утра, засыпала в транспорте очень часто).
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
А я очень смущаюсь, когда мне место уступают. Сразу кажется, что, наверное, или косо взглянула ненароком на сидящего, или просто фигово выглядишь)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
А я только что согнала человека с местами в маршрутке вежливой просьбой и стремным ортрезом.
Морально некомфортно, а вот физически очень даже комфортно.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

SmartGirl

• Гость
что инвалиды вообще неполноценные люди и развелось их тут, не пройти, сидели бы по домам, а потом бы сдохли.
Вот эти фразы просто ужасны. К сожалению была свидетелем таких опусов и не раз.
У девушки есть рацтональное зерно в рассуждениях, но выводы абсолютно дурацкие.

Оффлайн Победа

• Ветеран
Я тоже иногда злобно зыркаю на сидящих мужиков и теток, которые не явно немощные или старые, ибо и завидую))))) Имею право зыркать, жалко что ли? Я задолбалась на работе или еще чем то другим, и раз уж заняли все сидячие места, не отнимайте у меня право зыркать))) Я не развалюсь, если постою, но что плохого в желании сесть?
Вот с поликлиникой не поняла. Очередь общая или по номеркам. Там все не особо здоровые. У нас в поликлинике нет правила, что инвалиды вне очереди. Или чем первый автор не доволен в данной ситуации? и зачем он всей очереди свое удостоверение показывает?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Тем, что скамеек в поликлиниках меньше, чем очередей, полагаю.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Победа

• Ветеран
Так очередь то движется, скамеечки освобождаются. Или он любитель припереться за два часа до назначенного времени и кричать, что он тут уже два часа сидит, а вы только пришли? Я сто лет не стояла в живую очередь в поликлинике, не могу до конца понять беду автора.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вот припираешься к своему времени, а еще не прошли те, у кого талончики за два часа до тебя.
И сидишь и ждешь. Да-да. А дальше подходят еще люди, и каждый самый несчастный и вообще уступи место.

А потом махач на костылях и загипсованных конечностях.
Эх, травма...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Победа

• Ветеран
Самое мое долгое ожидание 40 минут в жк из-за длительности процесса оформления беременных. Но там куча посадочных мест была))))

Неженка

• Гость
что инвалиды вообще неполноценные люди и развелось их тут, не пройти, сидели бы по домам, а потом бы сдохли.
На кмп полно народу с такой точкой зрения.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
Самое мое долгое ожидание 40 минут в жк из-за длительности процесса оформления беременных. Но там куча посадочных мест была))))
Я даже завидую. Потому что, например, было, что записали 3 человека на одно время. Или в той же жк, по записи - обычные женщины на консультацию, беременные - без записи и вне очереди. И, к примеру, я была записана на 9, сейчас уже 11, принимают еще того, кто на 10.30, приходит женщина, записанная на 11 и требует, чтобы ее приняли сейчас.
И врач не виновата, не она это придумала, не она ведёт запись.
А в поликлинике по месту жительства вообще записи нет, обычная живая очередь.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Google

• Ветеран
На кмп полно народу с такой точкой зрения.
Смотря кого инвалидом считать. С моей точки зрения человека человеком делает мозг. Если мозг цел, до будь он хоть полностью парализован нужно идти ему навстречу, чтобы он и дальше чувствовал себя человеком. А вот новомодное веяние называть даунов и прочих овощей особенными ими восхищаться и пихать в обычные школы я категорически не поддерживаю.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Дауны разные бывают. Они не всегда умственно отсталые, хотя и часто.