Автор Тема: Дочь и кошка  (Прочитано 23413 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: Дочь и кошка
« Ответ #60 : 08 Сентября 2016, 23:15:07 »
Нет.
Но я бы была в глубокой печали, если бы близкий мне человек оказался мудаком и садистом.
Возможно, до замашек Тараса Бульбы.
Нафиг мне еще один садист в семье?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #61 : 08 Сентября 2016, 23:16:57 »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #62 : 08 Сентября 2016, 23:21:09 »
В моей семье не одобряется благоговение перед кровными родственными связями, что являлось одной из основ моего воспитания.
Надеюсь, мне это не пригодится, но если вдруг - надо все-таки уметь понимать, что кровь кровью, а мудаки мудаками.
А уж от таскания за волосы никто не умирал еще. Если таскают не привязав к машине или мотоциклу.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #63 : 08 Сентября 2016, 23:23:54 »
Хм... А если б было наоборот? Кошка привыкла к вискасу и гулять на улице. Мама оставила кошку дочке. Приехала - а там стерилизованная домашняя кошка, которая ест нормальный корм (кстати по сравнению с вискасом - порой он даже выгоднее), ходит в лоток и т.д.?
Не защищают ни дочь ни автора. Просто вот интересно.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #64 : 08 Сентября 2016, 23:25:50 »
Хм... А если б было наоборот? Кошка привыкла к вискасу и гулять на улице. Мама оставила кошку дочке. Приехала - а там стерилизованная домашняя кошка, которая ест нормальный корм (кстати по сравнению с вискасом - порой он даже выгоднее), ходит в лоток и т.д.?
Я смутно представляю, что нужно сделать с кошечкой, чтобы она сменила уличный образ жизни на домашний.
Ну и, помню, была на КМП история, когда породистого кота отдали на время отпуска знакомым, те отдали своим знакомым, а конечные знакомые кастрировали котика. Еще и потребовали деньги за кастрацию.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #65 : 08 Сентября 2016, 23:29:29 »
Кастрация - сложный процесс, у кошки могут быть противопоказания к операции под наркозом, равно как и в целом к полостной операции. И не человеку, знающему животное меньше недели, решать такие вопросы.

Тем более хрен кошка взрослая сразу радостно перестанет ходить на улицу.
И смена корма в любом случае вызовет стресс и временное ухудшение состояния.
Так что хозяев встретит не красивая картинка, а звездец со швами через бритое пузо, неуклюжий, агрессивный, да еще и до кучи всего скорее всего блюющий и прочие прелести.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #66 : 08 Сентября 2016, 23:33:12 »
Дивлюсь с автора - нафиг допускать такое поведение... Ну, с другой стороны - каждый в своём доме хозяин, раз другим не мешает, то это её дело (если и правда не мешает).
Дочь однозначно дура. Ну ладно ещё могу понять стремление отучить срать на ковёр (хотя "забивать" для этого вообще не надо)... Но на кой ляд кормить тем, чем кормить не надо и нельзя, если чётко сказано, что надо давать и всё оставлено?! Вот ЗАЧЕМ?!?!
nuff said
Верите - нет, но для многих "семья" не повод и не причина спускать на тормозах подобные дурости. Я бы тоже накостылял.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 23:37:51 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #67 : 08 Сентября 2016, 23:35:56 »
Так что хозяев встретит не красивая картинка, а звездец со швами через бритое пузо, неуклюжий, агрессивный, да еще и до кучи всего скорее всего блюющий и прочие прелести.
Сразу вспомнилось, как наша кошка отходила от операции. Мы первую ночь вообще не спали, ибо кошка пришла к нам на диван и пыталась там заснуть. А мы боялись во сне ее задеть.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #68 : 08 Сентября 2016, 23:43:09 »
Кастрация - сложный процесс, у кошки могут быть противопоказания к операции под наркозом, равно как и в целом к полостной операции. И не человеку, знающему животное меньше недели, решать такие вопросы.

Тем более хрен кошка взрослая сразу радостно перестанет ходить на улицу.
И смена корма в любом случае вызовет стресс и временное ухудшение состояния.
Ну ок. Не неделя, а два месяца. И мне известны кошки, которые рады бы быть домашними няшками, да выгоняют. Допустим, то была такая.
Мне "подсирали" переводом со спец.консерв для кастрированных на вискас: "это хороший корм, его даже рекламируют". Вот и интересно было б посмотреть на "противоположность ситуации"
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #69 : 08 Сентября 2016, 23:43:24 »
Типа, если нет, то и собственного мнения иметь права у тебя нет.
Типа если нет, то ты не знаешь как сложно поднять руки на "кровиночку"...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #70 : 08 Сентября 2016, 23:47:45 »

Мне "подсирали" переводом со спец.консерв для кастрированных на вискас: "это хороший корм, его даже рекламируют". Вот и интересно было б посмотреть на "противоположность ситуации"

Лично я была бы не очень рада, если бы моих котов без спроса перевели на дорогостоящие элитные корма.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #71 : 08 Сентября 2016, 23:48:50 »
Лично я была бы не очень рада, если бы моих котов без спроса перевели на дорогостоящие элитные корма.
Нужно в таком случае требовать, чтобы "переводчики" закупили сразу котам корма на 3-4 года вперед.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #72 : 08 Сентября 2016, 23:50:30 »

В ту пору Роял был не плох, а в пересчететна дневную порцию стоил не сильно дороже. Сейчас, конечно, сложно этот представить.
А ещё можно с вискаса перевести на консервы из ашана. По опыту - хуже точно не будет
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #73 : 09 Сентября 2016, 00:14:27 »
Мне всегда интересно, почему в любой теме возникают неадекваты ...
Неадекваты? Неадекваты, Крал? И это пишет **анашка после своих слов
Если бы кто-то избил моих котанов я бы точно села за убийство.
Диагноз поставлен - у вас зоошиза головного мозга, пройти лечение можно здесь.
ЗЫ: кстати где в истории про избили/изнасиловали/надругалисьибросили!!11  ? там есть фраза что "выглядит забито", это если что ни *** не равно "её били". Если ваш МНУ не позволяет это осознать мне вас жаль.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 00:16:13 от Johannes »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #74 : 09 Сентября 2016, 00:19:21 »
Скажите, у вас вообще были животные?
Ваши. Не "у моей бабушки", а совсем ваши.
Неужели не отличите тех, кого били и издевались?
Это прекрасно видно. Поведение, жесты, реакции.
Можно даже вычислить, чем и в какие моменты.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #75 : 09 Сентября 2016, 00:24:59 »
Срать на ковер это конечно перебор,но в целом,у меня тоже животное делает что хочет. Хочет спать в моей кровати-спит. Хочет сидеть на кухонном столе,пока я готовлю-сидит и наблюдает. Жрет только премиум корм ,и консервы кощачьи только определенного вкуса. Пьет только воду.
И если бы сестра\дочь\мама\подружка\тетка\левая нанятая тян поила бы мою кошку молоком(они от него дрищут дай боже) и сухарями(этож как надо довести животное,чтоб оно сухари жрало?!) я бы все волосенки повыдирала. Серьезно. Дали конкретные инструкции-исполняй. Внес коррективы по своему ведому,которые не повели за собой плохих последствий(типо корма  с другим вкусом) норм. Сделали с точностью до наоборот-беги,как только можешь быстро..
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #76 : 09 Сентября 2016, 00:25:19 »
В моей жизни не было дня (исключение армия) когда у меня (в семье, лет с 14 личного) не было бы домашнего животного. Собаки/кошки/рыбки/попугайчики/харек. Всех очень любил, сейчас есть пес 1шт. Хотя нет в армии тоже были змея, и черепаха (ротные). Таки дела. И нет - автор не говорит, что были следы побоев, она говорит "забитая и исхудавшая". Если вы не понимаете, что это значит советую ознакомиться.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #77 : 09 Сентября 2016, 00:31:51 »
Советую читать поучиться. "Следы побоев" =/= забитая.
Однако факт издевательств над животным можно выявить без видимых следов телесных повреждений.

Что-то по вашим словам любовь там на уровне "утихрень, еще не сдохла? норм!".
Жаль животных. Но что ж, такой хозяин.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #78 : 09 Сентября 2016, 00:32:47 »
Стерилизовать без спросу - зло. Хотя если бы я знала, что кошка всё время рожает, а котят топят/выкидывают, то я бы стерилизовала (пусть даже после этого отношения с тем человеком будут похерены). А в переводе на нормальный корм нет ничего плохого. Когда кошка ела нормальный корм, а перевели на вискас - портится здоровье. А когда ела вискас, потом перевели на нормальный, то негативных последствий это не принесет.

Нужно в таком случае требовать, чтобы "переводчики" закупили сразу котам корма на 3-4 года вперед.
Испортится.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #79 : 09 Сентября 2016, 00:33:38 »
Испортится.
Тогда пусть покупают регулярно корм.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #80 : 09 Сентября 2016, 00:35:39 »
А когда ела вискас, потом перевели на нормальный, то негативных последствий это не принесет.
Корм подбирается далеко не сразу, и может легко привести к хреновым последствиям несмотря на цену и все регалии и рекомендации.
А еще банально владельцам может быть пипец как неудобно его покупать. И они сменят на какой-то третий корм. А частая смена не полезна, организм животного настраивается на работу на одном корме, при смене это обычно не "о, красота и здоровье с первой горсти", а все-таки период адаптации.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #81 : 09 Сентября 2016, 00:41:23 »
Однако факт издевательств над животным можно выявить без видимых следов телесных повреждений.
блджд, забыл с кем я спорю
Штатная Ясновидящая
*facepalm*
Что-то по вашим словам любовь там на уровне "утихрень, еще не сдохла? норм!".
Жаль животных. Но что ж, такой хозяин.
Это вы сейчас про моих животных?  :o А не о*уели ли вы часом? Давайте еще письками померяемся, кто тут лучший хозяин.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #82 : 09 Сентября 2016, 00:45:20 »
Если ваш МНУ не позволяет это осознать мне вас жаль.

Вам норм, а вас - сразу пригорело?
Утижкакаяпрелесть!  ;D

Ну, поведайте нам, вот приезжаете вы домой, а там - осунувшийся и плохо выглядящий пес, по-пластунски быстро перемещающийся из комнаты в комнату, шарахающийся от людей и рук, даже ваших, с дерьмом из ашана вместо еды, и с как-нибудь продуктом в миске, от которого он блюет и поносит с болью в желудке - ваши действия и реакция?
Полагаю, вы бы искренне поблагодарили человека, которому вы заплатили денег за уход за животным?
Чаевых бы еще насыпали и магнитик бы дали?
Не, а че такого-то?

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #83 : 09 Сентября 2016, 00:50:16 »
Корм подбирается далеко не сразу, и может легко привести к хреновым последствиям несмотря на цену и все регалии и рекомендации.
А еще банально владельцам может быть пипец как неудобно его покупать. И они сменят на какой-то третий корм. А частая смена не полезна, организм животного настраивается на работу на одном корме, при смене это обычно не "о, красота и здоровье с первой горсти", а все-таки период адаптации.
Если вискас не привел к хреновым последствиям, то у кошки железный желудок и его переводом на другой корм не испортишь. Ну и не преувеличивайте "настройку организма на корм": период адаптации с неделю, крупной пачки корма хватит на пару месяцев, после которых животное точно так же переводится обратно.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #84 : 09 Сентября 2016, 00:51:59 »
Послал бы на ***. Рукоприкладство - дно. Рукоприкладство к члену семьи - двойное дно  :) И да я из-за этого пса переносил важные командировки и встречи, когда не скем было оставить.
Теперь, раз так любишь все каверкать попробуем по твоему:
тебе поручают перегнать машину из пункта А в пункт Б, муж. (брат/отец)
ты перегоняешь, но заливаешь вместо 98го 95й, да еще и по ходу где-то зацепила, не сильно, но видно.
на встрече получаешь 3,14зды от родного человека.
ты идешь в полицию, или глотаешь слюни/сопли? у?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #85 : 09 Сентября 2016, 00:58:31 »
Переносить - ну тут автор допереносилась. Нашла, с кем оставить. Заплатила денег. И получила это на выходе.

То есть сравнивать кусок железа и живое существо для вас норм?
Тогда продолжим делать некорректные аналогии.
Хотя залить 95 вместо 98 со словами " а нехрен на машину такое тратить" - это угребищно.
Особенно с учетом того, что денег есть на 98. И машину не зацепили "по ходу", а целенаправленно собирали столбики и шлагбаумы, ибо нефиг на такой красивой кататься.
Мотивация. Мотивация окончательно переводит человека в состояние дна, а не рукоприкладство.

Итак, кошку-машину рассмотрели. Точнее, вашего пса - машину, ведь это ВАШЕ отношение к ситуации - подумаешь, случайно коцнули, это ж родня!
Продолжим.
У вас судя по всему есть дети. Судя по выпадам по крайней мере.
Вы оставили ребенка у родственника. На выходе узнаете, что ребенок был бит, блюет и дрищет, и всю неделю страдал от болей во внутренностях и голодал. И еще и наказывался, унижался и оскорблялся, потому что его сочли излишне изнеженным и капризным, и теперь боится слова сказать и от руки шарахается.
Все еще ничего страшного?

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #86 : 09 Сентября 2016, 01:05:31 »
Вы оставили ребенка у родственника. На выходе узнаете, что ребенок был бит, блюет и дрищет, и всю неделю страдал от болей во внутренностях и голодал. И еще и наказывался, унижался и оскорблялся, потому что его сочли излишне изнеженным и капризным, и теперь боится слова сказать и от руки шарахается.
Одно замечание - у меня нет таких родственников.  ;D Дело в том, что одно из моих нареканий мамаше, что помимо кошки она еще и ребенка то вырастила, и судя по всему в воспитании ни там ни там не преусела. Если ты вырастил ребенка-у*бище моральное, это не гворит что ты должен до гроба за ним каки подтирать, но часть вины твоя в этом есть безусловно. И в этой ситуации дочь поймет как мама к ней относится, и сделает выводы как нужно относиться к родным. А потом будет "миня на старости лет доча бьет КМП!!!!111111" и "миня мама 3,14здит за любые проступки!!!!!" - при чем это будет один и тот же человек, которого тупорылая мамаша не научила себя вести. Перечитай мои первые посты. Я не говорю что дочь - права, я говорю, что реакция автора у*бищна еще больше, и приведет в конечном итоге к еще большему негативу.
подумаешь, случайно коцнули, это ж родня!
вы кроме как рукоприкладство другие методы общения с людьми знаете?  ;)
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 01:09:09 от Johannes »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #87 : 09 Сентября 2016, 01:08:20 »
Нет или не столкнулись? Невозможно просчитать всех людей на 100%.
И ваше кококо насчет того, что уж с вами-то этого точно не могло бы произойти, и поэтому автор ипанашка - обычный виктимблейминг, потому как вы понимаете, что никак не можете от этого защититься. Значит, надо создать иллюзию, что это не ситуация такая сложная, а попавшие в неё виноваты, и тогда ваша жопка лишится поводов переживать.

А вот ответа на ситуации нет.
Собственно, их и не будет.
Тогда - доброй ночи.

вы кроме как рукоприкладство другие методы общения с людьми знаете?  ;)
Да, судебные разбирательства.
Тут бьют не за ситуацию, а за мотивы.
Если человек, взявшийся за деньги перегонять авто, специально разгонится и долбанет его в столб, а потом выйдет и с мерзкой ухмылочкой скажет, что не благодарите, нехрен ездить на такой машине, возьмите попроще - я пойму, если ему прилетит в морду. Не за машину. За мудачество.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 01:11:01 от ZloeAloe »

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #88 : 09 Сентября 2016, 01:10:35 »
То есть ты считаешь нормальным бить людей за их ошибки, пусть даже грубые?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #89 : 09 Сентября 2016, 01:12:54 »
Есть категория ошибок, за которые бить просто необходимо.
Это сознательное причинение боли живым существам с целью получения удовольствия, а так же сознательное создание опасных для жизни и здоровья существ ситуаций. За это не грех вломить. Потому как если человек это делает - он настолько ущерб, что слова на него тратить бесполезно.
Собственно, это даже не ошибки. Это позиция.