Все разделы > КМП, опубликованные

#18627 - Девушка-шарпей

<< < (11/18) > >>

ZloeAloe:

--- Цитата: Мэйлин от 08 Сентября 2016, 12:48:59 ---А что с куриным мясом не так? :-[

--- Конец цитаты ---
Оно не мясо, оно птица.
В кулинарии это разделяется именно так - мясо, рыба, птица и подобное, а не по факту наличия мышц или движения.

Quinta_Essentia:
В кулинарии да, а в повседневной жизни как-то привычнее либо использовать собирательное "мясо", либо говорить совсем конкретно - есть говядина, курица и треска.  Это если к вопросу о том, что "дома есть мясо" - проще уточнить сразу, какое именно мясо. Имхо, разумеется, но из моих знакомых никто не жаловался на недопонимание :)

Rin:
Ну лично я бы в своем понимании птицу отнесла к мясу, ибо по структуре они довольно похожи, а вот рыба все равно отдельно. И по структуре, и по свойствам, и по употреблению долбаные косточки

ZloeAloe:
По-моему птицы и млекопитающие совершенно между собой не похожи.
Земноводных и рептилий, правда, пробовать еще не доводилось.

Fiona:

--- Цитата: Rin от 08 Сентября 2016, 13:04:19 ---Ну лично я бы в своем понимании птицу отнесла к мясу, ибо по структуре они довольно похожи, а вот рыба все равно отдельно. И по структуре, и по свойствам, и по употреблению долбаные косточки

--- Конец цитаты ---

Такое разделение тоже существует - мясо теплокровных и мясо холоднокровных животных. Даже тип питания соответствующий есть (пескетарианство)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии