Голосование

А вы кто?

Натурал;
94 (63.1%)
Кесарёнок;
21 (14.1%)
Не знаю;
7 (4.7%)
Томатёнок.
27 (18.1%)

Проголосовало пользователей: 140

Голосование закончилось: 08 Сентября 2016, 11:07:26

Автор Тема: lenta.ru - Аве, Цезарь! (голосование)  (Прочитано 6769 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
lenta.ru - Аве, Цезарь! (голосование)
« : 07 Сентября 2016, 11:06:47 »
https://lenta.ru/news/2016/09/07/babies/

Американские медики установили долгосрочные негативные последствия для здоровья детей, рожденных при помощи кесарева сечения. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале JAMA Pediatrics, кратко о нем сообщает издание The Guardian.

Дети, которые появились на свет при помощи хирургической операции разреза матки, в среднем на 15 процентов чаще во взрослом состоянии будут страдать ожирением по сравнению с теми, кто родился стандартным, то есть вагинальным способом.

Причину возникновения негативных последствий ученые видят в том, что при кесаревом сечении в кишечник ребенка попадают бактерии. С течением времени они изменяют скорость обмена веществ в организме, что приводит к появлению чрезмерного чувства голода и перееданию.

В исследовании ученых приняли участие более 22 тысяч детей, рожденных от около 15 тысяч женщин. Особенно сильна найденная связь в многодетных семьях. Дети, появившиеся на свет при помощи кесарева сечения, на 64 процента чаще страдали ожирением, чем их братья и сестры, рожденные вагинальным способом, несмотря на одинаковые домашние условия.

Ученые отмечают, что кесарево сечение наиболее характерно для позднородящих матерей и тучных женщин. Число таких рожениц с течением времени, как заявляют медики, увеличивается.

Чот мне кажется, это не рыба. А вам?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: lenta.ru - Аве, Цезарь! (голосование)
« Ответ #1 : 07 Сентября 2016, 11:10:02 »
Особенно сильна найденная связь в многодетных семьях.

Да там же животные законы, детей дохренища, кто первый взял тот и съел, привычка жрать пока не отобрали остается на всю жизнь, вот и отращивают жопы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #2 : 07 Сентября 2016, 11:10:37 »
Дети, которые появились на свет при помощи хирургической операции разреза матки, в среднем на 15 процентов чаще во взрослом состоянии будут страдать ожирением по сравнению с теми, кто родился стандартным, то есть вагинальным способом.
Всего-то 15% и всего-то ожирение?
Не шизофрения, не клиптомания, не паранойя, не задержка развития, а всего лишь ожирение?
Тю
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #3 : 07 Сентября 2016, 11:10:43 »
наиболее характерно для позднородящих матерей и тучных женщин

Характерно для тучных, но ожирение не наследственное, неееет. Это все кесарево виновато.

Николь, Вы открыли мне глаза. Вот почему я так много жру((
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
« Ответ #4 : 07 Сентября 2016, 11:11:16 »
Угу... И кость широкая)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #5 : 07 Сентября 2016, 11:11:42 »
Угу... И кость широкая)
Поэтому обычными путями не проходят! Все логично.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 07 Сентября 2016, 11:15:11 »
Мне интересен момент:

Причину возникновения негативных последствий ученые видят в том, что при кесаревом сечении в кишечник ребенка попадают бактерии.

А при ЕР они типа не попадают?
Или это полезные бактерии, с правильными вибрациями?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #7 : 07 Сентября 2016, 11:15:20 »
Статистика очень коварная вещь - можно по разному учитывать факты.

Читаю: "кесарево сечение наиболее характерно для позднородящих матерей и тучных женщин"  - учитывали ли этот фактор? Может эти 15% ожирения идут от того что позднего ребенка закармливают? Или от культуры питания в семье. Возможно И ожирение, И необходимость кеарева - последствие неправильного питания.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #8 : 07 Сентября 2016, 11:32:27 »
Вроде как один из минусов кесарева как раз в том, что ребенок наоборот не получает требуемого количества "полезных" бактерий  от матери, потому что не проходит через родовые пути, почему у "кесарят" чаще наблюдаются дисбактериозы и прочие проблемы с пищеварением в младенчестве.
Но вообще-то, лучше быть полненьким в зрелости, чем скопытиться вместе с мамашей при родах. Задолбала уже эта гнилая пропаганда естественных родов любой ценой! Все иски должны быть соизмерены, взвешены и оценены.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 07 Сентября 2016, 11:33:56 »
Причину возникновения негативных последствий ученые видят в том, что при кесаревом сечении в кишечник ребенка попадают бактерии.

О! А раньше писали, что при КС наоборот нифига не попадают, бадамушта ребенок не проходит через родовые пути.  ;D
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2016, 11:47:47 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #10 : 07 Сентября 2016, 11:34:54 »
И что?

Все равно ж кесарят по мед. показаниям, когда естественным путем не катит.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #11 : 07 Сентября 2016, 11:35:55 »
Я, конечно, смутно представляю себе процесс, но как при кесарево что-то может попасть в кишечник ребенка?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

thyl

• Гость
« Ответ #12 : 07 Сентября 2016, 11:36:47 »

Просто пиз*ята в среднем на 15 процентов чаще во взрослом состоянии будут ожирением наслаждаться. Мне кажется, посыл в этом.

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #13 : 07 Сентября 2016, 11:38:06 »
Кесарят не всегда по мед показаниям, сейчас на любой вкус выверты найдутся - кто-то не хочет со схватками мучаться и просит прокесарить, у кого-то у врача дежурство заканчивается и он хочет побыстрее закончить... Разные варианты возможны, недавно читала, вроде, в Китае КС - около 80-85% всех родов, весьма маловероятно, что у всех для этого были мед.показания, это во многом тренд.
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #14 : 07 Сентября 2016, 11:46:53 »
эм
мне казалось, что кесарят наоборот тощих с мелкой жопой
по крайней мере меня всю взрослую жизнь предупреждают о таком наиболее вероятном исходе событий
Кесарят вроде бы при узком тазе, а узкий таз и 50 лишних кг на бедрах, по-моему, могут сосуществовать.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #15 : 07 Сентября 2016, 11:49:28 »
Если ты сама тощая с мелкой жопой, и ребенок такой же тощий и с мелкой башкой, то вперед и с песней на рахмановку)))
Вообще показаний и противопоказаний к КС масса.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #16 : 07 Сентября 2016, 11:52:03 »

В последний только фарш пройдет.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 07 Сентября 2016, 12:23:04 »
Британские ученые, ага?
Что я родилась естественным путем, что муж путем кесарева (планово, потому что изначально было видно, что явно немаленький, так и оказался на самом деле почти 5кг) - и оба трескаем за обе щеки и не толстеем.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #18 : 07 Сентября 2016, 12:23:41 »
Ну-ну, ну-ну. А лет эдак несколько назад были коллективные истерики о том, что кесарята наоборот не получают каких-то там суперполезных бактерий из звИзды животворящейтм.
Настал тот неловкий момент, когда попильщики грантов запутались-таки в собственных завиральных "теориях" и псевдонаучных рассуждениях и тупо не знают, чем бы ещё таким обосновать необходимость для баб непременно порвать pizду на британский флаг.
Бешеные овуляшки, вопящие в интернетиках "не родила сама - НЕ МАТЬ!!!" - и те как-то честнее выглядят на фоне такой "науки".
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #19 : 07 Сентября 2016, 12:31:36 »
Дык это... Разные ж бактерии в звизде и в воздухе, ну.

Думаешь, после извлечения надо просто потереть о?

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #20 : 07 Сентября 2016, 12:41:46 »
Главное - вовремя сказать волшебное заклинание "Полезные бактерии!" правильное обоснование ;D
И пусть кто-нить попробует возмутиццо после этого.

cagüentó

• Гость
« Ответ #21 : 07 Сентября 2016, 13:11:45 »
Насколько помню (читала давно), при кесареве, помимо типичных опасностей при полостной операции, был риск для ребëнка, вызванный резким перепадом давления, типа как кесонова (или кесонная?) болезнь. Как у подводников, которые не должны резко подниматься с глубины, поскольку происходит какая-то фишка с кислородом, и можно закончить в консистенции кашки. Уж не знаю насколько правда, жду мнений экспертов.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2016, 13:14:45 от cagüentó »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 07 Сентября 2016, 14:13:50 »
Насколько помню (читала давно), при кесареве, помимо типичных опасностей при полостной операции, был риск для ребëнка, вызванный резким перепадом давления, типа как кесонова (или кесонная?) болезнь. Как у подводников, которые не должны резко подниматься с глубины, поскольку происходит какая-то фишка с кислородом, и можно закончить в консистенции кашки. Уж не знаю насколько правда, жду мнений экспертов.
Не врач, но разве получится ребенка настолько быстро вытащить из матки, что он успеет хватануть кессонную болезнь? Там же надо аккуратно разрезать-раздвинуть, вскрыть плодный пузырь, отделить плаценту и все такое. А если какой-то врач так хватанет - так это не врач, а мясник какой-то.

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #23 : 07 Сентября 2016, 14:33:25 »
Гаспоть, в гребанной Турякии всех кесарят.
Всех
Подряд
Есть показания, нет показаний
15 минут, чик-чик и готово
И никаких проблем
все это хйня с естественными родами, у меня все подружайки рожали кесарево, счастливы, красивы, ухоженные, худые и детки лапули

Какое еще ожирение, плеать....
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #24 : 07 Сентября 2016, 14:35:20 »

Не копенгаген, но раз матка с ребенком во время беременности не схлопывается и не взрывается, то не такой уж там перепад давления. Представила себе роды с эффектом открывания взболтанной бутылки газировки  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #25 : 07 Сентября 2016, 14:51:31 »
А теперь посчитайте, сколько детей рождается с родовыми травмами, гипоксией и прочей сопутствующей "радостью", а матерей остаётся с порванной на британский флаг родилкой, когда пропогандируются естественные роды любой ценой. Можно, нельзя, после первого/второго/пытого кесарева, при смерти - рожай сама, а мы потом отпоём поможем.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

thyl

• Гость
« Ответ #26 : 07 Сентября 2016, 14:53:22 »
Гаспоть, в гребанной Турякии всех кесарят.

Это генетически обусловленная потребность резать людей в комбинации с отношением ислама к женщинам

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #27 : 07 Сентября 2016, 15:30:37 »
наиболее характерно для позднородящих матерей и тучных женщин

Характерно для тучных, но ожирение не наследственное, неееет. Это все кесарево виновато.

И фастфуды с макдаками, конечно, ни при чем. :)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #28 : 07 Сентября 2016, 16:28:29 »
Особенно сильна найденная связь в многодетных семьях.

Да там же животные законы, детей дохренища, кто первый взял тот и съел, привычка жрать пока не отобрали остается на всю жизнь, вот и отращивают жопы.
Нунуну.
Я многодетная мать)
Среди моих детей;
У нас нет битвы за еду, тапки, резинки от трусов и отрощенных поп)
Зато есть призы с олимпиад по информатике, информатике, шахматам и вокалу. Ну и по карате 9 кю.
А еще - я заняла второе место в конкурсе "миссис .... - 2014" на нашем предприятии. Участвовало 18 человек, если что.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #29 : 07 Сентября 2016, 17:43:09 »
Ну и по карате 9 кю.
А еще - я заняла второе место в конкурсе "миссис .... - 2014" на нашем предприятии. Участвовало 18 человек, если что.
На этом месте уже полагается охренеть от масштабов достижений? ;D