Автор Тема: livejournal.com - Миммельштой и цыцкариджа  (Прочитано 52266 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Re: livejournal.com - Миммельштой и цыцкариджа
« Ответ #150 : 08 Сентября 2016, 13:53:55 »
Я предлагаю знать атрибутику сталинской архитектуры. Как и классической, как и барокко, как и модерна. И т.д. и т.п. :)

У вас, соответственно, другой список того, что должен знать школьник с широким кругозором, чем у автора redvivid.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #151 : 08 Сентября 2016, 13:54:15 »
Я предлагаю знать атрибутику сталинской архитектуры. Как и классической, как и барокко, как и модерна. И т.д. и т.п. :)
Я отвергаю твое предложение!

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #152 : 08 Сентября 2016, 13:58:09 »
У вас, соответственно, другой список того, что должен знать школьник с широким кругозором,

Да у всех эти списки будут разными. Но действительный ужас - это незнание истории, особенно своей страны, особенно среди подростков, которые должны бы учить все это в школе (и соответственно не успеть забыть). Архитектура, поэзия и т.д. - это очень полезные знания, но их отсутствие не выглядит так дико
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #153 : 08 Сентября 2016, 13:59:29 »
У вас, соответственно, другой список того, что должен знать школьник с широким кругозором, чем у автора redvivid.

Наши списки друг друга дополняют просто.  :P

Геморчик, ну и сиди, как дура, без моей люппфи!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #154 : 08 Сентября 2016, 13:59:57 »
У нас таких условностей не было. Были кот и кошка, допустим, белый окрас - доминантный признак, а рыжий - рецессивный. Или наоборот. Нужно посчитать окрас последующих двух поколений. Другие условия не учитывались.

Ага, и рассчитываем, как у цвет семян гороха  ;D
То есть вроде генетике учили, а в итоге запас знаний отрицательный  :'(

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #155 : 08 Сентября 2016, 14:00:18 »
Мне тут вспоминается список того, что должен знать культурный человек от sal. Правда технические науки он не включал вообще))
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #156 : 08 Сентября 2016, 14:00:24 »
Я предлагаю знать атрибутику сталинской архитектуры.

Лой, так как это поможет определить, какие именно высотки относятся вот к этой семерке, а какие нет? Ведь могут найтись построенные позже в таком же стиле. Без знания года постройки здания можно перепутать.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #157 : 08 Сентября 2016, 14:01:50 »
ну вот я знать не знаю все эти барокки и ампиры, но сталинскую высотку (любую из) вычленю из окружающей действительности и отличу от новодела, как на фото где-то выше.
правда другие "сталинские дома" я знаю только по слухам о том, что там потолки почти 4 метра высотой)) так что если вдруг люди спросят возникнет острая необходимость идентифицировать конкретный дом как сталинский или нет (для чего вот только, божечки-кошечки?), по расположению окон думаю ориентироваться.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #158 : 08 Сентября 2016, 14:04:08 »
Да у всех эти списки будут разными. Но действительный ужас - это незнание истории, особенно своей страны, особенно среди подростков, которые должны бы учить все это в школе (и соответственно не успеть забыть). Архитектура, поэзия и т.д. - это очень полезные знания, но их отсутствие не выглядит так дико

С одной стороны - у всех список разный. С другой - вы надеетесь, что для всех незнание истории будет более ужасным, чем незнание поэзии и архитектуры  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #159 : 08 Сентября 2016, 14:05:12 »
У нас таких условностей не было. Были кот и кошка, допустим, белый окрас - доминантный признак, а рыжий - рецессивный. Или наоборот. Нужно посчитать окрас последующих двух поколений. Другие условия не учитывались.

Ага, и рассчитываем, как у цвет семян гороха  ;D
То есть вроде генетике учили, а в итоге запас знаний отрицательный  :'(
Я о том же: знание дали, а как они стыкуются с реальностью, сказать забыли.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #160 : 08 Сентября 2016, 14:06:32 »
Геморчик, ну и сиди, как дура, без моей люппфи!  ;D
А ты...а ты...
Зато я знаю, где чье дерьмо в лесах между Жаманшином и Ирири ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #161 : 08 Сентября 2016, 14:08:51 »
Лой, так как это поможет определить, какие именно высотки относятся вот к этой семерке, а какие нет? Ведь могут найтись построенные позже в таком же стиле. Без знания года постройки здания можно перепутать.

Хотя бы вопрос возникнет. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #162 : 08 Сентября 2016, 14:10:09 »
Столько лет я зубрила историю, сдавала экзамены, учила и билась в нее, столько лет она выветривалась к концу июня.
Быт, история культуры, история моды, история живописи, история религия - ок, это просто интересно, а глобальные политические процессы это как новости с удовольствием смотреть и по ним прогнозировать что-то с умным видом. Чисто на мой вкус, у всех свои хобби, конечно. В общих чертах запомнилось, но вот прямо годы правления чьи-то выветрились довольно быстро.

Кароче чем дольше читают тему, тем больше понимаю, что не слыть мне культурным человеком. Есть аспекты, в которых я разбираюсь хорошо, а есть, в которых не разбираюсь вообще.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 14:24:12 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #163 : 08 Сентября 2016, 14:18:04 »
Что касается Мавроди, дело даже не в кругозоре, имхо. Мне кажется, это степень разрежения информационного вакуума, что ли. Как ни крути, фамилия на слуху даже сейчас, а тогда Мавроди ругали в каждой московской очереди за хлебом.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #164 : 08 Сентября 2016, 14:23:26 »
Только недавно была вторая волна МММ. Это надо было быть очень оторванным от реальности человеком, чтобы о ней вообще ничего не слышать.

Видите ли какая штука, вторая волна МММ в моем инфопространстве, как полагаю и у большинства (в отличие от первой) отметилась одним репортажем по ящику и парой постов в ленте из серии "Вот дебилы". И если бы не контекст (первое МММ) я бы вообще этот факт вряд ли запомнила, а тем более имена фигурантов, по ящику регулярно рассказывают о мошенниках и тех кто попался на их удочку. У меня в голове остаются в лучшем случае мошеннические схемы, но никак не Ивановы/Петровы, которые за это сели. А в ленте каких только воплей регулярно не поднимают, половина потом вообще лажей оказывается так мне все их помнить? Для человека который не помнит все эти МММ, Хопер-Инвест, Властелину и прочие это примерно как вот не так давно в штатах вскрыли финансовую пирамиду. И все. То есть в начале 90-х много что было на слуху и для тех кто это пережил, даже в относительно сознательном возрасте, не знать странно, а для тех кто этого вообще не помнит... Что трехлетке до обсуждения в очереди Мавроди?

И кстати заучивать высотки я не предлагаю, просто это ИМХО один из тестов на знание родного города. Зачем учить годы жизни и годы постройки? Есть признаки архитектурного стиля, да иногда отличить что-то от НЕО чего-то  непрофессионалу сложно. Но в конце концов это же не расстрельная ошибка? К тому же сталинские дома, а тем паче высотки все ж таки отличаются. Высотка на Соколе отличается от сталинских на раз. А, например, когда я Варшавскую увидела я сразу поняла: о, оно родное! хотя, каюсь, не знала я о высотках за пределами СССР, даже в голову не приходило.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 14:26:49 от Рыжая ведьма »

Оффлайн beholder

• Постоялец
« Ответ #165 : 08 Сентября 2016, 14:23:52 »
Мне хочется верить, что это были курсы для "особенных" детей. Вот и ответов у ребят нет именно потому, что их на этих курсах подтягивали до своих одноклассников. Вот вспомните себя в эти годы, Вы ходили на курсы в средней школе?
А по поводу взрослых людей, незнающих про "Мавроди" и "Олега", так эти случаи и запомнились, только потому, что ответ был дан запоминающийся. Что-то типа ошибки выжившего.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #166 : 08 Сентября 2016, 14:24:07 »
Что касается Мавроди, дело даже не в кругозоре, имхо. Мне кажется, это степень разрежения информационного вакуума, что ли. Как ни крути, фамилия на слуху даже сейчас, а тогда Мавроди ругали в каждой московской очереди за хлебом.
Так вот она какая, эта степень ;D
Ну мы - провинция-с, таких разговорах в очередях не ведем-с.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #167 : 08 Сентября 2016, 14:27:40 »
Столько лет я зубрила историю, сдавала экзамены, учила и билась в нее, столько лет она выветривалась к концу июня.
Я даже ЕГЭ сдавала и экзамены в институте, причём хорошо и отлично, один фиг сейчас пробелы с ужасом вижу: не помню множество простых вещей. А муж мой, пипихозер, хоть к истории сейчас отношения не имеет, помнит всё. Ну разве что точные даты может не знать, но примерные - завсегда. Вот сложилась у человека цельная картина истории России и мира - хоть что спроси - ответит. А я так не могу, хотя разрозненных сведений ворох. То ли с памятью у меня беда, то ли учили обрывками - хызы.
По поводу последней волны МММ - у меня в окружении нет ни одного идиота, который бы таким интересовался или пользовался, но всё равно я о ней знаю. Кто-то что-то где-то да попался. Ну тупыыыые.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #168 : 08 Сентября 2016, 14:29:37 »

А сейчас то с чего на слуху? Кому какое дело?
Да и как-то сложно мне сказать, вроде я за хлебом ходила, а чтоб Мавроди там ругали не помню :(

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #169 : 08 Сентября 2016, 14:31:07 »
Зато за актёром, что Лёню Голубкова изобразил, до сих пор некоторые упоротые гоняются
Взгляд кошки - грация картошки

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #170 : 08 Сентября 2016, 14:33:39 »
Моё информационное пространство — это практически исключительно Сеть.
*развела лапкаме*

А вообще, знание чего бы то ни было — это признак не «культурности» человека, а схожести (или различия) его интересов с интересами другого человека.
Кому-то будет интересно с тем, кто разбирается в архитектуре, кому-то — с тем, кто хорошо знает историю, кому-то — со знатоком мемов и актуальных интернет-срачей. Тот, кто разбирается и в архитектуре, и в истории, и в сетевых тенденциях, может стать хорошим собеседником для людей из всех трёх категорий.
Широкий кругозор даёт возможность интересного общения с бОльшим количеством людей, узкий кругозор эту возможность уменьшает.
Вот и всё, собственно.

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #171 : 08 Сентября 2016, 15:13:57 »
Честно говорю, что я быдло деревенское и ни капли не эрудирована, но... просто дрожу от этого слога:
" скажи мне кудесник, любимец богов, что сбудется в жизни со мною? И скоро ль на радость соседей - врагов могильной засыплюсь землёю? Открой мне всю правду, не бойся меня, в награду любого возьмёшь ты коня.
 Волхвы не боятся могучих владык, а княжеский дар им не нужен, правдив и свободен их вещий язык и с волей небесною дружен..."
Мне казалось, что подобное сложно забыть.
Охо-хо
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #172 : 08 Сентября 2016, 15:19:00 »
А ты...а ты...
Зато я знаю, где чье дерьмо в лесах между Жаманшином и Ирири ;D

Ты про Бразилию или Казахстан?  ;D

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #173 : 08 Сентября 2016, 15:25:39 »
Честно говорю, что я быдло деревенское и ни капли не эрудирована, но... просто дрожу от этого слога:
" скажи мне кудесник, любимец богов, что сбудется в жизни со мною? И скоро ль на радость соседей - врагов могильной засыплюсь землёю? Открой мне всю правду, не бойся меня, в награду любого возьмёшь ты коня.
 Волхвы не боятся могучих владык, а княжеский дар им не нужен, правдив и свободен их вещий язык и с волей небесною дружен..."

"Да кто ж вы такие, откуда взялись?!" - дружина взялась за нагайки. "Напился, старик, так пойди протрезвись, и неча рассказывать байки! И неча болтать ни с того ни с сего, мол примет он смерть от коня своего!" ;D
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #174 : 08 Сентября 2016, 15:40:35 »
Весь тред еще не прочитала, но дети сейчас действительно не очень, ммм... как бы это назвать...
Проще пример привести. Был у нас сегодня урок английского, я после выполнения упражнения решила расспрашивать школьников, в каких странах находятся города, упомянутые в упражнении. Так выяснилось, что Хельсинки - это в Швеции, Румынии или Болгарии, а Токио - столица Китая. И как бы понятно, что это не супер-приоритетное знание, но грустненько как-то.
Ах, да, забыла уточнить. Это был восьмой класс.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #175 : 08 Сентября 2016, 15:55:13 »
Нас учили запоминать очень странным способом - КИтай - ПеКИн (с упором на -КИ- и там и там), Япооооония - Тооооокио. Все сидели часть урока как придурки, пищали "Ки!" и тянули "ооооо", но в голове отложилось)))

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #176 : 08 Сентября 2016, 16:01:48 »
Нас учили запоминать очень странным способом - КИтай - ПеКИн (с упором на -КИ- и там и там), Япооооония - Тооооокио. Все сидели часть урока как придурки, пищали "Ки!" и тянули "ооооо", но в голове отложилось)))
У меня запомнилось про Македонию. Александр Македонский с копьём => столица Македонии Скопье
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #177 : 08 Сентября 2016, 16:07:21 »
О, тоже хорошо на ассоциациях запоминать, скопировала в блокнотик к себе.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #178 : 08 Сентября 2016, 16:09:51 »
Милая Хоккайдо, я тебя Хонсю, за твою Сикоку я тебя Кюсю.  ;D

«...Учитель задал мне вопрос: «Где расположен Канин нос?»
А я не знал, который Канин, и указал на свой и Танин...»

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #179 : 08 Сентября 2016, 16:13:50 »
Милая Хоккайдо, я тебя Хонсю, за твою Сикоку я тебя Кюсю.  ;D

«...Учитель задал мне вопрос: «Где расположен Канин нос?»
А я не знал, который Канин, и указал на свой и Танин...»

Ванин же!
А вообще эта школа Романовых напомнила героя Леонова из "Большой перемены", как он историю учил. Судя по результатам.
Возможно, некто пидр ©