Отчитываюсь по опросу:
С географией у нас плохо, то, что Эстония - это страна оказалось новостью. Что уж говорить, про столицы.
В ВОВ воевали с немцами, но даты дочь назвать не смогла, хотя высчитала год победы, сразу упомянув, что в 2016 году 71 годовщина победы.
Пришлось объяснять, что такое музыкальная группа, потому что для нее это квартет, трио итд. Потом назвала свои самые любимые: А-студио, Дискотека авария, Ленинград

Кругозор - это знания чего-либо (норм)
Иждивенец - это *цитирую* Человек, который ждет веник для чего-то

Написала словосочетание "идем навзничь". Когда я объяснила значение, она расстроилась, потому что слово знакомо, но она просто забыла и оборжалась над своим словосочетанием.
Кумачовый и пунцовый слышала впервые, а бирюзовый - сразу написала голубой. Толченый - сразу ассоциировала с картошкой (пюре мы называет толченкой), написала что мятый.
Про попадью пришлось зачитывать варианты ответа. Написала "жена попа", объяснила, что по ассоциации с "Рыбаком и рыбкой".
Амбразура - острие. Вспомнила выражение "грудью на амбразуру", по ассоциации - острие.
Последним царем она сначала назначила Петра 1, а потом спросила, кто был после Никлолая2, я не могла удержаться от ответа "никто", она сделала вывод, написала Николай2.
Виктор Цой - боец

Однако выяснилось, что песни его она знает и любит, но не знала автора.
Пресса - это первые новости, а Желтая пресса - недостоверные новости, про тюрьмы и блатняк

Женщинами назначены Бабель и Барто.
ФБ изобрел Цукерсон. Когда я называла варианты ответа, она поржала и сказала, что Цискаридзе - это ж балет

Чукчи - это вообще из анекдотов, что-то вроде чучела.
*любимый анекдот моей подруги-хакаски:
Отец едет в командировку на Чукотку. Сын его просит: "Папа, привези мне чукчонка, ну привези, привезииии!!!" Отец: "Да как же я тебе его привезу?" Сын: "Ну хотя бы шкуууурку!"*Священная книга мусульман - Каран. Долго вспоминала.
Книги/фильмы/еда: Волкодав/Ангелы Чарли/Шоколадные шарики с молоком

Виктория, 12 лет.
*в целом провели время весело, я не разочаровалась в своем ребенке