Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - Миммельштой и цыцкариджа

<< < (33/60) > >>

MissGemor:

--- Цитата: Loy Yver от 08 Сентября 2016, 13:59:29 ---Геморчик, ну и сиди, как дура, без моей люппфи!  ;D

--- Конец цитаты ---
А ты...а ты...
Зато я знаю, где чье дерьмо в лесах между Жаманшином и Ирири ;D

Loy Yver:

--- Цитата: murmur от 08 Сентября 2016, 14:00:24 ---Лой, так как это поможет определить, какие именно высотки относятся вот к этой семерке, а какие нет? Ведь могут найтись построенные позже в таком же стиле. Без знания года постройки здания можно перепутать.

--- Конец цитаты ---

Хотя бы вопрос возникнет. :)

looolka:
Столько лет я зубрила историю, сдавала экзамены, учила и билась в нее, столько лет она выветривалась к концу июня.
Быт, история культуры, история моды, история живописи, история религия - ок, это просто интересно, а глобальные политические процессы это как новости с удовольствием смотреть и по ним прогнозировать что-то с умным видом. Чисто на мой вкус, у всех свои хобби, конечно. В общих чертах запомнилось, но вот прямо годы правления чьи-то выветрились довольно быстро.

Кароче чем дольше читают тему, тем больше понимаю, что не слыть мне культурным человеком. Есть аспекты, в которых я разбираюсь хорошо, а есть, в которых не разбираюсь вообще.

redvivid:
Что касается Мавроди, дело даже не в кругозоре, имхо. Мне кажется, это степень разрежения информационного вакуума, что ли. Как ни крути, фамилия на слуху даже сейчас, а тогда Мавроди ругали в каждой московской очереди за хлебом.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Рикки Хирикикки от 08 Сентября 2016, 12:56:43 ---Только недавно была вторая волна МММ. Это надо было быть очень оторванным от реальности человеком, чтобы о ней вообще ничего не слышать.

--- Конец цитаты ---
Видите ли какая штука, вторая волна МММ в моем инфопространстве, как полагаю и у большинства (в отличие от первой) отметилась одним репортажем по ящику и парой постов в ленте из серии "Вот дебилы". И если бы не контекст (первое МММ) я бы вообще этот факт вряд ли запомнила, а тем более имена фигурантов, по ящику регулярно рассказывают о мошенниках и тех кто попался на их удочку. У меня в голове остаются в лучшем случае мошеннические схемы, но никак не Ивановы/Петровы, которые за это сели. А в ленте каких только воплей регулярно не поднимают, половина потом вообще лажей оказывается так мне все их помнить? Для человека который не помнит все эти МММ, Хопер-Инвест, Властелину и прочие это примерно как вот не так давно в штатах вскрыли финансовую пирамиду. И все. То есть в начале 90-х много что было на слуху и для тех кто это пережил, даже в относительно сознательном возрасте, не знать странно, а для тех кто этого вообще не помнит... Что трехлетке до обсуждения в очереди Мавроди?

И кстати заучивать высотки я не предлагаю, просто это ИМХО один из тестов на знание родного города. Зачем учить годы жизни и годы постройки? Есть признаки архитектурного стиля, да иногда отличить что-то от НЕО чего-то  непрофессионалу сложно. Но в конце концов это же не расстрельная ошибка? К тому же сталинские дома, а тем паче высотки все ж таки отличаются. Высотка на Соколе отличается от сталинских на раз. А, например, когда я Варшавскую увидела я сразу поняла: о, оно родное! хотя, каюсь, не знала я о высотках за пределами СССР, даже в голову не приходило.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии