Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - Миммельштой и цыцкариджа

<< < (35/60) > >>

Рикки Хирикикки:
Моё информационное пространство — это практически исключительно Сеть.
*развела лапкаме*

А вообще, знание чего бы то ни было — это признак не «культурности» человека, а схожести (или различия) его интересов с интересами другого человека.
Кому-то будет интересно с тем, кто разбирается в архитектуре, кому-то — с тем, кто хорошо знает историю, кому-то — со знатоком мемов и актуальных интернет-срачей. Тот, кто разбирается и в архитектуре, и в истории, и в сетевых тенденциях, может стать хорошим собеседником для людей из всех трёх категорий.
Широкий кругозор даёт возможность интересного общения с бОльшим количеством людей, узкий кругозор эту возможность уменьшает.
Вот и всё, собственно.

Жаба:
Честно говорю, что я быдло деревенское и ни капли не эрудирована, но... просто дрожу от этого слога:
" скажи мне кудесник, любимец богов, что сбудется в жизни со мною? И скоро ль на радость соседей - врагов могильной засыплюсь землёю? Открой мне всю правду, не бойся меня, в награду любого возьмёшь ты коня.
 Волхвы не боятся могучих владык, а княжеский дар им не нужен, правдив и свободен их вещий язык и с волей небесною дружен..."
Мне казалось, что подобное сложно забыть.
Охо-хо

Loy Yver:

--- Цитата: MissGemor от 08 Сентября 2016, 14:06:32 ---А ты...а ты...
Зато я знаю, где чье дерьмо в лесах между Жаманшином и Ирири ;D

--- Конец цитаты ---

Ты про Бразилию или Казахстан?  ;D

Volkodav:

--- Цитата: Жаба от 08 Сентября 2016, 15:13:57 ---Честно говорю, что я быдло деревенское и ни капли не эрудирована, но... просто дрожу от этого слога:
" скажи мне кудесник, любимец богов, что сбудется в жизни со мною? И скоро ль на радость соседей - врагов могильной засыплюсь землёю? Открой мне всю правду, не бойся меня, в награду любого возьмёшь ты коня.
 Волхвы не боятся могучих владык, а княжеский дар им не нужен, правдив и свободен их вещий язык и с волей небесною дружен..."

--- Конец цитаты ---

"Да кто ж вы такие, откуда взялись?!" - дружина взялась за нагайки. "Напился, старик, так пойди протрезвись, и неча рассказывать байки! И неча болтать ни с того ни с сего, мол примет он смерть от коня своего!" ;D

Sankaritarina:
Весь тред еще не прочитала, но дети сейчас действительно не очень, ммм... как бы это назвать...
Проще пример привести. Был у нас сегодня урок английского, я после выполнения упражнения решила расспрашивать школьников, в каких странах находятся города, упомянутые в упражнении. Так выяснилось, что Хельсинки - это в Швеции, Румынии или Болгарии, а Токио - столица Китая. И как бы понятно, что это не супер-приоритетное знание, но грустненько как-то.
Ах, да, забыла уточнить. Это был восьмой класс.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии