Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - Миммельштой и цыцкариджа

<< < (37/60) > >>

Ыш:

--- Цитата: Айбу от 08 Сентября 2016, 16:01:48 ---У меня запомнилось про Македонию. Александр Македонский с копьём => столица Македонии Скопье

--- Конец цитаты ---
Столица Таиланда у меня в голове благодаря рекламе сухих завтраков отложилась.

Loy Yver:

--- Цитата: dona Ma от 08 Сентября 2016, 16:13:50 ---Ванин же!
А вообще эта школа Романовых напомнила героя Леонова из "Большой перемены", как он историю учил. Судя по результатам.

--- Конец цитаты ---

Или Ванин. Я по памяти писала, не сверялась с Самуилом Яковлевичем.  :D

Fiona:

--- Цитировать ---Столица Таиланда у меня в голове благодаря рекламе сухих завтраков отложилась.
--- Конец цитаты ---

А у меня по фильму "Бангкок Хилтон" - сильное впечатление было в детстве)

--- Цитировать ---С одной стороны - у всех список разный. С другой - вы надеетесь, что для всех незнание истории будет более ужасным, чем незнание поэзии и архитектуры
--- Конец цитаты ---

Да, но ИМХО конечно, "Петор Первый или Третий" выглядит куда печальнее, чем незнание сталинских высоток в Москве. И я уверена, что написавший совсем не имел в виду, что Петр Первый - последний царь и первый император :-\

--- Цитировать ---А вообще, знание чего бы то ни было — это признак не «культурности» человека, а схожести (или различия) его интересов с интересами другого человека.
Кому-то будет интересно с тем, кто разбирается в архитектуре, кому-то — с тем, кто хорошо знает историю, кому-то — со знатоком мемов и актуальных интернет-срачей. Тот, кто разбирается и в архитектуре, и в истории, и в сетевых тенденциях, может стать хорошим собеседником для людей из всех трёх категорий.
--- Конец цитаты ---

Вот с этим согласна полностью. Некоторые вещи все люди знать не обязаны, но кто знает - тому плюс.

Allian:

--- Цитата: Fiona от 08 Сентября 2016, 16:45:29 ---Да, но ИМХО конечно, "Петор Первый или Третий" выглядит куда печальнее, чем незнание сталинских высоток в Москве. И я уверена, что написавший совсем не имел в виду, что Петр Первый - последний царь и первый император :-\

--- Конец цитаты ---

Это не история и архитектура, а конкретные факты. Если взять, вместо последнего царя, скажем, список детей Ярослава Мудрого, а вместо высоток - как выглядит кремль,  православная церковь, или готический собор, то соотношение может поменяться. А может и нет, но направление ведь верное?

Интересно еще, насколько представление о том, что должен знать школьник коррелирует с объемом знаний владельца этих представлений. Я злой человек и мне видится сильная корреляция  ;D

--- Цитировать ---
--- Цитировать ---А вообще, знание чего бы то ни было — это признак не «культурности» человека, а схожести (или различия) его интересов с интересами другого человека.
Кому-то будет интересно с тем, кто разбирается в архитектуре, кому-то — с тем, кто хорошо знает историю, кому-то — со знатоком мемов и актуальных интернет-срачей. Тот, кто разбирается и в архитектуре, и в истории, и в сетевых тенденциях, может стать хорошим собеседником для людей из всех трёх категорий.
--- Конец цитаты ---

Вот с этим согласна полностью. Некоторые вещи все люди знать не обязаны, но кто знает - тому плюс.

--- Конец цитаты ---

Так и раньше не все были обязаны знать. От крестьян, например, никто особых знаний не требовал  ;D
Но представление о "культурности" меняется, да.

pysh000000:
Я вот знаю дофига картин, но по авторам выделю далеко не все. Ну типа, перечисли картины Репина - я могу упасть в ступор.
Да и срать, мне интереснее, как нарисована люстра или лошадь, или сюжет какой-то, зачем принципиально делить по авторам, я хз.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии