Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - Миммельштой и цыцкариджа

<< < (38/60) > >>

Loy Yver:
Пыщенька, а как же манера письма? Я вот картины Репина, кроме самых известных, не перечислю, но в любом случае отличу его от кого-то другого.

pysh000000:
Нет, ну определенные знания у меня есть, конечно, но я не имею целью изучать живопись, я просто получаю удовольствие от просмотра.

Fiona:

--- Цитировать ---Это не история и архитектура, а конкретные факты. Если взять, вместо последнего царя, скажем, список детей Ярослава Мудрого, а вместо высоток - как выглядит кремль,  православная церковь, или готический собор, то соотношение может поменяться. А может и нет, но направление ведь верное?
--- Конец цитаты ---

Хм, тут наверное надо сравнивать в рамках общей школьной программы. Основные исторические фигуры и события изучают все, как и основы культуры и архитектуры на уроках МХК. Говоря об архитектуре в рамках того же школьного курса МХК, некоторые умудряются не отличать православный храм от католического костела. И по культуе тоже, в статье хороший пример про ответ на вопрос "У христиан Библия, а у мусульман?". Элементарный же вопрос, как же можно не знать ???

--- Цитировать ---Так и раньше не все были обязаны знать. От крестьян, например, никто особых знаний не требовал  
Но представление о "культурности" меняется, да.
--- Конец цитаты ---

Да, меняется. Чему-то учат всех, какие-то знания получают в процессе личного увлечения или в силу полученной профессии. Ну как сказать, я уже выше пыталась развить мысль)

Например я нисколько не эзотерик, но поскольку постоянно общаюсь с увлеченными этим людьми, я в теме. Но в принципе никто не обязан знать все это в обязательном порядке.

Allian:

--- Цитата: Fiona от 08 Сентября 2016, 17:17:05 ---Хм, тут наверное надо сравнивать в рамках общей школьной программы. Основные исторические фигуры и события изучают все, как и основы культуры и архитектуры на уроках МХК. Говоря об архитектуре в рамках того же школьного курса МХК, некоторые умудряются не отличать православный храм от католического костела. И по культуе тоже, в статье хороший пример про ответ на вопрос "У христиан Библия, а у мусульман?". Элементарный же вопрос, как же можно не знать ???

--- Конец цитаты ---

МХК у меня в школе не было (да, погуглил).
На вопросы в статье ответил.

А что элементарнее, священная книга мусульман или последний царь?  ;D

--- Цитировать ---Да, меняется. Чему-то учат всех, какие-то знания получают в процессе личного увлечения или в силу полученной профессии. Ну как сказать, я уже выше пыталась развить мысль)

--- Конец цитаты ---

Раньше были классы и крестьяне с рабочими на звание культурности не претендовали. Зато с культурных требовалось ого-го. Теперь вроде как все равны и такой пропасти нет. Зато кто сможет Репина от Серова отличить, считает это необходимым минимумом, кто двойные интегралы может брать, считает остальных некультурными. Ну а кто-то считает, что достаточно мусор в урну кидать  ;D

Maryam:
мне понравилось
аффтырь, жги исчо
ЗЫ: а жить надо так, чтобы уметь отличить Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, а Бебеля от Бабеля
ну и знать, соответственно, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс это не муж и жена, а четыре разных человека
*и тут сама чот подумала про Гей-Люссака и Бойль-Мариотта  ;D *
ЗЗЫ: нет, ну правда, это ж весело

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии