Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Миммельштой и цыцкариджа
Кошара:
Обучая делать взрывпакеты, обычно параллельно обучают технике безопасности, азы которой, по факту, едины для всех сфер деятельности.
А мы с папой в детстве остатки бензина из бочки выжигали, такой факел был, класс. Зато теперь я хорошо осознаю опасности курения на заправках, кидания в костер банок с неизвестным содержимым и пр.
Вот кстати, жалко, что малолетним идиотам, балуюшимся с петардами не донесли об их реальной опасности. Имхо, люди, имевшие опыт общения с самодельными взрывпакетами, куда аккуратнее запускает фейерверки и петарды.
murmur:
С петардами - это да. Вообще с пиротехникой конечно надо знакомить, потому что оно красиво стреляет, бахает, хочется-хочется, а если не уметь - можно и руки оторвать. При этом добыть это всё очень легко.
У меня были больше бытовые эксперименты. Взять продуктов каких-нибудь, намешать, посмотреть че будет)) А потом съесть выбросить, как будто ничего не было.
Еще было интересно, из чего состоят предметы вокруг - подушки, например. Разрезала, смотрела, зашивала.
С детства перлась от всякой домашней утвари)
Ardbeggar:
Кстати, из детских игр с петардами. Что недавно наблюдал: берется здоровенная петарда, запаливается и запихивается в пивную бутылку. В общем-то, идея сама напрашивается, надеяться, что конкретно твои дети до этого не додумаются — глупо.
--- Цитата: murmur от 08 Сентября 2016, 23:01:59 ---С петардами - это да. Вообще с пиротехникой конечно надо знакомить, потому что оно красиво стреляет, бахает, хочется-хочется
--- Конец цитаты ---
Ну вот. А если не купили тебе эту херню, а сам сделал — еще и личная круть резко возрастает :]
Big_Muzzy:
Мы в детстве только пистоны "взрывали", колошматя по ним булыжником. Запах этот как щас помню.
А, еще кидали флаконы-баллончики от лака для волос в костер. Костры жгли вообще ежедневно. Карбид бросали в воду.
Но моим любимым было поджигание тополиного пуха. До сих пор руки чешутся каждое лето в "дорожку' пуха спичку кинуть ::)
Рикки Хирикикки:
--- Цитата: Netochka от 08 Сентября 2016, 22:00:57 ---На Баше есть даже отдельная категория постов: "Баш читающий, помоги! Сюжет книги <вот такой - описание>. Название и автора - не помню".
Я не раз хотела воспользоваться подобной услугой. Было дело: прочитала книжку, понравилось, хочется перечитать, но я не помню, кто автор.
Например. Антиутопия. Журналист описывает, какова тюрьма будущего. Ни решёток, ни охраны. У каждого зэка есть внутри "чёрный ящик", из-за которого он не может пересечь границу зоны, а не то умрёт от боли. Кто автор? Не помню.
--- Конец цитаты ---
На дайри есть отличное соо — «Что почитать?». Там даже по самым невнятным описаниям помогают книгу найти. Мне помогли, хотя книга реально очень редкая и я помнила из неё буквально только один эпизод.
По поводу взрывпакетов.
Мой муж периодически учит соседских детей (и нимношка сына, но ему не так интересно, потому что не дорос ещё) делать петарды. Технике безопасности там уделяется времени чуть ли не больше, чем объяснению всяких химических тонкостей.
И главное.
Постоянно звучит: «Если тебе что-то интересно, приходи ко мне и мы вместе это попробуем. Сам не делай, это опасно, но со мной вместе можно».
Дети знают, что за их интерес к опасным вещам их не только не поругают и не накажут, а, наоборот, подскажут и покажут, как сделать это интересно и безопасно.
Навигация
Перейти к полной версии