Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Миммельштой и цыцкариджа
Ангел Сияющий:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 08 Сентября 2016, 22:06:31 ---Если бы мой муж пытался учить детей делать взрывпакеты, оторвала бы все, что отрывается и выкинула бы голой жопой на мороз дебила.
--- Конец цитаты ---
Ну и зря.
--- Цитата: Schukhov от 08 Сентября 2016, 21:09:55 ---Принимает, еще как принимает. Вот только это все малоэффективно, в плане прикладных навыков.
В тот раз про спички и серу он пытался объяснить и про объем. и про детонацию, и даже про простейший механизм из 2х болтов и гайки. Но у ребенка интерес пропал после первой же демонстрации. "Громко, но не интересно, я думал пламя будет и как в кино". Ребенок рвется отцу рассказать про свои достижения - построенный дом в Майнкрафте. Отец пытается научить его делать скворечник - ребенку не интересно. Это долго и сложно. В Майнкрафте проще.
И так со многоми, очень многими вещами. Не со всеми. Но со многими.
--- Конец цитаты ---
Лол, я походу сразу в обоих группах.
Netochka:
Я ещё в колледже заметила: девочки-химики, если уж оне в принципе желают родить, то стараются родить как можно раньше. Думала, это чтобы уберечь потомство от влияния грядущих профессиональных вредностей. А оказывается, вон оно чё. Это чтобы плохому не успеть научить, оказывается.
Зельеварильщики в массе своей умеют и взрывать, и отравлять задолго до наступления пубертата.
Ardbeggar:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 08 Сентября 2016, 22:06:31 ---Если бы мой муж пытался учить детей делать взрывпакеты, оторвала бы все, что отрывается и выкинула бы голой жопой на мороз дебила.
--- Конец цитаты ---
Дети с немаленькой вероятностью так или иначе будут делать взрывпакеты. Если им показать, как это делается правильно, будет гораздо безопаснее. И кто дебил?
Ангел Сияющий:
Что-то вспомнил, как мы в детстве чуть не устроили лесной пожар, вложив в друг друга 10 больших коробок, заполнив пустоты полиэтиленом, а самую внутреннюю (от телевизора, вроде) набив кучей аэрозольных банок. Горело и взрывалось это весело, но было невесело тушить высокое сухое сено рядом с сосновым лесом. Хз, как ни в одного из нас осколки не попали.
Уж лучше бы нас кто-нибудь учил взрывным работам, ИМХО.
Ardbeggar:
--- Цитата: murmur от 08 Сентября 2016, 22:50:53 ---Правда? оО
--- Конец цитаты ---
Угу. Интересно же и весело. Кстати, с петардами тоже вводная от взрослого не помешает.
А я в детстве пытался что-нибудь стреляющее сделать. К счастью, дед меня спалил и объяснил, как это делается по уму :]
Навигация
Перейти к полной версии