Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Миммельштой и цыцкариджа
murmur:
Ну у всех по-разному. Я очень не люблю стихи, никогда не любила. Проводить вечер за томиком стихов точно не буду, мне это доставляет неудовольствие. А выученные в школе стихи выветривались практически сразу, к следующему классу точно. Помню наизусть только "Мороз и солнце день чудесный"
Так что конкретное стихотворение можно и не узнать по прошествии лет, как по мне :-[ А может у меня голова дырявая просто. Я могу даже забыть, что фильм смотрела и чем он кончился, и смотреть заново как в первый раз ;D
Loy Yver:
Мур, ты не забывай, что изначально речь шла о конкретном стихотворении, которое было на слуху, потому что в конце семидесятых Пугачева положила его на музыку, посвятив песню Лидии Клемент. :)
Каталина:
Я помню, нам в 7 классе задали однажды прочитать с выражением стихотворение. Не выучить, а именно прочитать по учебнику. Я была единственной, кого не вызвали, но при этом невольно запомнила стихотворение наизусть. С ним же потом и поступала в театралку :)
murmur:
Ну значит человек в вакууме жил. Бывает :D
У меня был фейл однажды, на общекультурном тесте при поступлении в лицей не ответила на вопрос об известном футболисте, о котором всю прошедшую неделю по телевизору говорили. А я тогда решила усиленно готовиться к этим тестам, книжки читать, учебники всякие пролистывать заново, чтобы освежить в памяти программу. И телевизор не смотрела, даже не включила ни разу! А поскольку в футболистах я не особо, то так и осталась в танке :С
Кстати, насчет заучиваний. У меня прозаические тексты почему-то лучше шли. На изложениях меня обвиняли в списывании, потому что запоминала слово в слово. А вот рифма не идет=\ Слова в голове заменяются на похожие. А снится нам не рокот космодрома, не эта голубая тишинаааа ;D
Loy Yver:
Мур, при этом в соседней теме человек всерьез рассуждает о саморазвитии. Это мило.
Если проза ритмичная, как у Гоголя, напрмер, тоже проблем не возникало, но в целом стихи запоминаю гораздо лучше. И цифры. ;D
Навигация
Перейти к полной версии