Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Миммельштой и цыцкариджа
Netochka:
Осип Эмильевич не прочь побеседовать с Ангелом. Он вообще добрый такой чувак, спокойный.
--- Цитировать ---Я вернулся в мой город, знакомый до слез,
До прожилок, до детских припухлых желез.
Ты вернулся сюда, так глотай же скорей
Рыбий жир ленинградских речных фонарей,
Узнавай же скорее декабрьский денек,
Где к зловещему дегтю подмешан желток.
Петербург! я еще не хочу умирать:
У тебя телефонов моих номера.
Петербург! У меня еще есть адреса,
По которым найду мертвецов голоса.
Я на лестнице черной живу, и в висок
Ударяет мне вырванный с мясом звонок,
И всю ночь напролет жду гостей дорогих,
Шевеля кандалами цепочек дверных.
--- Конец цитаты ---
Морхайнт:
--- Цитата: Succin от 11 Сентября 2016, 21:36:38 ---у меня дети кто такой буратино не знали, а вы тут о вещем Олеге спрос ведёте
--- Конец цитаты ---
С Буратино я как-то раз в начальной школе дала маху. Нет, кто он такой, я давно уже знала, что не уберегло от роковой ошибки.
Во втором, кажется, классе незабвенная учительница (не знаю, какая муха укусила её накануне урока) объясняла нам различие между положительными и отрицательными персонажами. Делала она это ровно наоборот: все книжные негодяи в её (и наших, открытых знанию) глазах стали вдруг положительными, чего умудрённый педагог не могла сказать о воплощениях добродетелей.
Испытав поначалу приличествующий когнитивный диссонанс, я поверила-таки на слово: так и быть, запоминаем от противного. Не знаю, сколь долго бы я предавалась заблуждению и насколько поколебались бы мои этические убеждения, если б не веское pollice verso, продемонстрированное педагогу моей мамой, с коей я в тот же вечер поделилась полученным знанием, заявив, что пресловутый Буратино есть персонаж, несомненно, отрицательный.
О, ещё о Миммельштоях!
Когда я, надумав поступать в МИПК имени Ивана Фёдорова, явилась на день открытых дверей, от этой идеи меня едва не отвратил единственный взгляд на сотворённую студентами газету, где на первой полосе неприметно, но вполне отчётливо значилась фамилия Миерхольд.
Loy Yver:
--- Цитата: Рич от 12 Сентября 2016, 04:15:32 ---Как говаривал наш преподаватель теорлита, "русскую литературу вы не обязаны любить, но знать обязаны")
--- Конец цитаты ---
Они так все говорят. ;D
Каталина:
--- Цитата: Loy Yver от 12 Сентября 2016, 10:14:08 ---
--- Цитата: Рич от 12 Сентября 2016, 04:15:32 ---Как говаривал наш преподаватель теорлита, "русскую литературу вы не обязаны любить, но знать обязаны")
--- Конец цитаты ---
Они так все говорят. ;D
--- Конец цитаты ---
+1.
Но наш преподаватель говорил это так, что мы все равно его не слушали ;D
Loy Yver:
Каталина, такие советы начинаешь ценить чуть позже. :)
Навигация
Перейти к полной версии