Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Миммельштой и цыцкариджа
Каталина:
--- Цитата: Loy Yver от 12 Сентября 2016, 11:39:06 ---Каталина, такие советы начинаешь ценить чуть позже. :)
--- Конец цитаты ---
Не спорю. Просто у нашего преподавателя была милая привычка через каждые два слова вставлять "Ээээ... в общем...". Я не преувеличиваю. В его исполнении лекция выглядела примерно так:
"Пушкин родился... ээээ... в тысяча... ээээ... в обшем... в 1799 году в... эм... да... в общем... в Москве".
Если учесть, что все занятия проходили по одному сценарию: он зачитывал нам в такой манере текст из книги (что-то вроде пособия для преподавателей), то на его пары быстро перестали ходить.
MissGemor:
--- Цитата: Рич от 12 Сентября 2016, 04:15:32 ---Как говаривал наш преподаватель теорлита, "русскую литературу вы не обязаны любить, но знать обязаны")
--- Конец цитаты ---
Ну так это же профессиональное.
И потом, насколько нужно знать русскую литературу "неспециалисту"?
Red_moon:
моя мама выпустилась со школы в 1977 году. Она помнит еще стихи,которые в первом классе учила.
Allian:
--- Цитата: Red_moon от 12 Сентября 2016, 12:37:30 ---моя мама выпустилась со школы в 1977 году. Она помнит еще стихи,которые в первом классе учила.
--- Конец цитаты ---
Я думаю, те, что в первом классе, лучше запоминаются. Я, вот, не помню стихов из 11 класса вообще. Фамилии только знакомые. Мандельштама, кстати, не помню. Он точно всегда был в программе?
Jylia:
Насколько я помню, нет.
И несколько лет назад были попытки возмущаться Мандельштаммом в школькой программе, так как слишком много любовной лирики.
Лет 5 назад я слышала отголоски этого скандала, я тогда много думала над школьными программами вообще и о будущем для сына в частности.
В программе школа 2100 Мальденштамм чуть ли не в 2-3 классе проходили. Но я уже не помню.
Навигация
Перейти к полной версии