Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - Миммельштой и цыцкариджа

<< < (59/60) > >>

Каталина:

--- Цитата: Red_moon от 12 Сентября 2016, 12:37:30 ---моя мама выпустилась со школы в 1977 году. Она помнит еще стихи,которые в первом классе учила.

--- Конец цитаты ---
Я помню стихи, которые учила в первом классе. Те, которые позже - нет.

Неженка:

--- Цитата: Red_moon от 12 Сентября 2016, 12:37:30 ---моя мама выпустилась со школы в 1977 году.
--- Конец цитаты ---
Я уже привыкла к оборотам типа "ты с какого города?" и даже "варенье с яблок", но оборот "выпустилась со школы" сделал мой день.  ;D За что современный народ так не любит предлог "из"?  :-[

Ангел Сияющий:
А ты с какого раёна ваще?

moriel:
Хм, что я люблю поэзию классическую, без этих ваших извращений XX века, что моя учительница предпочитала классиков более ранних периодов. Благодаря ей я прослушала ровно одно стихотворение Бродского в рамках подготовки к олимпиаде, еще одно -- Мандельштама. Правда, в отношении Маяковского все-таки вкусы не совпали. Я нишмагла в его стихи, она читала с удовольствием.

Мой вкус в ультимативной форме потребовал, чтобы я продолжала восторгаться шмелями Бунина, ж/д и русскими женщинами Некрасова, благородным унынием Лермонтова и ранним Блоком. :-\
Ну а куда деваться: ему лучше знать. :-[

Loy Yver:
Неженка, а вы как скажете (только, чур, не лезть в справочники): «окончила школу» или «закончила школу»?

Морри, а мне все обещали, что с возрастом я возлюблю Лермонтова. А я как не любила его тексты — и прозу, и стихи, — так и не люблю.  :-[

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии