Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Миммельштой и цыцкариджа
MissGemor:
--- Цитата: Рич от 12 Сентября 2016, 12:35:42 ---Как говаривала другая наша преподавательница, читавшая нам курс межкультурной коммуникации, знание прецедентных феноменов - это то, что делает человека личностью, а без этого вы - просто бессмысленное мясо.
--- Конец цитаты ---
Ну это же упоротость в чистом виде :-\
Да и где та грань?
pozitivker:
у нас в программе не было Мандельштамма. Но был Довлатов.
Loy Yver:
--- Цитата: pozitivker от 12 Сентября 2016, 13:23:06 ---у нас в программе не было Мандельштамма. Но был Довлатов.
--- Конец цитаты ---
А у нас и Мандельштам, и Довлатов, и Лимонов. Благословенные девяностые! ;D
Ыш:
У нас в старших классах можно было иметь твердую пятерку по литературе, пересказав любой текст из любого сборника сочинений по произведениям. Меня со способностью на ходу найти тропы в стихотворении считали гребаным гением.
Собственно, я была единственной, не покупавшей выпускной экзамен по литературе. Именно тогда я убедилась, что мои одноклассники - тупые, а лицей - дно.
Zanthiа:
--- Цитата: Jylia от 11 Сентября 2016, 22:10:29 ---Неженка, бирюзовый цвет иногда и мой муж отрицает. "Есть голубой, есть зелёный, а вы, женщины, вечно выдумываете. То фуксию, то бирюзу".
Мужики, они такие :)
--- Конец цитаты ---
Для меня бирюзовый цвет сам по себе в моем цветовосприятии. Между зеленым и голубым, даже трудно сказать, к чему ближе. И я его не могу назвать ни голубым (потому что голубой - это как футболка сына или узоры на моей белой футболке, совсем другой цвет), ни зеленым (потому что зеленый - это вон как постельное белье, один из комплектов, тоже совсем другой). Фуксия, наверно, встречается пореже, но там тоже трудно назвать конкретно какой-то из базовых цветов. "Розовый"? Так-то тоже он не базовый, но почастотнее, да и это тоже не то.
--- Цитата: murmur от 11 Сентября 2016, 23:02:20 ---Ну у всех по-разному. Я очень не люблю стихи, никогда не любила. Проводить вечер за томиком стихов точно не буду, мне это доставляет неудовольствие. А выученные в школе стихи выветривались практически сразу, к следующему классу точно. Помню наизусть только "Мороз и солнце день чудесный"
Так что конкретное стихотворение можно и не узнать по прошествии лет, как по мне :-[ А может у меня голова дырявая просто. Я могу даже забыть, что фильм смотрела и чем он кончился, и смотреть заново как в первый раз ;D
--- Конец цитаты ---
Аналогично. Специально по доброй воле читать стихи - это не мое. Хоть и филологическое образование имеется. Но честно, филфак - это русский язык и литература, а из этих дисциплин я всегда склонялась больше в лингвистическую, чем в литературную сторону. И читаю исключительно прозу, как художественную, так и научно-популярную или вообще порой махрово научную. Стихи как учила буквально в последний момент, так и сразу же забывала. Сейчас вообще, наверно, наизусть разве что-то коротенькое и совсем избитое типа "белеет парус одинокий" смогу прочитать.
Навигация
Перейти к полной версии