Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - Миммельштой и цыцкариджа

<< < (7/60) > >>

Loy Yver:

--- Цитировать ---В смысле, оригинальную, а не ту, что у Высоцкого :)
--- Конец цитаты ---

Мне поставили двойку по литературе, когда я сказала, что песню Высоцкого вполне можно считать кратким пересказом «Песни о вещем Олеге» Пушкина. Учительница очень, очень не любила Высоцкого.  ;D

pozitivker:
Вот из-за таких ограниченных училок приходится объяснять детям, что не все взрослые умные.

Rand:

--- Цитата: pozitivker от 08 Сентября 2016, 10:22:29 ---Как можно, не изучая истории, разбирать на литературе ту же «Войну и мир», если не знать, что там такая была за война и какой там был исторический период. Или «Бородино». Бред же.

--- Конец цитаты ---
А вам что, литература пригодилась? :)

Неженка:
Ффух, к счастью, я знаю ответы на все эти вопросы. А то аж очко сжалось. Только про Олега не смогла сходу вспомнить, тоже со "словом о полку Игореве" перепутала.
Нет, я понимаю, пробелы в географии, незнание Мандельштама - не удивляет. Барто они уже забыли, это было "в глубоком детстве". "Амбразуру" не знают, так как это слово встречается только в старых книгах. Цой им неинтересен, потому что по телику его не показывают, и сейчас в моде рэпчик. Но, блть, в России не знать, когда ВОВ была? У нас же каждый год празднества с огромным размахом, все эти плакаты... Если даже не обращать внимания, по идее должно в подкорке отпечататься. А слово "пресса"? А, хотя сейчас принято говорить "СМИ".

Хотя что это я. У меня на работе сотрудник один есть, 27 лет. Он смотрит фильмы только те, которые в этом году вышли. На предложение посмотреть что-нибудь, скажем, 2005 года, или 90-х фыркает: "Это неинтересно, он же старый". Советские фильмы, да и зарубежные тоже, вообще ненавидит. И по той же причине: "Они старые". То же самое с музыкой. Скидываю ему песню, чётко в тему разговора, из советских, прикольную. "Хотел послушать, но сразу понял, что она старая, ты же знаешь, я такие не люблю". У меня от него подгорает очень сильно.

Zanthiа:

--- Цитата: Promise от 08 Сентября 2016, 10:17:28 ---А без знания о том, кто есть попадья, в 21-м веке ну никак не прожить, да? =/

--- Конец цитаты ---
Обычно их матушками называют. Да-да, наша старая добрая Матусенька - она попадья.
А онучи со штрипками и я не знаю. Онучи- это какая-то крестьянская обувь? А штрипки это что?
Вот, погуглила, оказывается, онучи - это портянки. Блин, так у этих слов хватает более распространенных синонимов, и чего тут удивляться, что такие вещи не все знают. Вы еще загадайте, что такое вехотка и гаманок, хотя мы ни разу не на Урале и эти вещи называем мочалкой и кошельком... Одно дело - то, что явно изучается в школе. И другое дело - что-то такое узкое и нераспространенное.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии