Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - Миммельштой и цыцкариджа

<< < (8/60) > >>

Linnayv:

--- Цитата: Rand от 08 Сентября 2016, 10:21:13 ---То-то же ваш баттхёрт отражается у меня в карме.

--- Конец цитаты ---
Пф. Во-первых, моя задница цела и холодна, как ноябрьская полночь. Во-вторых, минус (о коем вы почему-то печётесь) прилетел не из-за пользы истории, а скорее из-за тригонометрии. Ибо вы не понимаете сути засовывания ученикам бесполезных знаний в школе. Мне пригодилась история, хотя и специфическим образом, зато физика-химия и прочие геометрии не нужны нафиг, даже для ремонта. Тем не менее, детям им в башку вбивают просто для того, чтобы те шевелили извилинами в конкретно заданный период жизни. Ибо замечено, что оставшиеся без шевеления мозгами в децтве люди после страдают яростным скудоумием, неумением быстро обрабатывать информацию, логически мыслить в бытовых пределах хотя бы и так далее. Ну и маленьким плюсом вытащить из массы тех, кто потом изобретёт ядрёну бомбу или там шампуньку от перхоти.
зы. Блин, почему все убеждены, что на Урале говорят "вехотка"? Я с Урала, пожила на Южном и Среднем - отродясь вехоток не было у нас. Мочалки одни. :((((

Неженка:

--- Цитата: Zanthiа от 08 Сентября 2016, 10:26:57 ---Вы еще загадайте, что такое вехотка и гаманок, хотя мы ни разу не на Урале и эти вещи называем мочалкой и кошельком... Одно дело - то, что явно изучается в школе. И другое дело - что-то такое узкое и нераспространенное.
--- Конец цитаты ---
Это всё, в отличие от "вехотки", не узкое, и вполне распространённое. В книгах. Во всей классике. И онучи, и попадья, и амбразура. Если бы они читали хотя бы половину школьной программы, они бы всё это знали.

Promise:

--- Цитата: Linnayv от 08 Сентября 2016, 10:18:32 ---Если словарный запас не выбивается за пару сотен слов обихода - я буду в недоумении.
--- Конец цитаты ---
Будьте. Это что-то меняет?

Автор провел тест на кругозор. Сделал вывод - кругозор небольшой. Что можно сделать? Поинтересоваться причинами? Расширить его как-то? Заинтересовать детей? Провести другой тест, может, автор однобоко смотрит на проблему, и кругозор сегодняшних детей включает какие-то другие вещи, пусть и не включает попадью? Конечно нет. Наверняка это даже не входит в сферу ее рабочих обязанностей.

А вот постоять в интернетиках в белом плаще "какой кошмар, дети пошли, не знают ничего, вот я в их возрасте, трава зеленее" можно совершенно бесплатно, это да.

pozitivker:
В рамках школьной программы такие предметы отделять нельзя. Как и физику без математики проблематично освоить.

Сначала вещают, что школьные знание не нужны, а потом не могут решить, сколько рулонов обоев нужно на комнату, если периметр 20 м, а ширина рулона 0,6 м. Не раз натыкалась на таких дебилоидов в магазинах пока ремонт делала. Их продавцы спрашивают про длину-ширину, а они делают круглые глаза и удивляются, что данные параметры для покупки нужны.
Ну ещё длина рулона важна. И высота комнаты.

Linnayv:

--- Цитата: Promise от 08 Сентября 2016, 10:29:06 ---Будьте. Это что-то меняет?

--- Конец цитаты ---
А ваш пассаж типа что-то изменил?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии