Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - Миммельштой и цыцкариджа

<< < (14/60) > >>

Каталина:

--- Цитата: Loy Yver от 08 Сентября 2016, 10:57:00 ---Каталина, а нам на биологии рассказывали, что пол ребенка зависит от мужчины. :P

--- Конец цитаты ---
А нам нет. Закон Менделя рассказывали, что такое аллель - рассказывали, а от чего зависит пол ребенка - нет. Мы вообще про людей в контексте генетики почти не говорили. Вот посчитать, какие родятся котята у белой кошки и рыжего кота - пожалуйста.

Zanthiа:

--- Цитата: Неженка от 08 Сентября 2016, 10:40:05 ---
--- Цитата: Матрёшка от 08 Сентября 2016, 10:38:43 ---микроволновка делает продукты генномодифицированными
--- Конец цитаты ---
А как же электрочайник, в котором если воду несколько раз кипятить, она делается радиоактивной?

--- Конец цитаты ---
Я так думала, что дважды кипятить нежелательно (особенно если подливать еще некипяченой воды, когда в чайнике еще осталась кипяченая, и все вместе кипятить), потому что так больше осадка и всяких солей на дне получается, а кому оно надо, пить чай с осадком. Хотя сверху воду наливать - видимо, ничего, если не самые остатки... А вообще чайник стоит хотя бы ополаскивать (а время от времени чистить) и наливать свежую воду.
Про кумач знаю. Ледовое побоище- в школе прекрасно знала все эти даты, но за годы все это напрочь забылось. Про Великую отечественную в курсе, а всякие там куликовские битвы и иже с ними не вспомню.

maart:
Я тоже все разы, что упоминалась "Песнь о вещем Олеге", читала ее как "Слово о полку Игореве" и возмущалась, что где ж я вам автора-то возьму. Фигасе выверт психики.

--- Цитата: Promise от 08 Сентября 2016, 10:29:06 ---Автор провел тест на кругозор. Сделал вывод - кругозор небольшой. Что можно сделать? Поинтересоваться причинами? Расширить его как-то? Заинтересовать детей? Провести другой тест, может, автор однобоко смотрит на проблему, и кругозор сегодняшних детей включает какие-то другие вещи, пусть и не включает попадью? Конечно нет. Наверняка это даже не входит в сферу ее рабочих обязанностей.

А вот постоять в интернетиках в белом плаще "какой кошмар, дети пошли, не знают ничего, вот я в их возрасте, трава зеленее" можно совершенно бесплатно, это да.

--- Конец цитаты ---
По факту - да, кругозор небольшой, "дети ничего не знают" и "я в их возрасте". Это - факты. Автор их изложила, и мы теперь их тоже знаем. Что вам не нравится-то?
Про коллег. Раз вычитала, как проводили опрос на улице, и треть людей считает, что Солнце вращается вокруг Земли. Возмутилась, пришла на работу и спросила у коллег, что вокруг чего вращается. Одна ответила правильно, вторая - да, что Солнце, мол, вращается, а третий подумал и сказал "не знаю". У всех высшее образование, такие дела.

redvivid:
Подруга недавно познакомилась с молодым человеком, лет 25-26. В разговоре внезапно выяснилось, что он не знает кто такой Мавроди. Вообще совсем никаких ассоциаций. Еще он думает, что сталинская высотка в Москве одна "где-то рядом с МГУ". Коренной москвич, так то.

Айбу:

--- Цитата: maart от 08 Сентября 2016, 11:09:32 ---Про коллег. Раз вычитала, как проводили опрос на улице, и треть людей считает, что Солнце вращается вокруг Земли. Возмутилась, пришла на работу и спросила у коллег, что вокруг чего вращается. Одна ответила правильно, вторая - да, что Солнце, мол, вращается, а третий подумал и сказал "не знаю". У всех высшее образование, такие дела.

--- Конец цитаты ---
Это зависит от системы отсчёта) Если у нас начало координат Земля, то Солнце вполне себе вращается вокруг неё)))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии