Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - Миммельштой и цыцкариджа

<< < (17/60) > >>

redvivid:
Кстати, мы с той же подругой ради интереса устроили опрос среди знакомых. Вопрос "кто такой Мавроди", ответом засчитывалось хоть что нибудь осмысленное вроде "пирамида, МММ, финансовые махинации".
Ни одного не знающего из 100 человек)

looolka:
Интересно всегда, а тетка знает, что такое ньютоновские жидкости и как отличить определенный интеграл от неопределенного?
Помню, в школе я не любила игру в персоны (когда на лбу у тебя написано, кто ты из знаменитых людей, а ты должен угадать). Там вечно были какие-то политики, деятели, исполнители, и даже если я знала, скажем, Мерлин Монро, то надо было же еще и на вопрос отвечать типа, от чего умерла и когда.
Просто я еще понимаю, когда сокрушаются, что дети читать/писать/считать (те же проценты) не умеют, а им потом кредиты гасить или не знают что такое ПАВ и как отличить хлорид натрия от поваренной соли, потому что проще жить, когда понимаешь, что происходит вокруг и как мир физически работает.

А вот всякие цепочки исторических дат, столицу Непала, как звали женщину Гитлера, наборы устаревших и невостребованных слов, ну хз... если не знают, значит никто это с ними не обсуждают, в информационном потоке вокруг не мелькает, интереса лично для них не представляет, ну другие у них хобби. Переживут как-нибудь. Географию я вот изучаю, рассматривая мир в гуглкартах, смотрю, где климат какой, фоточки с горных вершин, куда сколько билеты стоят, всякие маршруты по странам, а в школе был полный ноль.

Loy Yver:

--- Цитировать ---Вот посчитать, какие родятся котята у белой кошки и рыжего кота - пожалуйста.
--- Конец цитаты ---

С учетом, что законы Менделя работают для «чистых видов», надеюсь?   ;D

cagüentó:
Гори-гори ясно, короче.
Не, я понимаю, что с годами каждый из нас всë больше специализируется на темах, близких к работе, или хобби. Мозг упрощает и архивирует знания, особенно если эта информация никак не используется.
А вот после школы я б за такое убивала. На то и существует школьная программа, чтобы запечатлеть в голове человечка весь  объëм достижений, полученный цивилизациями, чтобы малолетний оболтус не изобретал заново колесо.

Volkodav:

--- Цитата: Неженка от 08 Сентября 2016, 10:26:12 ---"Амбразуру" не знают, так как это слово встречается только в старых книгах.
--- Конец цитаты ---

ШТАПЛЯ?????

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии