Автор Тема: livejournal.com - Миммельштой и цыцкариджа  (Прочитано 52236 раз)

Оффлайн ghb

• Постоялец
Re: livejournal.com - Миммельштой и цыцкариджа
« Ответ #60 : 08 Сентября 2016, 11:01:09 »
опросил коллег, в курсе только про иждивенца, тк один платит алименты, а второй работал в банке, остальные вопросы ответ не верный(включая даты)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 08 Сентября 2016, 11:03:22 »
Айбу, Лой — старая рон-н-ролльщица.  :P  ;D

опросил коллег, в курсе только про иждивенца, тк один платит алименты, а второй работал в банке, остальные вопросы ответ не верный(включая даты)

В обед мальчиков-студентиков буду пытать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #62 : 08 Сентября 2016, 11:04:22 »
Если словарный запас не выбивается за пару сотен слов обихода - я буду в недоумении.
Будьте. Это что-то меняет?

Автор провел тест на кругозор. Сделал вывод - кругозор небольшой. Что можно сделать? Поинтересоваться причинами? Расширить его как-то? Заинтересовать детей? Провести другой тест, может, автор однобоко смотрит на проблему, и кругозор сегодняшних детей включает какие-то другие вещи, пусть и не включает попадью? Конечно нет. Наверняка это даже не входит в сферу ее рабочих обязанностей.

А вот постоять в интернетиках в белом плаще "какой кошмар, дети пошли, не знают ничего, вот я в их возрасте, трава зеленее" можно совершенно бесплатно, это да.
А вот мне так не показалось. Автор пытался проверить кругозор по темам вроде как близким детям, отсюда и Цукерберг и я так понимаю что это была не единственная проверка.
Дебилы есть в любой возрастной категории. Меня, например, 10 человек от 60х до начала 80х гг рождения убеждали, что в окно выходящее точно на север будет целый день светить Солнце. Да и акцент у автора не боже есть такие дети, а "мама моя! все (или почти все) дети проходящие через курсы такие". При чем это вопросы из школьной программы. Тут не только отсутствие самостоятельного интереса к чтению, тут полное отсутствие остаточных знаний, хотя они все это проходили не так давно. Причем дети не маргиналы.  
С одной стороны, мне кажется что автор немного сгущает краски (хотя может эта выборка специфична, не ясно что это за занятия, зачем и каких детей туда направляют), с другой стороны есть объективная проблема, проявляющаяся в первую очередь у детей. "Клиповое" мышление, сложности с запоминанием и пониманием длинных фрагментов... а зачем? на любой вопрос ответит гугл. Что кстати парадоксальным образом сочетается с неумением работать с информацией: искать ее, а тем более анализировать.

P.S. Строго говоря после Петра Первого - императоры. Но, в титуле императора и самодержца Всероссийского также присутствует и царь Казанский, Польский и т.п. А еще в сознании народном, фольклоре и, уж если честно, истории оставались "царь" и "царизм" применительно к постпетровским временам, тут тебе и "Боже Царя храни", и "Белый русский Царь, православный государь" и "расстрел царской семьи" и т.п.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #63 : 08 Сентября 2016, 11:04:38 »
Лолка, а как же...

Не слышала никогда и песню. В общем не эрудирована я.
Интересно, кстати, я сейчас поняла, что глобально не люблю музыку (не ненавижу, просто добровольно почти никогда не включаю) и не испытываю к ней никакого интереса, кроме профессионального (когда она хорошо создает атмосферу в игре), также не люблю стихотворную форму, нихрена не имею слуха и ставлю ударения во всех новых словах неверно (иногда думаю "я же всегда ошибаюсь, поставлю наоборот" и все равно!). А где нет интереса, там и знаний ноль. Вот такое темное пятно получилось, забавно. Может не приучили, а может мозг бракованный в этом аспекте.

*понятно с музыкой я не могу не запомнить то, что слушают родители, муж, друзья, так что какой-то набор рока нашего и англоязычного, старья, хитов школьных времен и анимешных остов я знаю, но вот БГ никто не слушает в окружении - и оп.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 11:10:50 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #64 : 08 Сентября 2016, 11:06:34 »
Зантия, я знаю, что такое вехотка и гаманок, хотя живу в Сибири. Но это устаревшие слова, никогда не слышала их в современном обиходе.

Я вот немного в сторону уйду, но меня всегда поражало неумение людей анализировать элементарную информацию.

Пришлось мне как-то пересдавать экономику на второй вышке, ибо перезачесть мне её отказались. Так вот, пришла я на зачёт как была, не учила и не повторяла вообще ничего (с момента изучения экономики в предыдущем вузе прошло лет 7). Смотрю, вокруг второкурсники-очники повторяют, причём, на память цитируют определения, друг другу пересказывают лекции, я даже решила, что зря без подготовки вписаться в это решила. Из разговоров студентов поняла, что пересдавать они пришли уже в 4-5 раз, тут мне стало совсем грустно.
Заходим в аудиторию, нам выдают тесты, а тесты я люблю, ибо в предыдущих вопросах часто есть ответы на следующие. Так было и тут, где-то ситуацию на жизнь прикидываешь и ответ получаешь, где-то реально ответы в формулировке вопроса присутствуют, главное - читать вдумчиво. В общем, ответила я, получила свой зачёт и пошла с миром. Больше никто не сдал (было нас человек 15). Второкурсники понять не могли, как мне это удалось, но они элементарно не понимали, что было написано в определениях, которые они знали наизусть, способности анализировать и вчитываться вообще отсутствовали. Да и потом сталкивалась с этим не раз.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 11:12:05 от Elga »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #65 : 08 Сентября 2016, 11:08:54 »
Каталина, а нам на биологии рассказывали, что пол ребенка зависит от мужчины. :P
А нам нет. Закон Менделя рассказывали, что такое аллель - рассказывали, а от чего зависит пол ребенка - нет. Мы вообще про людей в контексте генетики почти не говорили. Вот посчитать, какие родятся котята у белой кошки и рыжего кота - пожалуйста.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #66 : 08 Сентября 2016, 11:09:26 »
микроволновка делает продукты генномодифицированными
А как же электрочайник, в котором если воду несколько раз кипятить, она делается радиоактивной?
Я так думала, что дважды кипятить нежелательно (особенно если подливать еще некипяченой воды, когда в чайнике еще осталась кипяченая, и все вместе кипятить), потому что так больше осадка и всяких солей на дне получается, а кому оно надо, пить чай с осадком. Хотя сверху воду наливать - видимо, ничего, если не самые остатки... А вообще чайник стоит хотя бы ополаскивать (а время от времени чистить) и наливать свежую воду.
Про кумач знаю. Ледовое побоище- в школе прекрасно знала все эти даты, но за годы все это напрочь забылось. Про Великую отечественную в курсе, а всякие там куликовские битвы и иже с ними не вспомню.

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #67 : 08 Сентября 2016, 11:09:32 »
Я тоже все разы, что упоминалась "Песнь о вещем Олеге", читала ее как "Слово о полку Игореве" и возмущалась, что где ж я вам автора-то возьму. Фигасе выверт психики.
Автор провел тест на кругозор. Сделал вывод - кругозор небольшой. Что можно сделать? Поинтересоваться причинами? Расширить его как-то? Заинтересовать детей? Провести другой тест, может, автор однобоко смотрит на проблему, и кругозор сегодняшних детей включает какие-то другие вещи, пусть и не включает попадью? Конечно нет. Наверняка это даже не входит в сферу ее рабочих обязанностей.

А вот постоять в интернетиках в белом плаще "какой кошмар, дети пошли, не знают ничего, вот я в их возрасте, трава зеленее" можно совершенно бесплатно, это да.
По факту - да, кругозор небольшой, "дети ничего не знают" и "я в их возрасте". Это - факты. Автор их изложила, и мы теперь их тоже знаем. Что вам не нравится-то?
Про коллег. Раз вычитала, как проводили опрос на улице, и треть людей считает, что Солнце вращается вокруг Земли. Возмутилась, пришла на работу и спросила у коллег, что вокруг чего вращается. Одна ответила правильно, вторая - да, что Солнце, мол, вращается, а третий подумал и сказал "не знаю". У всех высшее образование, такие дела.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #68 : 08 Сентября 2016, 11:10:16 »
Подруга недавно познакомилась с молодым человеком, лет 25-26. В разговоре внезапно выяснилось, что он не знает кто такой Мавроди. Вообще совсем никаких ассоциаций. Еще он думает, что сталинская высотка в Москве одна "где-то рядом с МГУ". Коренной москвич, так то.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 11:11:51 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #69 : 08 Сентября 2016, 11:12:54 »
Про коллег. Раз вычитала, как проводили опрос на улице, и треть людей считает, что Солнце вращается вокруг Земли. Возмутилась, пришла на работу и спросила у коллег, что вокруг чего вращается. Одна ответила правильно, вторая - да, что Солнце, мол, вращается, а третий подумал и сказал "не знаю". У всех высшее образование, такие дела.
Это зависит от системы отсчёта) Если у нас начало координат Земля, то Солнце вполне себе вращается вокруг неё)))
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

dragolub

• Гость
« Ответ #70 : 08 Сентября 2016, 11:14:29 »
Подруга недавно познакомилась с молодым человеком, лет 25-26. В разговоре внезапно выяснилось, что он не знает кто такой Мавроди.

как-то познакомился с девушкой, которая переписывалась с Мавроди и была о нем очень высокого мнения )

Это зависит от системы отсчёта) Если у нас начало координат Земля, то Солнце вполне себе вращается вокруг неё)))

а если центр галактики?  ;)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #71 : 08 Сентября 2016, 11:15:54 »
а если центр галактики?  ;)
То будут сложные, спиралевидные траектории)))

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #72 : 08 Сентября 2016, 11:16:09 »
а что в этом такого? умный мужик. так страну на*бать тоже нужно уметь. причём два раза. :D
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #73 : 08 Сентября 2016, 11:16:17 »
И что автор хочет сказать? Что эти дети тупые бездари максимум будут дворы мести? Авотхрентам. Знаю кучу специалистов в своей области, которым не впился Мандельштам, арии Пушкина на стихи Пугачевой, и мексиканская Эстония. А вот бездельники с ОБВМ на ура сыпят фактами из всех областей, причем так эрудированы, что сразу понятно не будет человек там страстно читающий Лермонтова горбатиться грузчиком за копейки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #74 : 08 Сентября 2016, 11:18:05 »
А в какой стране, интересно, модно смеяться над тупыми америкосами, не знающими, кто с кем воевал в WW2 ? ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #75 : 08 Сентября 2016, 11:18:12 »
никак не кореллирует это вообще. ОБВМ у себя можно обнаружить и при отсутствии эрудиции. было бы желание :D

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #76 : 08 Сентября 2016, 11:18:42 »
а что в этом такого? умный мужик. так страну на*бать тоже нужно уметь. причём два раза. :D

Что умный мужик не спорю. Но вообще совсем не знать кто это???

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #77 : 08 Сентября 2016, 11:20:25 »
я на это отвечала
как-то познакомился с девушкой, которая переписывалась с Мавроди и была о нем очень высокого мнения )

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #78 : 08 Сентября 2016, 11:20:45 »
По поводу последнего русского царя. Там ответ был не "Пётр первый", а "Петор первый или третий". Как бы разница большая.

dragolub

• Гость
« Ответ #79 : 08 Сентября 2016, 11:25:13 »
А в какой стране, интересно, модно смеяться над тупыми америкосами, не знающими, кто с кем воевал в WW2 ? ;D

где-то возле побережья Беларуси?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #80 : 08 Сентября 2016, 11:27:24 »
Кстати, мы с той же подругой ради интереса устроили опрос среди знакомых. Вопрос "кто такой Мавроди", ответом засчитывалось хоть что нибудь осмысленное вроде "пирамида, МММ, финансовые махинации".
Ни одного не знающего из 100 человек)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #81 : 08 Сентября 2016, 11:32:42 »
Интересно всегда, а тетка знает, что такое ньютоновские жидкости и как отличить определенный интеграл от неопределенного?
Помню, в школе я не любила игру в персоны (когда на лбу у тебя написано, кто ты из знаменитых людей, а ты должен угадать). Там вечно были какие-то политики, деятели, исполнители, и даже если я знала, скажем, Мерлин Монро, то надо было же еще и на вопрос отвечать типа, от чего умерла и когда.
Просто я еще понимаю, когда сокрушаются, что дети читать/писать/считать (те же проценты) не умеют, а им потом кредиты гасить или не знают что такое ПАВ и как отличить хлорид натрия от поваренной соли, потому что проще жить, когда понимаешь, что происходит вокруг и как мир физически работает.

А вот всякие цепочки исторических дат, столицу Непала, как звали женщину Гитлера, наборы устаревших и невостребованных слов, ну хз... если не знают, значит никто это с ними не обсуждают, в информационном потоке вокруг не мелькает, интереса лично для них не представляет, ну другие у них хобби. Переживут как-нибудь. Географию я вот изучаю, рассматривая мир в гуглкартах, смотрю, где климат какой, фоточки с горных вершин, куда сколько билеты стоят, всякие маршруты по странам, а в школе был полный ноль.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 11:36:04 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #82 : 08 Сентября 2016, 11:36:22 »
Вот посчитать, какие родятся котята у белой кошки и рыжего кота - пожалуйста.

С учетом, что законы Менделя работают для «чистых видов», надеюсь?   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

cagüentó

• Гость
« Ответ #83 : 08 Сентября 2016, 11:36:53 »
Гори-гори ясно, короче.
Не, я понимаю, что с годами каждый из нас всë больше специализируется на темах, близких к работе, или хобби. Мозг упрощает и архивирует знания, особенно если эта информация никак не используется.
А вот после школы я б за такое убивала. На то и существует школьная программа, чтобы запечатлеть в голове человечка весь  объëм достижений, полученный цивилизациями, чтобы малолетний оболтус не изобретал заново колесо.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 11:38:57 от cagüentó »

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #84 : 08 Сентября 2016, 11:37:27 »
"Амбразуру" не знают, так как это слово встречается только в старых книгах.

ШТАПЛЯ?????
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #85 : 08 Сентября 2016, 11:41:27 »
Волченька, ты, главное, про бруствер не говори.  ;D И про фортификационные постройки.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #86 : 08 Сентября 2016, 11:43:05 »
Блин, чего преподавали-то? За что среднюю зарплату стрясли с каждого?
Я сначала решила, что это такой экспресс-курс для тех, кто вот так отвечает на вопросы, а мол в конце курса они всё будут знать. Подумала, надо же, как круто, во молодцы.
А там эээээ... В чем был смысл? Чему-нибудь научили или как?
Я нипонел замысел :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #87 : 08 Сентября 2016, 11:45:27 »
=0 почему-то была сейчас уверена, что песнь о вещем Олеге была придумана народом, а оказалось, что наш самый знаменитый поэт ее написал, как легко испаряются школьные знания из головы. есть две похожих песни, одна написана народом, другая Пушкиным, видимо все и путают

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #88 : 08 Сентября 2016, 11:54:30 »
Подруга недавно познакомилась с молодым человеком, лет 25-26. В разговоре внезапно выяснилось, что он не знает кто такой Мавроди. Вообще совсем никаких ассоциаций. Еще он думает, что сталинская высотка в Москве одна "где-то рядом с МГУ". Коренной москвич, так то.
Ред, а Мавроди, это тот который МММ? А должен 25-26, это какой год рождения 1991? А МММ вроде году в 94 лопнул? К моменту входа сабжа в сознательный возраст это все быльем поросло. Да и не один там Мавроди до хрена их Хопер, Властелина их основателей тоже по именам помнить надо?  
Не про высотку рядом с МГУ молчу ;) хотя меня часто подмывает замутить опрос: сколько в Москве сталинских высоток и перечислите их. Боюсь что катастрофически много москвичей завалится.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #89 : 08 Сентября 2016, 12:03:04 »

Не про высотку рядом с МГУ молчу ;) хотя меня часто подмывает замутить опрос: сколько в Москве сталинских высоток и перечислите их. Боюсь что катастрофически много москвичей завалится.
Хм... вот ради интереса попыталась вспомнить. МГУ, на Котельнической наб., МИД, гостиница Украина, гостиница Ленинград. Знаю, что их должно быть 7, значит 2 я не помню((