Интересно всегда, а тетка знает, что такое ньютоновские жидкости и как отличить определенный интеграл от неопределенного?
Помню, в школе я не любила игру в персоны (когда на лбу у тебя написано, кто ты из знаменитых людей, а ты должен угадать). Там вечно были какие-то политики, деятели, исполнители, и даже если я знала, скажем, Мерлин Монро, то надо было же еще и на вопрос отвечать типа, от чего умерла и когда.
Просто я еще понимаю, когда сокрушаются, что дети читать/писать/считать (те же проценты) не умеют, а им потом кредиты гасить или не знают что такое ПАВ и как отличить хлорид натрия от поваренной соли, потому что проще жить, когда понимаешь, что происходит вокруг и как мир физически работает.
А вот всякие цепочки исторических дат, столицу Непала, как звали женщину Гитлера, наборы устаревших и невостребованных слов, ну хз... если не знают, значит никто это с ними не обсуждают, в информационном потоке вокруг не мелькает, интереса лично для них не представляет, ну другие у них хобби. Переживут как-нибудь. Географию я вот изучаю, рассматривая мир в гуглкартах, смотрю, где климат какой, фоточки с горных вершин, куда сколько билеты стоят, всякие маршруты по странам, а в школе был полный ноль.