Автор Тема: #21324 – Посторонним вход воспрещён  (Прочитано 14045 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#21324 – Посторонним вход воспрещён
« : 08 Сентября 2016, 15:01:52 »
http://zadolba.li/story/21324

Мне кажется, 90% людей не знают, для чего придумали стучать в дверь. По идее, нужно постучать, дождаться положительного ответа и только потом входить. По-ло-жи-тель-но-го! То есть вы должны получить разрешение на вход. Но большинство либо вообще не утруждают себя стуком, либо небрежно ударяет костяшками пальцев по двери, уже открывая её и делая шаг в комнату.

Примеров масса. Расскажу о самых вопиющих.

Поехали с подругой на дачу. Она как раз из тех, кто стучать не любит. Разговаривала, ругалась — всё без толку. Заходит так в очередной раз. Я в этот момент, пардон, меняю прокладку в трусах. Подруга смущается и ретируется, я в бешенстве. Ты реально хотела это видеть? Или ты думаешь, что в своей комнате за закрытой дверью я сижу вся такая нарядная и всегда готовая к приёму гостей? Что мешало постучать нормально? Был пожар, угроза жизни?.. Результат — испорченное настроение и ссора.

В поликлинике, раздеваюсь для снятия ЭКГ. Стукнув один раз для проформы, вваливается какой-то дедушка «просто спросить». Дверь нараспашку, я стою в одних трусах, и вся очередь, во главе с дедушкой, наблюдает эту картину. Ты, дурак старый, не мог подождать ответа три секунды? Как я выходила из этого кабинета — отдельная история, не знала, куда деваться от неловкости.

Опять поликлиника. Приём у гинеколога. Предыдущая пациентка забыла в кабинете шарф. Я лежу, раскорячившись, на кресле. Врач проводит осмотр. В этот момент раскрывается дверь, туда всовывается тётка с криком «ой, я тут у вас шарфик забыла» и прёт в кабинет. Орали мы на неё все, я, врач и медсестра. Тётка упорствовала и рвалась к шарфику, как голодный к хлебу. Успокоилась только после того, как медсестра её буквально вытолкала за дверь и вынесла шарф. Ты, идиотка тупая, не могла подождать свой шарф несколько минут? Могла. Допустим, ты сильно торопилась, но тебя не смутил вид моих гениталий во весь разворот? Нигде в куриных мозгах не шевельнулось, что надо бы выйти и подождать, пока медсестра вынесет тебе твой долбаный шарф? Видимо, нечему шевелиться.

Муж пришёл домой на обед. Быстро перекусил и решил, что ему хочется любви и ласки. Заваливает меня на диван, процесс в самом разгаре. В самый интересный момент припёрлась соседка по площадке. Звонком в дверь себя, естественно, утруждать не стала — а чего, дверь ведь не заперта на висячий замок и не подпёрта комодом, значит, можно зайти! Застав нас в таком интересном положении, ещё и возмутилась, дескать, закрываться надо!

С мужем на отдыхе, в отеле. Обгорел на пляже, абсолютно голые, мажем друг друга «Пантенолом». В этот момент раздаётся оглушительный стук вместе с криком «уборка». Не успеваем мы ответить, как горничная уже открыла дверь своим ключом и зашла. Картина маслом — мы с мужем, одетые исключительно в «Пантенол», наливаемся праведным гневом и прикрываем библейские места. Горничная нехотя уходит, ворча, что мы ей график уборки срываем. Конечно, это ведь она нам за номер платит бешеные деньги.

Объясните мне, почему я должна в своей комнате/номере/квартире/кабинете врача баррикадироваться шкафом и вешать табличку «Все ушли на фронт»? Мне казалось, что я живу в цивилизованной стране, где все в курсе, почему нельзя вламываться к человеку, когда у него закрыта дверь. А ведь я знаю индивидуумов, которые ломятся даже в запертую на замок дверь, чуть не сшибая её с петель. Вас что, родители в детстве не учили, что нужно стучать? Вам самим приятно попадать в подобные ситуации? Вы сами-то хотите увидеть какие-то личные, не предназначенные для посторонних вещи?

Вы задолбали неимоверно, до зубовного скрежета. Хочется таким начать стучать по голове чем-нибудь тяжёлым, может, так дойдёт быстрее.

Всё б ничего, но про «домой» я не понял.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #21324 – Посторонним вход воспрещён
« Ответ #1 : 08 Сентября 2016, 15:02:51 »
Я не поняла, где живет автор, что не закрывает дверь в квартиру.
Для меня это странно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #2 : 08 Сентября 2016, 15:05:28 »
Для меня логично закрываться на щеколду в комнате если я никого не жду.

А что не так с "домой"?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 08 Сентября 2016, 15:09:43 »
Муж пришёл домой на обед. Быстро перекусил и решил, что ему хочется любви и ласки. Заваливает меня на диван, процесс в самом разгаре. В самый интересный момент припёрлась соседка по площадке. Звонком в дверь себя, естественно, утруждать не стала — а чего, дверь ведь не заперта на висячий замок и не подпёрта комодом, значит, можно зайти! Застав нас в таком интересном положении, ещё и возмутилась, дескать, закрываться надо!

Вот это спокойствие оО Реально кто-то, живя в многоквартирном доме, не закрывает входную дверь?
Ладно соседка, но ведь есть еще менее обходительные люди - грабители, например
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Сентября 2016, 15:11:13 »
Бывает, что забывают провернуть замок. У нас тут, говорят, ходят по подъездам всякие, «проверяют» и тырят вещи, если открыты. Но для автора это будто норма О_О

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 08 Сентября 2016, 15:11:24 »
Я могу предположить, что у них дверь на этаж.
Но я все равно закрываю и её, и свою.
Итого от входа в дом до попадания в квартиру 4 двери с ключами выходит.
Зомби не пройдут  >:(

--------------------
И это я не параноик.
Подруга снимала комнату, так от ступенек крыльца до прихожей выходило 7 дверей + консьержка.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Сентября 2016, 15:14:46 »
У нас гинеколог дверь закрывает в кабинет при медосмотре. Правда, это в платном центре :)
Вообще даже в обычных бесплатных поликлиниках кресло отделялось либо ширмой от двери, либо было расположено вообще в другой комнате. Куда, интересно, перлась эта странная тетка за шарфом?

А не закрывать дверь в квартиру вообще очень и очень странно. Мы только на даче дом целый день не закрываем, на ночь только.

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #7 : 08 Сентября 2016, 15:15:04 »
Я не поняла, где живет автор, что не закрывает дверь в квартиру.
Для меня это странно.
А что не так, если все дома?
Я запираю входную дверь только если ухожу из квартиры, ложусь спать или ухожу мыться.
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #8 : 08 Сентября 2016, 15:18:14 »
Нар-катЭ, если все дома, то зачем оставлять дверь открытой тем более? 0_0

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #9 : 08 Сентября 2016, 15:19:35 »
А зачем менять прокладку в комнате?  :o
А руки помыть потом? Остальные подробности опущу, но реально же в туалете-ванной намного удобнее и гигиеничнее.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 08 Сентября 2016, 15:22:27 »
В поликлинике, раздеваюсь для снятия ЭКГ. Стукнув один раз для проформы, вваливается какой-то дедушка «просто спросить». Дверь нараспашку, я стою в одних трусах

А чё трусы не сняла? Что за ЭКГ в трусах?

мы с мужем, одетые исключительно в «Пантенол», наливаемся праведным гневом и прикрываем библейские места.

А горничная надо понимать святая праведница куев и псд никогда не видевшая?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
« Ответ #11 : 08 Сентября 2016, 15:23:17 »
тощийпончик, потому что могут прийти гости =)
Или может понадобиться выйти вынести мусор. Или метнуться до магазина.
Каждый раз запираться на ключ чота лень

А руки помыть потом? Остальные подробности опущу, но реально же в туалете-ванной намного удобнее и гигиеничнее.
Если там туалет типа сортир в огороде, то хз где удобней. Зависит от расположения ближайшего рукомойника
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #12 : 08 Сентября 2016, 15:23:20 »
Я переехала к приятельнице, она не закрывает дверь в квартиру, когда мы дома. Потому что квартира (и ещё 3) отделены от лифта ещё одной дверью, которая за ключ закрывается всегда. Так что бывает.

Ну а плюсанула автору на гостиницы. Правда, нас заставали не за "Пантенолом". :-[ :)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 08 Сентября 2016, 15:25:00 »

У вас район такой безопасный? Или соседи все друзья? Я просто правда не понимаю :-[ Для меня это дикость. За входной дверью - враги, воры, насильники и убийцы, наверняка они там где-то есть! Поэтому дверь всегда закрыта.
А гости каждый день что ли приходят?

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #14 : 08 Сентября 2016, 15:25:33 »
А что не так, если все дома?
Я запираю входную дверь только если ухожу из квартиры, ложусь спать или ухожу мыться.
Эм...
В черном-черном городе есть ребята, которые ходят ночами по квартирам и обносят их, пока все спят. И даже не в одном.
И в случае необходимости еще и могут пристукнуть невовремя проснувшегося жильца.

В этом случае можно привести в качестве курьеза Саров, но там хоть щеколда была:
Нижегородские полицейские задержали в закрытом городе Саров местного жителя, который во время ночной грозы обворовал 24-летнюю местную жительницу. Поиски злоумышленника продолжались три недели.

"В общем, в ту ночь девушка мирно спала в кроватке, может сны смотрела. Из-за чего-то проснулась, открыла глаза и увидела, что в ее комнате незнакомый мужик взял ее ноутбук с прикроватного столика. Она испуганно вскочила, наверное закричала, схватилась за ноутбук и отняла его. Мужик-то тоже испугался, потому что выскочил из комнаты и убежал из квартиры, прихватив собранную и оставленную в прихожей добычу", - рассказывает "Криминальная хроника".

Как выяснилось, после визита незваного гостя из квартиры пропали две сумки, 17 тысяч рублей, мобильный телефон, а также половина тортика, который девушка испекла сама.

Полицейские установили, что в холодильнике похозяйничал ранее неоднократно судимый наркозависимый 23-летний местный житель. После задержания он рассказал, что проник в квартиру, просто с силой дернув за ручку двери. Щеколду, на которую была закрыта дверь, вырвало из косяка. Шум скрыла бушевавшая в ту ночь гроза. Злоумышленник спокойно обшарил все комнаты и кухню, а затем заглянул в спальню хозяйки.

Вернуть удалось только мобильный телефон. Деньги вор успел потратить, сумки выбросил, а тортик съел еще на месте преступления.

Я переехала к приятельнице, она не закрывает дверь в квартиру, когда мы дома. Потому что квартира (и ещё 3) отделены от лифта ещё одной дверью, которая за ключ закрывается всегда. Так что бывает.
У нас тоже есть еще дверь, но во избежание, что называется - лучше уж закрыть.
Еще соседи зайдут, или гости соседей. Нафиг.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #15 : 08 Сентября 2016, 15:25:40 »
Интересно, а в гостинице куда подевалась картонка НБСПКТ?
Ни разу никто не впирался просто так.
Странный быдлосанаторий, где беспалева входят, да ещё права качают.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 08 Сентября 2016, 15:27:26 »
Странный быдлосанаторий, где беспалева входят, да ещё права качают.

Во-во
Я в Греции вообще в двух звездах жила, так там стучали до потери пульса, я успевала проснуться, встать, завернуться в простыню и подойти открыть дверь. Что это за дыра такая у автора - непонятно

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #17 : 08 Сентября 2016, 15:27:37 »
Ну, я как-то была немношк баклан, и пошла проходить медосмотр в платье. Таки да, на ЭКГ (и еще много где) я была в одних трусах
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #18 : 08 Сентября 2016, 15:28:35 »
Да блин какая разница как стоит кресло у врача или запирается ли дверь в квартиру? Это как  то отменяет то, что без РАЗРЕШЕНИЯ туда входить нельзя? Каждый дрочит как хочет, не хочет баба и не запирает квартиру, да хоть шторку вместо двери пусть повесит.
Онаж не на грабителей тут жалуется. В её квартиру без её разрешения НИКТО  входить не имеет права, точка. В больницах и поликлиниках ваще это в правилах посещения, пока над кабинетом не загорелась лампочка или врач лично вас не пригласил, максимум что можно, это тихонечко скрестись в дверь и то, если ты точно уверен, что там нет пациента. В моей жизни был случай, когда в общественном туалете, бабища, прекрасно видя мои ноги из под двери, слыша мой голос про "занято" дёргала дверь пять раз, да так что вылетела щеколда. На вопрос "какого собственно жуя?", ой ну малоли вы уже закончили ачётакова то, яж не мужик. Так что всем отдельный котёл в аду.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #19 : 08 Сентября 2016, 15:29:29 »
Во-во
Я в Греции вообще в двух звездах жила, так там стучали до потери пульса, я успевала проснуться, встать, завернуться в простыню и подойти открыть дверь. Что это за дыра такая у автора - непонятно

Сочи, йомана. Да и вообще любой курорт пост-совка.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 08 Сентября 2016, 15:30:52 »
1. С подругой на даче - я как-то думала, что средства гигиены меняют в туалете, а не в комнате. А если, пардон, случайно испачкаешь пол, а то и диван в комнате, за тряпкой подрываться будешь?
2. Дед в кабинете ЭКГ и тетка, забывшая шарфик у гинеколога - незамутненные личности из разряда "а что такого". Неудивительно, что орали на них все.
3. Муж, пришедший на обед, и соседка. Девушка и ее муж, а вы не в курсе, что когда занимаетесь сексом, двери надо закрывать? Так, чтобы никто не мог запросто войти в комнату, независимо от того, в данный момент вы только вдвоем или нет. Потому что может и соседка зайти, и надумавшая заглянуть в гости мама, и от сквозняка дверь распахнется, и поскачете голышом ее закрывать, а в этот момент домой пришел сосед... итп. Да, как уже упомянули - вплоть до грабителей.
4. Ну тут да, горничная могла бы минутку подождать.

Лично у нас входная дверь всегда закрыта на замок, когда занимаемся сексом - закрываем дверь в комнате и поворачиваем ручку на защелку (если вдруг ребенок проснется и надумает прийти, пока будет тыркаться в дверь, есть время накинуть халат и эту дверь открыть). А у гинекологов кресло обычно стоит за ширмой, это что же, тетка за ширму и ломанулась, шарфик с собой к креслу потащила?

Я так понимаю, потому что не сообразила и приперлась в платье, которое пришлось снимать, обнажая, так сказать, и верх, и низ. А так вообще на ЭКГ удобнее ходить не в слитном платье, а в кофточке/майке/футболке/блузке итп и юбке или брюках/джинсах. Чтобы снять только верх, а низ так и остался, а штанину можно и задрать, чтобы на ногу тоже такую фигулину прицепили.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 15:34:05 от Zanthiа »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #21 : 08 Сентября 2016, 15:32:05 »
Сочи, йомана. Да и вообще любой курорт пост-совка.

Курорты совецкие мб - это свой, особый затерянный мир.
Но те же питерские отели этим тоже ни разу не отличаются, даже откровенно .. с розовым дизайном номеров.
Вот трусы как-то раз сп*здили, а заходить беспалева - нет.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
« Ответ #22 : 08 Сентября 2016, 15:32:58 »
У вас район такой безопасный? Или соседи все друзья? Я просто правда не понимаю :-[ Для меня это дикость. За входной дверью - враги, воры, насильники и убийцы, наверняка они там где-то есть! Поэтому дверь всегда закрыта.
А гости каждый день что ли приходят?
Район хороший, да + в подъезде камеры. Подруга часто заходит, раз в 2-3 дня.

Эм...
В черном-черном городе есть ребята, которые ходят ночами по квартирам и обносят их, пока все спят. И даже не в одном.
И в случае необходимости еще и могут пристукнуть невовремя проснувшегося жильца.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #23 : 08 Сентября 2016, 15:33:06 »

Если там туалет типа сортир в огороде, то хз где удобней. Зависит от расположения ближайшего рукомойника

Как это "могут прийти"? Типа гости без приглашения когда угодно приходят? Жуть какая. У нас тоже еще дверь есть, отделяющая квартиры от лифта, но мы все равно закрываем. Во-первых, у соседей есть всякие животные. Во-вторых, мы сидим все по разным комнатах каждый в своем компе или просто чем-то занят и не слышим ничего. Мало ли кто впрется. Плюс соседи не всегда закрывают общую дверь. Так что на фиг.

По поводу прокладки: интересно, как надо ее менять, что прям от ванной  нельзя отойти и руки все грязные? :D

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Сентября 2016, 15:36:05 »
По моей логике, незапертая входная дверь является завуалированным приглашением войти для гостей или соседей, если им что-то нужно попросить.

А по поводу прокладки - на даче я бы тоже меняла лучше в комнате, чем в деревянном сортире на грядке.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #25 : 08 Сентября 2016, 15:39:30 »
1. С подругой на даче - я как-то думала, что средства гигиены меняют в туалете, а не в комнате. А если, пардон, случайно испачкаешь пол, а то и диван в комнате, за тряпкой подрываться будешь?
2. Дед в кабинете ЭКГ и тетка, забывшая шарфик у гинеколога - незамутненные личности из разряда "а что такого". Неудивительно, что орали на них все.
3. Муж, пришедший на обед, и соседка. Девушка и ее муж, а вы не в курсе, что когда занимаетесь сексом, двери надо закрывать? Так, чтобы никто не мог запросто войти в комнату, независимо от того, в данный момент вы только вдвоем или нет. Потому что может и соседка зайти, и надумавшая заглянуть в гости мама, и от сквозняка дверь распахнется, и поскачете голышом ее закрывать, а в этот момент домой пришел сосед... итп. Да, как уже упомянули - вплоть до грабителей.
4. Ну тут да, горничная могла бы минутку подождать.

Лично у нас входная дверь всегда закрыта на замок, когда занимаемся сексом - закрываем дверь в комнате и поворачиваем ручку на защелку (если вдруг ребенок проснется и надумает прийти, пока будет тыркаться в дверь, есть время накинуть халат и эту дверь открыть). А у гинекологов кресло обычно стоит за ширмой, это что же, тетка за ширму и ломанулась, шарфик с собой к креслу потащила?

Если вы заметили, автор не жалуется на родных, близких, детей и тд проживающих с ней в квартире, которые реально могут случайно войти в неудобный момент. Она жалуется на левых людей, которые прутся туда, куда НЕ ИМЕЮТ  права по определению, да ещё строят возмущённые е*ала. Что касается подруги и прокладки, да мля, какая разница где она её меняет относительно данной истории. Речь как минимум о хамстве. Ок, она могла стоять раком перед зеркалом и мазать прыщ йодом на жопе, а в комнате нет замка, что что то изменилось бы ? Просили стучать, стучи или иди на йух прям с порога и не обижайся.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #26 : 08 Сентября 2016, 15:39:46 »
В чем проблема запереть дверь?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #27 : 08 Сентября 2016, 15:41:09 »
По-моему, автор сильно преувеличивает интерес окружающих к ее псде.

А входные двери на моей памяти только в деревнях не закрывали.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #28 : 08 Сентября 2016, 15:42:07 »
По поводу прокладки: интересно, как надо ее менять, что прям от ванной  нельзя отойти и руки все грязные? :D
Рассказать? Старую уже убрала, новую кладешь куда надо. И тут в этот момент, когда старая уже убрана, а новая в процессе разворачивания, иногда может оказаться "кап". Если над унитазом/дыркой в деревенском сортире - все нормально, то в комнате это после того идти подтирать полы. Так-то не проблема, но если можно без этого, то зачем двойная работа, так сказать?

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #29 : 08 Сентября 2016, 15:44:13 »
По моей логике, незапертая входная дверь является завуалированным приглашением войти для гостей или соседей, если им что-то нужно попросить.
Ага ага, а короткая юбка у меня прямое приглашение вы*бать меня прям сейчас в кустах прально?
Мне вот в голову не придёт мысль, хвататься за ручку двери и пытаться её открыть, тем самым проверить её на то заааперта она или нет. Я буду стучать или звонить до посинения, но вламываться не стану.