Автор Тема: #21324 – Посторонним вход воспрещён  (Прочитано 14100 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #21324 – Посторонним вход воспрещён
« Ответ #30 : 08 Сентября 2016, 15:46:30 »
Видимо, они и раньше пускали соседей без стука, потому что иначе это очень-очень странно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #31 : 08 Сентября 2016, 15:52:31 »
По поводу прокладки: интересно, как надо ее менять, что прям от ванной  нельзя отойти и руки все грязные? :D
Рассказать? Старую уже убрала, новую кладешь куда надо. И тут в этот момент, когда старая уже убрана, а новая в процессе разворачивания, иногда может оказаться "кап". Если над унитазом/дыркой в деревенском сортире - все нормально, то в комнате это после того идти подтирать полы. Так-то не проблема, но если можно без этого, то зачем двойная работа, так сказать?
Рассказываю. Берешь вторые трусы, сперва клеишь новую, потом их сразу меняешь.
Или же сперва разворачиваешь новую, потом отдираешь старую и сразу клеишь на её место.
А не стоишь и колупаешься пять минут.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 08 Сентября 2016, 16:00:28 »
Алоэ, не, иногда бывает кап прям вот невовремя, в ту самую секунду единственную :(

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #33 : 08 Сентября 2016, 16:05:57 »
Вспоминаю ужасную гинекологию в студенческой поликлинике, где о ширмах в принципе не слышали, дверь никогда не закрывали, всем сидящим в коридоре, ожидающим своей очереди, открывался вполне неплохой обзор.
И когда сидишь/лежишь там, и тут заглядывает бабка какая-то (ниипу, что она в студенческой поликлинике забыла), дверь нараспашку держит и с медсестрой общается.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #34 : 08 Сентября 2016, 16:07:31 »
Не, я, в принципе, могу понять, почему прокладка менялась в комнате, а не в ванной / туалете... Но, эээ. Даже в самых днищенских районных поликлиниках, которые мне довелось посетить, ЭКГ делают и гинекологический осмотр проводят за ширмочкой. Стоящего прямо напротив двери кресла я не видела ни разу, это же совсем жесть жестяная ??? Не менее интересно, какого овоща входную дверь держать открытой и какого овоща приучать соседку к тому, что можно внезапно вламываться. Автор в селе каком - то живёт или чё?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #35 : 08 Сентября 2016, 16:13:07 »
Прокладка может быть и ежедневная, между прочим. Где удобнее - там и поменяла.

Горничные в отелях действительно бывают странные и заваливаются в комнату, не дожидаясь ответа. Я на такой случай нашла выход: просто вешаю табличку "не беспокоить" на все время, пока нахожусь в комнате. Зашла - повесила, ухожу - сняла. И пусть идут нафиг со своей уборкой.  Под табличку они не лезут, за такое можно громкий скандал от постояльцев получить.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 16:15:52 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #36 : 08 Сентября 2016, 16:16:48 »
По поводу прокладки: интересно, как надо ее менять, что прям от ванной  нельзя отойти и руки все грязные? :D
Рассказать? Старую уже убрала, новую кладешь куда надо. И тут в этот момент, когда старая уже убрана, а новая в процессе разворачивания, иногда может оказаться "кап". Если над унитазом/дыркой в деревенском сортире - все нормально, то в комнате это после того идти подтирать полы. Так-то не проблема, но если можно без этого, то зачем двойная работа, так сказать?

Ну и жуть. Ни разу такого не было, серьезно. Надо мышцы качать, шоб ничего не лилось, пардон)))

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #37 : 08 Сентября 2016, 16:22:17 »
Читаю кмп и чувствую себя инопланетянкой, кап-кап, потом полы намывать после смены прокладки, норматив по выдергиванию старой прокладки и монтажу новой, жжжэсть то какая.

Ко мне в больнице на узи вломились мамаша и два сына-бугая лет по 25-30, я лежу в пижамных штанах, нитках от швов и окуевшем лице, а мамо к оператору "девонька, а потом мальчикам можно животики посмотреть?" Сссска, что ж делаешь, кошелка? Мне же больно смеяться, особенно лежа на спине!!! Потом вышла из кабинета с королевской осанкой, корсет не давал горбиться, но не суть, на бугаев снисходительно глянула "ну что, сосунки, посмотрели на голую тетю?"  ;D Авторша какая-то очень фиялка.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #38 : 08 Сентября 2016, 16:23:21 »
Ну и жуть. Ни разу такого не было, серьезно. Надо мышцы качать, шоб ничего не лилось, пардон)))

О, так может вообще без прокладки ходить силой мышц? ;D Вот все такие умные, пока у них не хлюпнет как следует.

По моей логике, незапертая входная дверь является завуалированным приглашением войти для гостей или соседей, если им что-то нужно попросить.
Ага ага, а короткая юбка у меня прямое приглашение вы*бать меня прям сейчас в кустах прально?
Мне вот в голову не придёт мысль, хвататься за ручку двери и пытаться её открыть, тем самым проверить её на то заааперта она или нет. Я буду стучать или звонить до посинения, но вламываться не стану.

Какие у вас интересные аналогии. А на остальных юбках у вас вшита защелка или пояс верности?  ;DТогда уместно.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 16:25:12 от Margot »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #39 : 08 Сентября 2016, 16:26:48 »
Вы норм? Каким образом можно усилием мышц и воли сдержать кровотечение?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #40 : 08 Сентября 2016, 16:27:10 »
А горничная надо понимать святая праведница куев и псд никогда не видевшая?
А ничего, что автору элементарно неприятно оказаться раздетой перед какой-то чужой хамкой? Причем здесь, что видела эта горничная и чего она не видела?
Мне, правда, интересно, где жила автор, в разных отелях бывала, но чтоб уборщица открывала своим ключом, когда я в номере?  :o Они даже не подходят, пока я там. С одной стороны "бешеные деньги" за номер, а с другой - уборщица какая-то для ночлежек со своим хамством, а не для отеля хотя бы уровня 3 звезды, молчу уже про выше.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #41 : 08 Сентября 2016, 16:30:19 »
Пофиг на историю, я че-та фшоке от народа, который не запирает входную дверь. У родителей когда жила, там тоже коридор на 3 квартиры с 1 дверью на лестничную клетку - так и в голову не могло прийти оставить квартирную открытой, при том, что дом и район весьма приличный, двор охраняемый и т.п. Как так-то? У меня в голове не укладывается, как это - сидеть дома с открытой дверью - типа, в соседях 100% уверенность, что эти святые люди, которые и хомячка не обидят? Ну и вообще... мой дом-  моя крепость и все такое. Блин, реально, кажется, ни от одной темы такого изумления не испытывала - что в нашей-то стране, и в наше время - вот так ничего не бояться. Я даже, наверное, и завидую немного, серьезно

UPD
прочла коммент Пончика...  :o :o :o  не, по ходу, про дверь - это еще не самое окуительнео в этой теме
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 16:33:24 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 08 Сентября 2016, 16:31:06 »
Мне, правда, интересно, где жила автор, в разных отелях бывала, но чтоб уборщица открывала своим ключом, когда я в номере?  :o

А каким ключом она должна открывать? По идее они стучат, ждут, а если никто не открывает - сами входят. Как они по-вашему должны попадать внутрь-то?)
Если не хочешь, чтобы входили, можно крикнуть через дверь, мол, уборка не нужна
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 16:32:43 от murmur »

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #43 : 08 Сентября 2016, 16:31:11 »
Мне, правда, интересно, где жила автор, в разных отелях бывала, но чтоб уборщица открывала своим ключом, когда я в номере?  :o Они даже не подходят, пока я там. С одной стороны "бешеные деньги" за номер, а с другой - уборщица какая-то для ночлежек со своим хамством, а не для отеля хотя бы уровня 3 звезды, молчу уже про выше.
Ну вот я жила в куче пятизвездочных отелей. Вам все названия перечислить? И да, такое случается. Постучали, и через долю секунды уже открывается дверь, а ты еще не успел ни ответить, ни халатом прикрыться. Один раз меня застали ровно в процессе переодевания.
А откуда, по-вашему, горничной знать, внутри вы или нет, если только не висит табличка? Рентгеновское зрение им на работе не выдают, к сожалению.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #44 : 08 Сентября 2016, 16:35:41 »
Вас что, родители в детстве не учили, что нужно стучать? Вам самим приятно попадать в подобные ситуации? Вы сами-то хотите увидеть какие-то личные, не предназначенные для посторонних вещи?
Я про "стучать в дверь и получить ответ" только из американских фильмов узнала, чо. Полагаю, не только у меня дома не было традиции стучать. Плюс ограниченность уровня "ачотакова" у отдельных личностей. Вот и результат. Баба с шарфиком - яркий пример.

Чего там яростно смущаться очереди, видевшей тебя в трусах? В одежде они тебя бы и не узнали, если б не метод исключения "больше из кабинета выйти некому" :Е
Хотя, судя по
возмутилась, дескать, закрываться надо
автор немножко странная. И правда, нафига дверь в квартиру закрывать?

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #45 : 08 Сентября 2016, 16:36:28 »
Ну вот я жила в куче пятизвездочных отелей. Вам все названия перечислить?
Да я вот тоже жила... Ни разу такого не было, вообще ни разу. Можете и перечислить, я хоть буду знать, к каким отелям на пушечный выстрел подходить не стоит.

А откуда, по-вашему, горничной знать, внутри вы или нет, если только не висит табличка? Рентгеновское зрение им на работе не выдают, к сожалению.
Ну, вообще, в тех отелях, где я бывала - ключ на ресепшн сдается. И пока я его не сдала - к номеру даже не подходят.

Но я шоке, прикольные такие пятизвездочные отели с горничными-хамками, не обученными элементарному этикету. Как-то я не думала, что такое встречается.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 08 Сентября 2016, 16:38:25 »
Ну, вообще, в тех отелях, где я бывала - ключ на ресепшн сдается. И пока я его не сдала - к номеру даже не подходят.

Не все сдают ключи. Я не люблю их сдавать и ношу с собой, сдаю только если иду на пляж и планирую бросить там шмотки без присмотра.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #47 : 08 Сентября 2016, 16:39:46 »
Не все сдают ключи. Я не люблю их сдавать и ношу с собой, сдаю только если иду на пляж и планирую бросить там шмотки без присмотра.
Ну, в таком случае я еще могу понять кармический ответ таким нелюбителям в виде вламывающейся горничной, ибо рентгеновского зрения и впрямь нет.

А можно вопрос? В чем идея-то?т Вы же знаете, что у администрации есть второй ключ все равно и они имеют полный доступ в Ваш номер, зачем первый с собой таскать?

Оффлайн Doctor_Who

• Пользователь
  • **
« Ответ #48 : 08 Сентября 2016, 16:40:30 »
У нас вот часто дверь не заперта в квартиру, когда дома кто-то есть (на ночь запираем). Общей двери между соседями нет и мы ещё на первом этаже, любой может зайти. Но пока что-то никто к нам без звонка и стука не заходил :'(

А про ЭКГ. У нас в поликлинике нет шторок, раздеваешься/одеваешься прям за дверью в кабинете, так что любой дурак может зайти и запалить голым кого хочешь 8)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #49 : 08 Сентября 2016, 16:41:02 »
Я предпочитаю отели, где нет необходимости вешать табличку "не беспокоить", а наоборот, нужно повесить "пожалуйста, уберите номер", если хочешь уборку.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 08 Сентября 2016, 16:42:19 »
А можно вопрос? В чем идея-то?т Вы же знаете, что у администрации есть второй ключ все равно и они имеют полный доступ в Ваш номер, зачем первый с собой таскать?

Затем, что мне влом подходить сдавать, а потом подходить и брать. Я хочу просто зайти внутрь и пойти сразу в номер, без "здрасте-дайте-ключик-здрасте-возьмите-ключик"
Я вообще не думаю об этом, когда куда-то направляюсь, ухожу с ключом и всё. Я привыкла, что ключи носят с собой, мне так удобнее

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #51 : 08 Сентября 2016, 16:43:12 »
Вообще даже в обычных бесплатных поликлиниках кресло отделялось либо ширмой от двери, либо было расположено вообще в другой комнате. Куда, интересно, перлась эта странная тетка за шарфом?
По-моему, скамейка/стул для раздевания тоже за этой самой ширмой. Поэтому и шарфик лежал в тех же степях, что и внутренний мир авторши.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #52 : 08 Сентября 2016, 16:45:05 »
Как я выходила из этого кабинета — отдельная история, не знала, куда деваться от неловкости.
тут я подумала, что автор - юная ранимая фиалка. А потом оказывается, что у нее уже и муж есть О_о
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #53 : 08 Сентября 2016, 16:46:48 »
Интересный момент: в рабочие посещения стучаться не принято, потому что по идее люди там должны работать. Врач в своем кабинете на работе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 08 Сентября 2016, 16:48:34 »
Интересный момент: в рабочие посещения стучаться не принято, потому что по идее люди там должны работать. Врач в своем кабинете на работе.

Но... если врач там с другим пациентом работает?
Плюс от специфики работы зависит. Если в обязанности человека не входит принимать посетителей, то разве можно входить к нему без стука? Хотя тут не этот случай, да

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #55 : 08 Сентября 2016, 16:52:44 »
Мур, меня еще на первой работе научили, что в рабочие помещения не стучатся.
Врачебные кабинеты вроде как рабочие помещения. С другой стороны, врач в кабинет вызывает сам. То есть врываться без вызова совсем не комильфо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #56 : 08 Сентября 2016, 16:54:54 »
Обычно на работе люди и посетители не раздеваются, Кошь.
Ну, в большинстве случаев.
По идее.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 08 Сентября 2016, 16:56:05 »
Мур, меня еще на первой работе научили, что в рабочие помещения не стучатся.

Вообще не стучатся или только коллеги? То есть любой бомж может запереться в кабинет или как?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #58 : 08 Сентября 2016, 16:58:57 »
Мур, все-таки чаще всего когда ты говоришь, создается ощущение, что ты бредишь.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #59 : 08 Сентября 2016, 16:59:24 »
Вообще не стучатся или только коллеги? То есть любой бомж может запереться в кабинет или как?
Правило этикета такое - не стучать в кабинет. Предполагается, что в кабинете ты работаешь и скрывать тебе нечего.
Глаза на ж*пе - не к добру.