Автор Тема: #21324 – Посторонним вход воспрещён  (Прочитано 14043 раз)

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
Re: #21324 – Посторонним вход воспрещён
« Ответ #60 : 08 Сентября 2016, 17:03:08 »
Не стучаться к коллеге в рабочее помещение - норм. Собственно, пациенты, скорее всего, и не будут бомбить если в кабинет вошла медсестра (при условии, что вошла аккуратно, не явив звизду пациентки всей очереди).
Для посетителей врачебный кабинет не является рабочим помещением
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #61 : 08 Сентября 2016, 17:05:21 »
То есть любой бомж может запереться в кабинет или как?

А вот не пофиг будет он стучать или так ворвется?  ;D

Собственно, пациенты, скорее всего, и не будут бомбить если в кабинет вошла медсестра (при условии, что вошла аккуратно, не явив звизду пациентки всей очереди).

Первый раз прочитала ж-пой и поняла, что и медсестра вошла голой звиздой вперед на радость всей очереди и вообще. (О.о)
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #62 : 08 Сентября 2016, 17:07:38 »
Ну извиняйте, я в таких местах не работала и тамошних традиций не знаю. По идее ведь человек в кабинете работает, а значит занят, ты своим появлением его отвлечешь от работы (если в его обязанности не входит принимать посетителей)
В школе научили, что всегда надо стучать, а потом заходить :-[ Отсюда и привычки эти
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 17:09:59 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #63 : 08 Сентября 2016, 17:07:50 »
Больше года живу в Тбилиси, и всё никак не привыкну к вечно открытым дверям везде и всюду. А, нет, вру, привыкла и даже сама так делала.

Сейчас шла из магазина по подъезду - у двух соседей двери нараспашку. Не то, чтобы на замок не закрыты, а просто открыты настежь, под одной стоит табуреточка, чтобы, значицца, не закрылась. В другой видно насквозь две комнаты, в дальней сидит женщина и невозмутимо что-то ест. Двери открыты целый день до поздней ночи, никто не парится. Как большая деревня. Я, пока снимала кусок частного дома, в особо жаркие дни тоже держала дверь открытой. Несмотря на то, что дверь моего дома выходила непосредственно на тротуар довольно оживлённой улицы. Шторку задёрнула и нормально. Звучит дико, но вы посидите вечерок в такой жаре, и не только дверь откроете, но и голышом там же будете скакать. Что касается грабителей и прочих нехороших людей... Как мне неоднократно говорили местные жители, преступность тут на уровне "вах, дарагой, что ты делаешь?!".

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #64 : 08 Сентября 2016, 17:12:47 »
Вообще не стучатся или только коллеги? То есть любой бомж может запереться в кабинет или как?
Правило этикета такое - не стучать в кабинет. Предполагается, что в кабинете ты работаешь и скрывать тебе нечего.

К врачам стучаться не потому, что врач что-то скрывает, а потому что часто, подходя к кабинету в отсутствие очереди, нужно проверить, есть там кто из пациентов или нет. Стучу, если врач занят, то так и говорит или просит зайти. Зачем пациентов иначе беспокоить.

Ну и жуть. Ни разу такого не было, серьезно. Надо мышцы качать, шоб ничего не лилось, пардон)))
Вы норм? Каким образом можно усилием мышц и воли сдержать кровотечение?

Усилием воли-не знаю как, а вот мыщцами внизу живота очень даже можно на небольшое время сдержать. Как раз чтоб поменять прокладку.

Хотя если речь именно о кровотечениях, а не о менструациях, то да, никак.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #65 : 08 Сентября 2016, 17:14:32 »
Усилием воли-не знаю как, а вот мыщцами внизу живота очень даже можно на небольшое время сдержать. Как раз чтоб поменять прокладку.

Так вот откуда взялось "лом перекусить может"  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #66 : 08 Сентября 2016, 17:19:56 »
Так вот откуда взялось "лом перекусить может"  :)
Нене, лом кусает соседнее отверстие. Сфинктером. Когда шибко страшно :D
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 17:24:31 от Нар-катЭ »
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Sarabi

• Гость
« Ответ #67 : 08 Сентября 2016, 17:25:20 »
В детстве я жила в частном доме без дверей. Шторы висели в проёмах.
Так вот бабушка могла зайти со словами "А чойта ты тут делаешь?" в любой момент.

В общем, сама стучу в дверь до ответа и вот таких вот без спроса заходящих ненавижу.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #68 : 08 Сентября 2016, 17:26:23 »
Двери открыты целый день до поздней ночи, никто не парится. Как большая деревня. Я, пока снимала кусок частного дома, в особо жаркие дни тоже держала дверь открытой. Несмотря на то, что дверь моего дома выходила непосредственно на тротуар довольно оживлённой улицы. Шторку задёрнула и нормально. Звучит дико, но вы посидите вечерок в такой жаре, и не только дверь откроете, но и голышом там же будете скакать.
в Тбилиси какая-то особенная жара?
В остальном мире принято как раз наоборот - в жару держать дом полностью закрытым, включая ставни, чтобы сохранить внутри прохладу. А открывают вечером, когда жара спадает.
Так что звучит таки дико ))))

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #69 : 08 Сентября 2016, 17:32:16 »

Какие у вас интересные аналогии. А на остальных юбках у вас вшита защелка или пояс верности?  ;DТогда уместно.
[/quote]

Для нормального, вменяемого человека чужое, будь то тело, квартира ли, кошелёк ли или личные письма или личное пространство НЕПРИКОСНОВЕННО!  И вполне уместная аналогия, чужое значит не трож, а всё это - для меня является приглашением, бред. И кстати мне вот интересно, а как вы узнаёте что дверь не заперта, только если она не распашку? Прикасаются к ручке двери и толкают её люди только с явным намерением войти внутрь, после того как им это разрешили. По вашему значит, сначала надо дёргать ручку и ломиться, и типа ну раз не заперто на сто замков, значит меня пригласили и стучаться не обязательно, прикольно чё и без заморочек.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #70 : 08 Сентября 2016, 17:34:34 »
Ну, вообще, в тех отелях, где я бывала - ключ на ресепшн сдается. И пока я его не сдала - к номеру даже не подходят.
Лол.
Фишку со сдачей ключа я встречала только в одном отеле, он располагался в старом фонде, в центре Парижа, и ключ там был реально пудовый, таким убить можно, и с собой уж точно не потаскаешь. Во всех крупных международных сетках и отелях давно используется система электронных карт для постояльцев и универсальной карты для горничных. Карточка размером с банковскую, легкая, занимает минимум места, а если ты ее забыл или потерял, тебе на ресепшн быстро и без всяких штрафов выдадут новую.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #71 : 08 Сентября 2016, 17:40:02 »
В тех отелях, где именно ключи, они обычно сдаются. Где дают ключ-карту, там с собой носят.
В Питере вообще дали ключ-карту, отпирающую дверь в сам отель.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #72 : 08 Сентября 2016, 17:42:54 »

Для нормального, вменяемого человека чужое, будь то тело, квартира ли, кошелёк ли или личные письма или личное пространство НЕПРИКОСНОВЕННО!  И вполне уместная аналогия, чужое значит не трож, а всё это - для меня является приглашением, бред. И кстати мне вот интересно, а как вы узнаёте что дверь не заперта, только если она не распашку? Прикасаются к ручке двери и толкают её люди только с явным намерением войти внутрь, после того как им это разрешили. По вашему значит, сначала надо дёргать ручку и ломиться, и типа ну раз не заперто на сто замков, значит меня пригласили и стучаться не обязательно, прикольно чё и без заморочек.

Вот именно, что все мои знакомые, которые имеют привычку не запирать двери, не запирают их именно для то, чтобы к ним могли войти. А зачем еще, собссна, сидеть с открытой дверью - для меня загадка. Поэтому да - я стучусь, чтобы предупредить, что идут люды и толкаю дверь. Так принято у многих, прикиньте.

Sarabi

• Гость
« Ответ #73 : 08 Сентября 2016, 17:46:56 »
А ещё я могу так сильно хотеть в туалет что не успеваю закрыть входную дверь. Всякое бывает. И это тоже повод для приглашения?

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #74 : 08 Сентября 2016, 17:48:29 »
А ещё я могу так сильно хотеть в туалет что не успеваю закрыть входную дверь. Всякое бывает. И это тоже повод для приглашения?

Ну если у вас принято в туалете гостей принимать, то возможно ;D

А вот кстати про туалет. Люди должны обладать третьим глазом, чтоб понять, что внутри кто-то есть? По моему тоже логично, что если вы не закроетесь, кто-то вполне может впилиться по своим нуждам.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 17:50:18 от Margot »

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #75 : 08 Сентября 2016, 17:52:35 »
Поэтому да - я стучусь, чтобы предупредить, что идут люды и толкаю дверь. Так принято у многих, прикиньте.
принято входить не дождавшись ответа? не не прикидываю.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #76 : 08 Сентября 2016, 17:55:47 »
Поэтому да - я стучусь, чтобы предупредить, что идут люды и толкаю дверь. Так принято у многих, прикиньте.
принято входить не дождавшись ответа? не не прикидываю.

Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует(с) ;D

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #77 : 08 Сентября 2016, 17:56:47 »
Правило этикета такое - не стучать в кабинет. Предполагается, что в кабинете ты работаешь и скрывать тебе нечего.
Может, врач в кабинете и работает. А вот пациент там на приеме. Так что стучаться надо.

Sarabi

• Гость
« Ответ #78 : 08 Сентября 2016, 17:57:12 »
Не надо переворачивать.
все мои знакомые, которые имеют привычку не запирать двери, не запирают их именно для то, чтобы к ним могли войти. А зачем еще, собссна, сидеть с открытой дверью - для меня загадка. Поэтому да - я стучусь, чтобы предупредить, что идут люды и толкаю дверь. Так принято у многих, прикиньте.
У меня и был пример с открытой дверью. По вашей логике я, летя пулей в туалет потому что попасть ключом в дверь, переминаясь с ноги на ногу, для меня проблематично, подразумеваю что в такой пикантной ситуации я ожидаю гостей.
Не, я понимаю что у меня не было такого, я закрываю дверь всегда. Но исключать чего-то подобного я не могу. И гостей, особенно таких беспардонных, я совсем не жду. И не важно открыта у меня дверь или нет.
upd.
А вот кстати про туалет. Люди должны обладать третьим глазом, чтоб понять, что внутри кто-то есть? По моему тоже логично, что если вы не закроетесь, кто-то вполне может впилиться по своим нуждам.
Что, простите?
Только в Быдляндии это может быть логичным. В цивилизованном мире люди ведут себя более вежливо.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 18:01:00 от Viverra »

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #79 : 08 Сентября 2016, 18:01:40 »
А, я поняла из поста что двери в туалет и удивилась) Если входные - ну во-первых, этот кто-то, кто вопрется в открытую дверь, должен идти прям за вами. Хз, ни у одних знакомых, живущих с открытыми дверями, никогда не попадала, чтобы они были без трусов или еще в каких пикантных ситуациях. Все таки люди запираются в таких случаях.

Во, вспомнила - один знакомый мужик даже не запирал квартиру, когда уходил. Чтобы к нему могли зайти гости и подождать.  Ну вот както так складывается вокруг, что незапертые двери - чтобы входили люди.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 18:04:29 от Margot »

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #80 : 08 Сентября 2016, 18:03:53 »
Во всех крупных международных сетках и отелях давно используется система электронных карт для постояльцев и универсальной карты для горничных. Карточка размером с банковскую, легкая, занимает минимум места, а если ты ее забыл или потерял, тебе на ресепшн быстро и без всяких штрафов выдадут новую.
Ни фига подобного, ключ-карта дает выбор (как и простой ключ) - если ты ее сдаешь, никто из администрации в ужасе от нее отпрыгивать не будет, спокойно берут и потом возвращают (вот нахрен мне еще надо, с собой доп. фигню таскать).
Меня даже поражает не столько то, что уборщица стучит (ну, есть, наверное, такие отели, где не следят за тем, когда можно убрать комнату в отсутствие жильца), сколько то, что она еще и хамит и еще ответа не дожидается. Не знаю насчет пятизвездочных, но в тех 3 или 4 звездах, где я бываю обычно, это просто невообразимо. Может, в пятизвездочных, конечно, сильно крутые гости и более строгие правила для гостей, не знаю. Честно, вообще такого не видела никогда...
Но вообще, спасибо, что про пятизвездочные рассказали, буду внимательнее выбирать. Как-то мне везло, что ли, я вообще отвыкла от хамства в отелях в последние лет так десять.

Sarabi

• Гость
« Ответ #81 : 08 Сентября 2016, 18:09:45 »
Margot, Я тоже не попадала. И, надеюсь, не попаду. Это была ситуация из ряда вон.
Я просто привела пример того что не всегда открытая дверь = я рада видеть любых гостей.

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #82 : 08 Сентября 2016, 18:26:56 »
Плюсанулась бы к автору, если бы она не упомянула смену средств гигиены прям в комнате. Извини, дорогая, туалета рядом не было?
А так, насчет уборщиц в дешевых отелях я тут сама жаловалась, уж и ключ в замок изнутри вставили, а она все равно ломилась.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #83 : 08 Сентября 2016, 18:40:45 »
Ни фига подобного, ключ-карта дает выбор (как и простой ключ) - если ты ее сдаешь, никто из администрации в ужасе от нее отпрыгивать не будет, спокойно берут и потом возвращают (вот нахрен мне еще надо, с собой доп. фигню таскать).
Нормальному человеку не придёт в голову каждый раз сдавать и забирать обратно карточку, которую можно бросить в карман и забыть о ней. Тем более, что на ресепшн может быть очередь заселяющегося и выезжающего народа. Стоять в очереди? Или лезть вперёд с воплями "мне только спросить карточку сдать"? Нафига эта головная боль? Когда я ухожу из отеля или возвращаюсь, мне даром не сдалось делать дополнительный крюк за картой. На ресепшн я пойду, только если у меня возникнут проблемы, которые способны решить сотрудники отеля.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 18:42:17 от W. Addams »

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #84 : 08 Сентября 2016, 18:44:46 »
человеку не придёт в голову каждый раз сдавать и забирать обратно карточку, которую можно бросить в карман и забыть о ней.

раньше тоже так думала. Потом приучилась, сдаю карточку при выходе, очередь зачем ждать, достаточно там положить и всё. Кроме исключительных случаев, если пошли на дискач до 5-6 утра, жалко людей будить.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #85 : 08 Сентября 2016, 18:48:52 »
Просто интересно: зачем эти лишние телодвижения?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #86 : 08 Сентября 2016, 18:49:41 »
А в чем логика сдавать карточку-ключ? Она слишком тяжелая или много места занимает?
Вы о безопасности не думаете? Подойдет кто-то, похожий на вас, скажет "Девушка, мне ключ от 315" - и вынесет из номера ваши вещи.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #87 : 08 Сентября 2016, 18:51:52 »
Блин, вспомнила.
В те времена, когда я еще имела достаточно здоровья, чтобы посещать поликлиники, принесло меня, значит, в консультацию. Захожу в кабинет, иду на осмотр. И, когда я уже лежала, устроившись кверху воронкой, врач обнаруживает, что у нее закончились перчатки. Отправила медсестру за перчатками, а сама села карты заполнять. А я минут десять лежала, проветривала самую суть. Глупее я себя в жизни не чувствовала.
А квартиру изнутри я запираю крайне редко. Могу и на ночь забыть. Но у меня и соседей, как у автора, не водится. Никто никого в подъезде не знает.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #88 : 08 Сентября 2016, 18:54:54 »
Просто интересно: зачем эти лишние телодвижения?

я делаю, чтобы не проипать карточку, в случае чего, проблем больше

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #89 : 08 Сентября 2016, 19:10:39 »
Плюсанулась бы к автору, если бы она не упомянула смену средств гигиены прям в комнате. Извини, дорогая, туалета рядом не было?

А в чем проблема поменять прокладку в своей, blyadь, комнате? в своем, blyadь, доме?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23