Автор Тема: #21323 - Рюкзачное стадо  (Прочитано 11280 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#21323 - Рюкзачное стадо
« : 08 Сентября 2016, 15:33:46 »
http://zadolba.li/story/21323

Здравствуй, любимое время года, которое на мою беду совпадает с началом нового учебного года. Школьники и студенты, которые летом были отличимы от остального населения только юными мордочками, перелезли из обычной одежды в форму или что-то её напоминающее, а на спины себе понавесили рюкзаки. Они-то меня и задолбали.

Рюкзаки повсюду. В автобусах они огромными горбами выступают в проход, занимая кучу места. А я, в силу маленького роста, рискую огрести таким горбом по лицу на любом из поворотов.

Ладно, дорогу на работу пережила, но что тут у меня? А у меня тут сезон на канцтовары для тех, кто летом не успел или не захотел собраться. И снова вокруг рюкзаки. Они сметают с полок товар, когда их хозяева резко поворачиваются, бьют других покупателей по разным частям тела, когда их владельцы с силой и непоседливостью юности передвигаются по отделам. Одного школьника с рюкзаком в проходе между стеллажами хватает, чтобы застопорить движение, а если их двое и больше, то всё, магазин полностью принадлежит им: никто уже не сможет пройти сквозь это рюкзачное стадо без потерь, от оторванных пуговиц до синяков в самых неожиданных местах…

А больше самих таких во многом удобных рюкзаков меня задолбали родители их владельцев. Неужели так трудно научить своё дитятко простому правилу: зашёл в помещение — снял рюкзак со спины?

Видится мне нарушение в этом магазине. Если школьник с рюкзаком всё сметает, то взрослый толстый человек вообще застрянет в проходе что ли?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Re: #21323 - Рюкзачное стадо
« Ответ #1 : 08 Сентября 2016, 15:51:26 »
Одного школьника с рюкзаком в проходе между стеллажами хватает, чтобы застопорить движение
Таки на нормы по ширине проходов все клали?
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 08 Сентября 2016, 15:55:00 »
Она получает рюкзаком по морде в силу своего роста? Рюкзаком. По морде. От школьника.  :o Ее рост 1 метр?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Сентября 2016, 15:55:44 »
Неужели так трудно научить своё дитятко простому правилу: зашёл в помещение — снял рюкзак со спины?
А куда школьнику девать рюкзак, набитый учебниками до состояния "еле тащит"?
Я вот припоминаю свои сумки в школьные годы. Нести такую в одной руке было категорически невозможно. Только на спине кое-как.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 08 Сентября 2016, 15:58:28 »
Она получает рюкзаком по морде в силу своего роста? Рюкзаком. По морде. От школьника.  :o Ее рост 1 метр?
В моем классе "школьники" доходили ростом до 198 см к 8 классу.
Там даже я со своими 176 легко могла бы получить рюкзаком по морде.
А если в авторе 155 условные, так и шестиклассник её снесет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #5 : 08 Сентября 2016, 15:58:50 »
Единственные люди с рюкзаками, которые меня бесят, это протискивающиеся в метро третьим в два ряда стоящих между сидениями. Блеать. Там для двух людей-то, стоящих спиной друг к другу, не так чтобы прям простор, куда ж переться-то со своим рюкзаком? Ладно б еще в руках, так нет, за спиной висит... Иногда действительно ощутимо в спину прилетает.

Вера_в_чудо, ашо? У меня глазомер канеш никудышный, но вот во мне 175 без каблука, у нас на курсе мало кто мне до плеча доставал из дев, обычно все в районе груди "заканчивались". Одна девушка была реально метр с кепкой, она мне до пояса была. И все эти люди вполне себе могут получить рюкзаком в нос.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Сентября 2016, 16:17:40 »
Историю писал злобный гном!
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #7 : 08 Сентября 2016, 16:23:09 »
А может, дело в рюкзаке?

Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #8 : 08 Сентября 2016, 16:53:08 »
Историю писал злобный гном!
гномы прочные, им как-бы пофиг на рюкзаки. чай поди не шестопером в лоб прилетело
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #9 : 08 Сентября 2016, 17:05:09 »
Автор, набей рюкзак так, чтобы после энного времени, проведённого с ним на спине, эта самая спина начала ныть. Посмотрим, захочется ли тебе его снимать и тащить в руке.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

thyl

• Гость
« Ответ #10 : 08 Сентября 2016, 17:08:01 »
Таки на нормы по ширине проходов все клали?

Как будто что-то необычное.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #11 : 08 Сентября 2016, 17:12:38 »
Достали, то им рюкзак на спине мешает, то в руке мешает. На спине - по морде бьет, в руке - колготки рвет. Идите в пень.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Сентября 2016, 17:16:06 »
Достали, то им рюкзак на спине мешает, то в руке мешает. На спине - по морде бьет, в руке - колготки рвет. Идите в пень.
сумка тоже мешает везде
остается только супер-жилетка  :'(

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #13 : 08 Сентября 2016, 17:19:51 »
остается только супер-жилетка  :'(
Тогда найдутся те, кому неэстетично и "фу, что за мода" :)

thyl

• Гость
« Ответ #14 : 08 Сентября 2016, 17:27:46 »
чо как вассерман азаза))))))

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #15 : 08 Сентября 2016, 17:40:12 »
Автор. Милая. Сладкая. ПОШЛА ТЫ.
ТЫ вообще вкурсе,сколько весит рюкзак? Сколько книжек надо таскать? Каждый день. Что дети устают за день. Ибо и физ-ра,и школа далеко, и сумка таки тяжелая бодрости не добавляет. И ты еще предлагаешь ,после тяжелого дня,хрупкому школьнику,снять с плеч сумку и держать ее в руках? А ничего,что на спине этот груз нести внезапно легче,чем в руках?
Глупое животное
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Kaktus

• Гость
« Ответ #16 : 08 Сентября 2016, 17:47:06 »
Люди, вы упоролись тут хором? Оо
Снять рюкзак в автобусе и поставить его себе на ногу, придерживая рукой - непосильная задача? А в магазине его вообще можно запихнуть в камеру хранения или взять тележку и скинуть туда этот рюкзак. Я не знаю, почему меня никогда не задалбывает снять со спины рюкзак и взять его в руку, когда захожу в автобус. Что в этом такого? Никто же не предлагает тащить его в руках всю дорогу от дома до школы. Зашел - снял, вышел - надел. Все. Проблема решена. И для самых умных: нет, ногу не отдавит.

thyl

• Гость
« Ответ #17 : 08 Сентября 2016, 17:48:41 »
ногу может и не отдавит но не у всех такие бабуиньи руки

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #18 : 08 Сентября 2016, 17:50:45 »
Снять рюкзак в автобусе и поставить его себе на ногу, придерживая рукой - непосильная задача? А в магазине его вообще можно запихнуть в камеру хранения или взять тележку и скинуть туда этот рюкзак. Я не знаю, почему меня никогда не задалбывает снять со спины рюкзак и взять его в руку, когда захожу в автобус. Что в этом такого? Никто же не предлагает тащить его в руках всю дорогу от дома до школы. Зашел - снял, вышел - надел. Все. Проблема решена. И для самых умных: нет, ногу не отдавит.
А в магазине тоже в руках таскать? В том же магазине канцтаваров нету камер хранения. В камеру хранения в супермаркете махина не влезает. Тележка-норм вариант. Но опять же,кроме супермаркетов есть и еще магазины,где это будет крааайне неудобно-таскать в руках.

Kaktus

• Гость
« Ответ #19 : 08 Сентября 2016, 17:58:21 »
Тиль, ну я давно подозревала, что Ваши ручки не выдержат школьный рюкзак, чего уж) Да, мой хрустальный шар очень хрустальный)

А в магазине тоже в руках таскать? В том же магазине канцтаваров нету камер хранения. В камеру хранения в супермаркете махина не влезает. Тележка-норм вариант. Но опять же,кроме супермаркетов есть и еще магазины,где это будет крааайне неудобно-таскать в руках.
Да, блин, таскать в руках. Потому что человек с рюкзаком крайне неповоротливое (или внезапно очень поворотливое, как посмотреть) существо, не видящее ничего за собой. Почему вдруг не создавать проблемы другим своими вещами - не норма? Я правда не могу понять, почему нельзя взять рюкзак в руку и с ним пройтись. А если запланирован масштабный забег по супермаркету - не бери рюкзак.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #20 : 08 Сентября 2016, 17:58:44 »
Снять рюкзак в автобусе и поставить его себе на ногу, придерживая рукой - непосильная задача?
Для взрослого, может, и посильная. А вот для школьника, который по весу сопоставим с этим самым рюкзаком, - вряд ли.

thyl

• Гость
« Ответ #21 : 08 Сентября 2016, 18:02:22 »
Тиль, ну я давно подозревала, что Ваши ручки не выдержат школьный рюкзак, чего уж) Да, мой хрустальный шар очень хрустальный)

Девочка, для твоего возраста слово "давно" несколько неприменимо.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #22 : 08 Сентября 2016, 18:09:44 »

Да, блин, таскать в руках. Потому что человек с рюкзаком крайне неповоротливое (или внезапно очень поворотливое, как посмотреть) существо, не видящее ничего за собой. Почему вдруг не создавать проблемы другим своими вещами - не норма? Я правда не могу понять, почему нельзя взять рюкзак в руку и с ним пройтись. А если запланирован масштабный забег по супермаркету - не бери рюкзак.
Короче. Возьми смачный такой рюкзак,который весит 1\3 твоего веса,с 8 до 2-3 обязательно минут 40 займись спортом,побегай,поработай,а потом зайди в магазин. Я посмотрю,как ты потащишь его в руках.
Я как то несла в руке рюкзак,ибо порвался и на спину было не повесить. Перевесил он меня,короче. И я грохнулась смачно разодрав коленки.

Оффлайн Melisa

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 08 Сентября 2016, 18:13:37 »
Если школьник с рюкзаком всё сметает, то взрослый толстый человек вообще застрянет в проходе что ли?
Не обязательно. Толстый человек свои габариты чувствует, а школьник с рюкзаком нет, т.к. рюкзак не является естественным продолжением тела.
Автору плюсанула, жутко задолбали рюкзаки в общественном транспорте.

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #24 : 08 Сентября 2016, 18:22:50 »
Для предлагающих школьникам снимать рюкзаки в транспорте.  Внезапно,  транспорт бывает полон.  И для юного организма удержать себя одной рукой за поручень и не дать толпе оторвать рюкзак из рук подчас малореально.
Так что для сильно недовольных наличием школяров в транспорте существуют личные авто и такси.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 18:24:49 от guramy »
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Серая_Шкурка

• Старожил
  • Raspizdyaika
« Ответ #25 : 08 Сентября 2016, 18:24:08 »
Рюкзак снимаю в транспорте только если есть возможность сесть, в остальное время он на спине, потому
а) тяжелый, падла;
б) ставить на грязный пол нельзя, а чтобы «придерживать его на ноге», нужно отрастить руки до колена;
в) попытка снять/надеть его в забитом транспорте может оказаться более травматичной для окружающих;
г) в транспорте ещё и держаться нужно за поручни (при наличии ещё пакетов/сумок)
не суди и да не получишь песды
© elfus_satanas
______
Выбрала же ник на свою голову. Кошка у меня просто серая, кошка!

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #26 : 08 Сентября 2016, 18:44:43 »
*к посту Серой_Шкурки:
д) если рюкзак с регулирующимися лямками, то когда держишь его в руках, на лямки наступают. Особый смак: тебе выходить, а на лямке твоего рюкзака (а сам рюкзак весит, как треть тебя) стоит какой-нибудь бегемот и убирать копыто не собирается.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #27 : 08 Сентября 2016, 18:45:23 »
Походу, кто-то перепутал школьный рюкзак с компактным дамским рюкзачком, если верит, что школьный рюкзак запросто влезет в камеру хранения супермаркета.

Про тележку тоже порадовало. Школьник с тележкой (в которой лежит его же рюкзак) станет более поворотливым и заторы меж стеллажей резко рассосутся, да? ;D
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 18:47:38 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #28 : 08 Сентября 2016, 18:48:44 »
Знаете, рюкзак на 35 литров с кофром под ноутбук легко и без каких-либо проблем помещается в большинство камер хранения. Даже в ЧитайГороде, где они адски экономят пространство.
Так что пример мимо. Надо уметь просто не пихать вещь самой широкой стороной поперек.
Мафия: Марка-Чаруша

thyl

• Гость
« Ответ #29 : 08 Сентября 2016, 18:51:01 »
не у всех рукзак на 35 так что камент мимо