Автор Тема: #21323 - Рюкзачное стадо  (Прочитано 11277 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: #21323 - Рюкзачное стадо
« Ответ #60 : 09 Сентября 2016, 12:13:09 »
На оценки мне было тогда плевать. Если бы заставляли после уроков оставаться и переписывать задания, я бы переписывала. Неделю. Две. Три. По полчаса на каждое задание: "Ой, я не могу понять, какая тут 6 или b? Ой, я не так переписала, сейчас исправлю". Мне все равно после уроков нужно было тащиться на всякие танцы, которые я ненавидела. Интересно, кто бы в такой ситуации сдался бы раньше - моя мама или учительница?

какой гуманный классрук... если человек не может отличить напечатанную 6 от латинской b, то у нас ему сперва на полном серьезе предложили бы очки, а потом плавно поставили вопрос о переводе в класс коррекции. Се ля ви.
А преподу после уроков все равно домашние задания проверять до ночи ;D
Пофиг на оценки - ну ради бога. Второй год ждет. Мама - ну мама, и что? Тяжести таскать ребенку нельзя, но домашние задания он делать должен. Не делает - не следует учебному процессу. За что имеет результат в виде банана. Все по справедливости.
Очки я и так носила. Зрение -5-8 (в зависимости от класса). А двойки за домашку прекрасно уравновешивались хорошими оценками за контрольные и классные работы. Тут просто принцип: до меня не докапывались - сегодня я сделала домашку по русскому, завтра - по алгебре. Начали бы докапываться - простите, спина больная, тяжести носить нельзя, хотите - покупайте мне второй комплекс учебников.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #61 : 09 Сентября 2016, 12:26:26 »
Очки я и так носила. Зрение -5-8 (в зависимости от класса). А двойки за домашку прекрасно уравновешивались хорошими оценками за контрольные и классные работы. Тут просто принцип: до меня не докапывались - сегодня я сделала домашку по русскому, завтра - по алгебре. Начали бы докапываться - простите, спина больная, тяжести носить нельзя, хотите - покупайте мне второй комплекс учебников.
в моем мире родители бы сами купили ребенку второй комплект учебников. Потому что им нужно, чтоб ребенок был здоров и спокоен, а не играл в базарную бабку с учителями, не мог полноценно учиться и таскал тяжести.
И харэ уже меряться своими минусами. Если вы с -5 и -8 не можете отличить 6 от b, не написанные от руки на листе бумаги, а в контексте - то это не с глазами проблема.
Впрочем, тут везде не с глазами проблема.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #62 : 09 Сентября 2016, 12:28:44 »
в моем мире родители бы сами купили ребенку второй комплект учебников. Потому что им нужно, чтоб ребенок был здоров и спокоен, а не играл в базарную бабку с учителями, не мог полноценно учиться и таскал тяжести.
И харэ уже меряться своими минусами. Если вы с -5 и -8 не можете отличить 6 от b, не написанные от руки на листе бумаги, а в контексте - то это не с глазами проблема.
Впрочем, тут везде не с глазами проблема.
Нет, буквы от цифр я отличала ;D Но прикинуться инвалидом могу до сих пор, если нужно.
Покупать второй комплект учебников? Простите, с какого перепугу? Родителей все устраивало, проблемы были у учителей. Ну, а орать на окружающих моя мать умеет великолепно.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #63 : 09 Сентября 2016, 12:32:59 »

Я думаю, многие родители были бы рады купить еще один комплект учебников, чтобы дети не таскали их каждый день. Но хранить их в школе негде, шкафчиков у нас не вешают. Помню, как в школьные годы часто об этом думала, смотря зарубежные фильмы про школьников. У нас в старших классах решали проблему так - делили пополам с соседями по парте, кто что приносит. Например, 6 уроков, нужно 2 учебника на литературу (учебник и книжку с произведением), один учебник математики, один по биологии. Разделяли каждый по 2, в итоге одна книга на парту была на каждом уроке)
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #64 : 09 Сентября 2016, 12:36:46 »
Родителей все устраивало, проблемы были у учителей. Ну, а орать на окружающих моя мать умеет великолепно.
ну я собственно это и имела в виду ))))

]
Я думаю, многие родители были бы рады купить еще один комплект учебников, чтобы дети не таскали их каждый день. Но хранить их в школе негде, шкафчиков у нас не вешают.
а ничо, что в случае Каталины обсуждаемая проблема была в том, что она хранила учебники в школе, поэтому не делала домашние задания? Или читать больше одного сообщения в треде - это моветон?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #65 : 09 Сентября 2016, 12:37:52 »
Читала тред по диагонали, не заметила( Тогда да, родители просто не хотели заморачиваться

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #66 : 09 Сентября 2016, 12:53:18 »
Помнится, в предыдущей теме про рюкзаки моё мнение "да пошли вы все, для того и рюкзак, чтобы тяжести на спине тащить" было не очень популярно. А тут все прям заступаются за школьников) В общем, рюкзаки для того и сделаны, чтобы их на спине носить ;D К своим габаритам с рюкзаком можно и привыкнуть и никому не причинять неудобств. А школьники, они ж если рюкзак будут нести в руках, будут ещё больше им размахивать)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #67 : 09 Сентября 2016, 12:53:49 »
У нас родители организовывали ребенку справку и заключение, что ему нельзя таскать учебники, выдавался второй комплект,  кроме тех, что надо было купить, и полка в классе под них.

А у вас какой-то неадекват. Причем с обоих сторон - родителям норм, что ребенок конфликтует с учителями. Хотя да, у нас бы принципиальные "ставьте 2, делать не буду, буквы не понимаю " ушли в более слабый класс в течении 1-2 четвертей.
При том что к несделанной домашке отношение было довольно лояльным.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #68 : 09 Сентября 2016, 12:58:38 »
У нас родители организовывали ребенку справку и заключение, что ему нельзя таскать учебники, выдавался второй комплект,  кроме тех, что надо было купить, и полка в классе под них.

А у вас какой-то неадекват. Причем с обоих сторон - родителям норм, что ребенок конфликтует с учителями. Хотя да, у нас бы принципиальные "ставьте 2, делать не буду, буквы не понимаю " ушли в более слабый класс в течении 1-2 четвертей.
При том что к несделанной домашке отношение было довольно лояльным.
У нас не было более слабого класса. Тем более, учителя понимали, что с моим уходом успеваемость в классе упадет.
А с учителями я не конфликтовала. Просто выдавала фразу "я не могу носить учебники, у меня больная спина" и смотрела пустыми глазами на учителя, который мне что-то говорил. Если от меня сильно требовали ответа - повторяла фразу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #69 : 09 Сентября 2016, 13:02:09 »
Каталина, че-то вы с больной головы на здоровую перекладываете. Если вы домашку не делали принципиально, то тут и учебниками отговариваться не надо - "не хочу и не буду, на оценки плевать". А если не плевать, то почему нельзя было узнавать дз у одноклассников по телефону? ??? Ну или там отксерить себе учебник, не знаю, купить новый, попросить в библиотеке еще один... Да масса решений есть. Но вы сами создали себе проблему - "храню учебники в школе и ниипет" - и считаете, что другие должны ее решать за вас.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #70 : 09 Сентября 2016, 13:04:48 »
Да, с сортировкой на сильных и слабых проблемы многие снимаются.
Сильные ученики обычно не хотят к слабым, там скучно, и контингент сомнительный.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #71 : 09 Сентября 2016, 13:16:21 »
Каталина, че-то вы с больной головы на здоровую перекладываете. Если вы домашку не делали принципиально, то тут и учебниками отговариваться не надо - "не хочу и не буду, на оценки плевать". А если не плевать, то почему нельзя было узнавать дз у одноклассников по телефону? ??? Ну или там отксерить себе учебник, не знаю, купить новый, попросить в библиотеке еще один... Да масса решений есть. Но вы сами создали себе проблему - "храню учебники в школе и ниипет" - и считаете, что другие должны ее решать за вас.
Домашку я делала по принципу "Сегодня взяла домой учебники по русскому и физике, сделала дз, завтра возьму алгебру и геометрию". Таким образом, большая часть домашки у меня была. Учителя первое время возмущались, потом поняли, что это не поможет. Выгнать меня из школы им в голову не приходило: во-первых, моя мать бы им выклевала мозги, во-вторых, у кого бы 2/3 класса списывали контрольные и то же самое дз?
А скопировать учебник, попросить одноклассников продиктовать мне по телефону задание (как вы это себе вообще представляете) - зачем? В смысле, если учителю так это надо - пусть придумывает выходы. Мне домашка не нужна абсолютно. Двойка - пожалуйста, всё равно в четверти ниже тройки не выйдет.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #72 : 09 Сентября 2016, 13:18:43 »
Хотя да, у нас бы принципиальные "ставьте 2, делать не буду, буквы не понимаю " ушли в более слабый класс в течении 1-2 четвертей.

Но слабые и сильные классы формируются только к старшим классам же? Или были гимназические и обычные классы? Тогда да, обычно неуспевающих переводят в простые

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #73 : 09 Сентября 2016, 13:25:07 »
У нас не было более слабого класса. Тем более, учителя понимали, что с моим уходом успеваемость в классе упадет.
я правильно понимаю, что вы были в самом слабом классе?
Если с вашим уходом, с трояками в четвертях, успеваемость бы упала, то...

А у вас какой-то неадекват. Причем с обоих сторон - родителям норм, что ребенок конфликтует с учителями.
напомню, что там, цитирую: "орать на окружающих моя мать умеет великолепно"

Уровень образования понятен, контингент участников понятен.
Успешные, я думаю, можно уже отъе8аться от Каталины  ;D ;D ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #74 : 09 Сентября 2016, 13:30:40 »
я правильно понимаю, что вы были в самом слабом классе?
Если с вашим уходом, с трояками в четвертях, успеваемость бы упала, то...
У нас не было второго класса в параллели. Один пятый, один шестой... Продолжать?
А училась я в среднем на 4, за исключением нескольких предметов. Но тут дело не в домашке, а в том, что я их не понимала. Поясню, как у меня в четверти выходили 4 и 5: за домашку 2, за другую - 5, за работу в классе - 4, за контрольную - 5.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #75 : 09 Сентября 2016, 13:39:44 »
А скопировать учебник, попросить одноклассников продиктовать мне по телефону задание (как вы это себе вообще представляете) - зачем? В смысле, если учителю так это надо - пусть придумывает выходы. Мне домашка не нужна абсолютно. Двойка - пожалуйста, всё равно в четверти ниже тройки не выйдет.

Всё так, если исходить из того, что домашка, как и всё обучение, нужно именно учителю

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #76 : 09 Сентября 2016, 15:04:39 »
Но слабые и сильные классы формируются только к старшим классам же? Или были гимназические и обычные классы? Тогда да, обычно неуспевающих переводят в простые
У нас был типа сильный класс А (правда, программа отличалась только наличием английского, причем с 5 класса мы опять начали программу с уровня начинашек), среднячки Б и В и класс Г, в котором собрали всех альтернативно одаренных и учили их 11 лет вместо 10 (все остальные 4-й класс перепрыгивали).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #77 : 09 Сентября 2016, 15:15:33 »
Везде по разному получается) У нас до 9 класса были на параллели: "А" с углубленным английским (который к 7 классу в итоге сняли из-за отсутствия учебников и без конца менявшихся учителей), "Б" и "В" филологические, остальные обычные. Из этих трех классов за неуспеваемость некоторых перевели в обычные.  

Вот уже в 10-11 классе было разделение - "А" и "Б" филологические и туда изначально набирали только отличников и твердых хорошистов, "В" - хорошисты, которые не хотели в филологический класс и те ребята, которые не смогли поступить в "престижные" колледжи (всякие бухгалтерские специальности), и "Г" - слабые ученики и те, кто даже в ПТУ не смоли поступить и вернулись в школу.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #78 : 09 Сентября 2016, 16:07:44 »
в моем мире родители бы сами купили ребенку второй комплект учебников.

В моем мире учебники были бесплатные и выдавались в школьной библиотеке. Так что второй комплект добыть было, хм, слегка проблематично.
Впрочем никто и не заморачивался этим вопросом по причине полной ненужности. Три-четыре учебника в день - не так уж и много. К ним две-три тетрадки по 12 листов и дневник. И аллес.
Но и тут были ленивые опы))
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #79 : 09 Сентября 2016, 16:14:23 »
У нас было как-то больше учебников и тетрадей, особенно где задачники шли отдельно.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #80 : 09 Сентября 2016, 16:19:01 »
таскаю в универ больше, чем в школу.
минимум - плотненький рюкзак, где помимо хахарья еще жратва и литровая бутылка воды. максимум - еще сумка с ноутом и пакет а1 с планшетом.
так вот, если кто-то в здравом уме думает, что рюкзак я сниму, если мне его некуда поставить.
сюрприз.
но нет.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #81 : 09 Сентября 2016, 16:36:09 »
Если школьник с рюкзаком всё сметает, то взрослый толстый человек вообще застрянет в проходе что ли?
Не обязательно. Толстый человек свои габариты чувствует, а школьник с рюкзаком нет, т.к. рюкзак не является естественным продолжением тела.
Автору плюсанула, жутко задолбали рюкзаки в общественном транспорте.
Задрало. Если с рюкзаками ходить лет 15-20 то они офигенно становятся продолжением тушки.  >:(  Я например, никого не сбиваю своим баулом и почти никогда ничего не касаюсь из окружения - отлично знаю габарит за спиной и сколько шагов нужно сделать до маневра.  Однажды мне пришлось тащить минут двадцать в одной лапе рюкзак, набитый под завязку железяками. Я думал рука у меня удлинится раза в два.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 17:25:34 от Nordline-Ost »

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #82 : 09 Сентября 2016, 16:40:25 »
У нас было как-то больше учебников и тетрадей, особенно где задачники шли отдельно.
В совсоюзе отдельные задачники только в ВУЗе появлялись. По крайней мере, в наших краях.
Lifestyle:

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #83 : 09 Сентября 2016, 16:44:21 »
Щас может быть на каждый предмет целая стопка. Учебник, задачник, рабочая тетрадь, еще какая-нибудь хрень.
По английскому книги А4 - student's book, workbook, и еще мы таскали Голицынского дополнительно.
А еще поесть, попить, зонт, прочие монатки. Да, совсем не тяжело :-\

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #84 : 09 Сентября 2016, 16:46:05 »
Боевые дрочупыхи, пилять... Этак скоро грузовик нанимать придеццо - а парковок то у школ нетути.
Lifestyle:

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #85 : 09 Сентября 2016, 16:49:13 »
Школьные рюкзаки часто бывают жесткими, их даже не примять нужным образом
Родители - идиоты вообще горе в семье, согласна.
Печально, когда от этого страдают дети.
Ни анатомической спинки, ни многофункциональных карманов и клапанов, ни пояса...
Две трети родителей ничего не знают про эргономику рюкзака, системы подвески, материалы. Есть одно слово: "дешево", "Да вы ахринели рюкзак ребенку за 5 тыщ!!!" "Да нам на один год".  Что вы хотите от них?!
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 17:26:09 от Nordline-Ost »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #86 : 09 Сентября 2016, 16:55:54 »
А у нас "шибко умные" не носили учебники. Одна на меня обиделась, когда я в итоге тоже перестала. Но я ниже 4 не получала, д.з.делала, учителям не хамиоа, а у неё 2-3 было. Только географичка оказалась не "за меня")))))
А вот эти "как я ставил учителя на место" не понимаю. Прям "путь дурака" какой-то (заклинаю вас, не надо его читать!) с насмешками "училка что-то п**дела у доски" и "училка отчитывала красивую, взрослую, стмльную... А сама была в статье"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #87 : 09 Сентября 2016, 17:19:56 »
А еще некоторые (о ужас!) смеют забывать дома дневник и прогуливать школу. А, ну и не считать учителей авторитетом. Как таких земля носит?

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #88 : 09 Сентября 2016, 17:21:00 »
К старшим классам, как правило, вырабатывается договорённость с соседом по парте - типа, давай ты завтра несёшь учебники на химию и русский, а я - книгу на литературу и задачник на физику. Весьма облегчает дело, если сосед ответственный и не подводит :)
А вот в младших классах да, картина маслом - мелкий школьник и огромный квадратный портфель шире ребёнка, торчат только макушка и ноги.

Kaktus

• Гость
« Ответ #89 : 09 Сентября 2016, 21:03:46 »
Ну как бы да, все понятно - рюкзак тяжелый, снимать трудно, ставить некуда, это да, согласна)
 Но если из - за вашего имущества я не смогу пройти-отойти-обойти-выйти - то извините, я пойду через него. Вы не думаете о комфорте посторонних - так посторонние какого овоща должны о вашем думать?
Вот да. Я немаленькая девочка. Не убрали рюкзак - я вас за собой потащу. А что? Мне тут пройти нужно, к выходу/место свободное/подруга внезапно. И главное, я сначала пытаюсь аккуратно протиснуться мимо - ноль реакции. А когда просто прохожу, невзирая на выпирающие рюкзаки - такое возмущенное пыхтение и цоканье языком, я прям не могу.