Все разделы > КМП, опубликованные

#18636 - Посмели устраивать праздники

<< < (12/23) > >>

Margot:

--- Цитировать ---Потому что Святая Пасха — это праздников праздник и торжество из торжеств, и верующие должны как бы забыть обо всем остальном, не исключая и грехов своих, и все мысли сосредоточить исключительно и безраздельно на радости Воскресения своего Спасителя. В этот день, как и во всю Светлую седмицу, нет места для страха смерти.
--- Конец цитаты ---

Да ну их в *опу с этой пасхой и торжествами..У меня мама умерла в страстную пятницу вечером, на пасху хоронить нельзя, пришлось за ночь и пару часов утра все вопросы решать. >:(

Zanthiа:

--- Цитата: ZloeAloe от 10 Сентября 2016, 10:01:34 ---У нас вообще не принято было поминать даты смерти.
Дни рождения, именины, любимые праздники или знаковые даты - ок.
Дата смерти или дата погружения в землю - что в этом памятного?

--- Конец цитаты ---
У нас просто в эти дни поминают дома, конфетками за чаем, а кто верующие (например, бабушка), могут сходить в церковь - постоять на службе, поставить свечки за упокой, помолиться. Я и мои родители по церквям как-то не ходим, вроде не атеисты, но нет такого в привычке, не наш образ жизни. И все, бабушка пришла из церкви - так дальше все как обычно, без особых ограничений.

Vin4a_da_Leo:

--- Цитировать ---на пасху хоронить нельзя
--- Конец цитаты ---
извините, если о больно, но не поняла: вообще нельзя? Или только православным?

Неженка:

--- Цитата: тощийпончик от 10 Сентября 2016, 14:33:48 ---Даты рождения и смерти важны как начальные знания о человеке.
--- Конец цитаты ---
Чоооо? :o
Я вот сейчас не припомню, когда конкретно мои бабушки и дедушки умерли. Зато помню про их рассказы. Как бабушка учила вязать. Как другая бабушка старинный фарфоровый чайник подарила. Как дедушка учил пилить и строгать, и как всегда небритый меня целовал и смеялся, когда я брыкалась. Как другой дедушка со мной в цирк ходил. Вот это знания о человеке. А не дата рождения и смерти.

Margot:

--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 10 Сентября 2016, 22:19:01 ---извините, если о больно, но не поняла: вообще нельзя? Или только православным?

--- Конец цитаты ---

Ничего, нормально уже. Я не вникала, но ни одно агентство не взялось.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии