Все разделы > КМП, опубликованные

#18636 - Посмели устраивать праздники

<< < (13/23) > >>

Vin4a_da_Leo:
Просто как-то странно, мне кажется, вдруг человек и вся семья атеисты или приверженцы другой религии, язычники там, например, и даже понятия не имеют, что у православных в это время Пасха.

Loy Yver:

--- Цитата: Неженка от 10 Сентября 2016, 22:22:46 ---
--- Цитата: тощийпончик от 10 Сентября 2016, 14:33:48 ---Даты рождения и смерти важны как начальные знания о человеке.
--- Конец цитаты ---
Чоооо? :o
Я вот сейчас не припомню, когда конкретно мои бабушки и дедушки умерли. Зато помню про их рассказы. Как бабушка учила вязать. Как другая бабушка старинный фарфоровый чайник подарила. Как дедушка учил пилить и строгать, и как всегда небритый меня целовал и смеялся, когда я брыкалась. Как другой дедушка со мной в цирк ходил. Вот это знания о человеке. А не дата рождения и смерти.

--- Конец цитаты ---

Тот редкий случай, когда я целиком и полностью согласна с Неженкой.

А в том, что Пончик несет несусветную чушь нет ничего удивительного.  ;D

Margot:

--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 10 Сентября 2016, 22:26:50 ---Просто как-то странно, мне кажется, вдруг человек и вся семья атеисты или приверженцы другой религии, язычники там, например, и даже понятия не имеют, что у православных в это время Пасха.

--- Конец цитаты ---

Ну на пасху постоянно столпотворение на кладбище, может быть поэтому. Я далека от мысли, что похоронные агентства могут питать какие-то религиозные чувства) Но тем не менее, это звиздец :(

тощийпончик:

--- Цитата: Неженка от 10 Сентября 2016, 22:22:46 ---
--- Цитата: тощийпончик от 10 Сентября 2016, 14:33:48 ---Даты рождения и смерти важны как начальные знания о человеке.
--- Конец цитаты ---
Чоооо? :o
Я вот сейчас не припомню, когда конкретно мои бабушки и дедушки умерли. Зато помню про их рассказы. Как бабушка учила вязать. Как другая бабушка старинный фарфоровый чайник подарила. Как дедушка учил пилить и строгать, и как всегда небритый меня целовал и смеялся, когда я брыкалась. Как другой дедушка со мной в цирк ходил. Вот это знания о человеке. А не дата рождения и смерти.

--- Конец цитаты ---

Э...я как бы не имела ввиду, что единственные знания о человеке-это его даты жизни и смерти. Просто я еще никого не встречала, кто бы этих дат не помнил. По крайней мере все, кого я знаю, поминают в эти даты близких. Я ради интереса генеалогическое древо семьи составляю. Там сначала идут даты, потом остальная информация. Так можно и про историю сказать, что на фиг вообще циферки запоминать, кто там когда жил. Наша родня, конечно, не цари, но все-таки как-то странно на вопрос про бабушку, например, говорить, что вообще без понятия, когда она родилась и когда из жизни ушла.

Big_Muzzy:
Я конечно могу путать, но в воскресенье на городских кладбищах не хоронят. И не только в Пасху. Вообще в воскресенье. И поэтому тех, кто умирает в пятницу, хоронят или в субботу, или в понедельник. Это от ритуальных агентств не зависит, это порядки кладбищенские.

На деревенских кладбищах такого ограничения нет, насколько я знаю. Поэтому можно похоронить в воскресенье, но где-нибудь в деревне.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии