Все разделы > КМП, опубликованные

#18636 - Посмели устраивать праздники

<< < (17/23) > >>

ZloeAloe:

--- Цитата: ло от 11 Сентября 2016, 19:43:23 ---А почему обратно сбежали?

--- Конец цитаты ---
Узнали, что им соврали, и бабушку парализованную эвакуировать не будут, как обещали, а только детей вывезут. А там кому ухаживать - отец на фронте, мать на работе постоянно, иногда на неделю-две даже вывозили на колхозные работы, что дома не бывала вообще.
И сбежали, обратно - прятались в идущих в сторону фронта товарняках и военных поездах, шли полями.
И бабушка пережила, как я знаю. Умерла уже после войны.

Loy Yver:

--- Цитата: Тётя Сэм от 11 Сентября 2016, 21:23:27 ---Нет, конечно, и вообще стараюсь во всём искать позитив. В этой ситуации тоже можно найти море позитива. "Дедушка внучку послал из рая", например.

Вряд ли мать автора так уж вешается от потери. Просто ей хочется сделать кому-то плохо.

--- Конец цитаты ---

Вооот! В том и дело. Не так чтобы корректная аналогия получилась просто. Накрывать-то и меня накрывает.

.:
Можно подумать, что дедушка был бы рад оставить своего внука без праздников на всю жизнь. Я бы вообще восприняла бы рождение ребенка в день годовщины как добрый знак свыше. А мать автора продолжает тянуть траур через года. Зачем так?

Языкатая Зараза:

--- Цитата: Big_Muzzy от 10 Сентября 2016, 22:55:55 ---Я конечно могу путать, но в воскресенье на городских кладбищах не хоронят. И не только в Пасху. Вообще в воскресенье. И поэтому тех, кто умирает в пятницу, хоронят или в субботу, или в понедельник. Это от ритуальных агентств не зависит, это порядки кладбищенские.

На деревенских кладбищах такого ограничения нет, насколько я знаю. Поэтому можно похоронить в воскресенье, но где-нибудь в деревне.

--- Конец цитаты ---
Чепуха. Хоронят и еще как. И на Пасху хоронят, и в Рождество. С точки зрения верующих похороны это вообще должен быть праздник, человек же к Богу ушел, отмучился в юдоли земной.

Big_Muzzy:
Да. У меня шеф был сильно верующим. И когда он умер (довольно молодым, кстати), его жена прям убивалась-убивалась. Но на похоронах запретила всем плакать и сама стояла веселая, на кладбище тоже - типа мы его провожаем туда, к Богу, поэтому плакать не надо. Я тогда зело удивилась. Но они вообще оба странные - и он, и жена его.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии