Все разделы > КМП, опубликованные
#18636 - Посмели устраивать праздники
Zanthiа:
--- Цитата: ло от 12 Сентября 2016, 14:43:32 ---Сейчас морг хоть месяц продержит, а раньше как делали, если хоронить нельзя? У нас на Пасху уже очень тепло.
--- Конец цитаты ---
Быстренько и хоронили, видимо, сразу. Угадайте, откуда взялись байки про "проснувшихся в гробу"? Потому что медицинская диагностика еще была не та, а из комы кто-то мог неожиданно и выйти. Ага, на своих похоронах, а то и после того. Это сейчас не дадут такому случиться, скорее уж "вскрытие покажет, что пациент умер от вскрытия". А тогда в подобных случаях не тянули с похоронами, в тот же день копать могилку. А если именно в этот день никак- на следующий.
ло:
А если Пасха? Или нельзя строго в день Пасхи, назавтра можно?
pozitivker:
Не хоронят на пасху, потому что на пасху не отпевают. Ну с дедушкой так было, поэтому хоронили в субботу
Silvira:
Заморочки одни с этими христанутыми. Даже похоронить нормально не могут. Мы дедушку кремировали и сами закопали на деревенском кладбище. Там простор покой и берёзки. На городских кладбищах нет такого. Да себя я не позволю отпевать и прочее. Так и сказала чтоб не вздумали меня после смерти связывать с тем что я терпеть не могу. Кремировали прах развеяли и пофиг.
Static Space:
Хоронят на Пасху, прямого запрета нет. Личное мнение работников только.
Там же наоборот отпевают особым чином, и вообще на пасхальной неделе умирают праведники.
Сейчас в городах не хоронят, потому что очень много людей на кладбищах в этот день и это тупо неудобно. Раньше наоборот хоронили.
А уж отпевания разрешены вообще всегда.
Навигация
Перейти к полной версии