Автор Тема: Жена-диабетик и муж-карьерист  (Прочитано 8069 раз)

Оффлайн Рич

• Пользователь
  • **
  • злой друг и внутренний таджик
Жена-диабетик и муж-карьерист
« : 08 Сентября 2016, 21:40:11 »
У меня диабет 1 типа. Уколы, ограничения, проблемы с фигурой, в общем, я не очень надеялась, что устрою личную жизнь. 1,5 года назад друзья познакомили с парнем, очень быстро взял в оборот, продохнуть не давал от ухаживаний, я растаяла, поженились.
У него редкая и интересная специальность, с которой даже в Москве трудно найти работу. А в нашем городе почти нереально. А он нашёл и быстро делает карьеру.
Недавно в ссоре свекровь сказала, что муж женился на мне по расчёту. У него на работе заключили договор с одной зарубежной компанией из развивающейся страны, которая сейчас ещё и горячая точка. Коллег мужа стали отправлять туда в длительные командировки. А он не захотел. Но свою уникальную работу терять тоже не захотел. Решил, что проще всего жениться на девушке с проблемным здоровьем. И уже два раза от командировок отказался под предлогом, что меня, с моими проблемами, боится тащить в опасную страну с плохой медициной. И оставлять одну на полгода тоже не хочет.
Спросила мужа, он не стал отрицать. Но говорит, что уже искренне привязался и полюбил. Просит не уходить. Не знаю, поверить или нет. Пристрелите.
Минусую поехавшим, они плачут

Золотой фонд цитат КМП в телеграме

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: Жена-диабетик и муж-карьерист
« Ответ #1 : 08 Сентября 2016, 21:47:46 »
Странно как-то, а не проще было бы найти согласную оперативно родить? С младенцами тоже не отправляют в горячие точки.
Девушке "поверить". Копить деньги на случай, если он пойдет искать здоровую. Хотя может и не врёт, поэтому свекровь и недовольна, поняла, что сын искренне влюбился.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #2 : 08 Сентября 2016, 21:52:20 »
а нафига ему детё то, тем более от больной? с дитём не разведёшься , когда болезная надоест или надобность отпадёт.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #3 : 08 Сентября 2016, 21:53:53 »
Как будто "хорошая девушка" и "в карьере пригодится" - несовместимые явления
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 08 Сентября 2016, 21:54:03 »
Там вроде как в пределах 10% шанс появления у ребенка, если болеет один из родителей.
Некоторые решаются.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #5 : 08 Сентября 2016, 21:57:41 »
а нафига ему детё то, тем более от больной? с дитём не разведёшься , когда болезная надоест или надобность отпадёт.
Не, как раз здоровую бы нашел, дитя бы заделал. Это гарантия лет на 10, а там или фирма развалится, или война прекратится, или сам переедет. А СД1 может внезапно выйти из-под контроля, и получит он полного инвалида, которого не выгонишь никуда, иначе хитрый план сорвется.

ZloeAloe
Наследование - полбеды, с СД1 не всегда вообще стоит геройствовать с родами.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Сентября 2016, 21:58:17 »
А свекрови в чем был смысл эту правду говорить? Ну допустим, девка разворачивается и уходит. Ее сын начинает ездить по опасным командировкам. Профит?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #7 : 08 Сентября 2016, 22:00:25 »
Не, тут другая логика.
Свекровь думает, что девка поймет свое место, начнет сыночке глубже сосать, мамочке ниже кланяться, и вообще будет вести себя как по гроб жизни благодарная, что на неё внимание обратили, потому как узнает, что её выпнуть могут в любой момент и не особо любят.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #8 : 08 Сентября 2016, 22:02:10 »
Или еще одна.
У парня однажды появится шанс сменить работу или перейти на другую должность, где уже не нужно ныкаться от командировок, а свекровь видит, что сын сам уже с ней не разведется. И не факт, что больная родит внуков. Поэтому на упреждение.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #9 : 08 Сентября 2016, 22:28:11 »
Killemall, какой 10 лет то?) Жена, что ли со школьником не справится? Отговорка на 3 года максимум.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #10 : 08 Сентября 2016, 22:57:22 »
Вот что за тупая тяга к конспирации у людей? Предлагал бы уже честно: женюсь шоп мою жопу не загнали в горячую точку, такая вот фигня. Хотя... тогда имел все шансы наткнуться на бабёнку более высокого левела прошаренности. Навешать лапши на наивные уши с низкой самооценкой проще.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 08 Сентября 2016, 23:28:04 »
А в чем проблема? Полно таких случаев, когда человек начинает отношения ради выгоды/на спор/для тренировки пикапа/итп, без всякой любви, а со временем понимает, что эта девушка и на самом деле ему близка. Полюбил. И живут нормально долгие годы. Стрелять тут не за что и некого.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Сентября 2016, 23:39:55 »
За СД 1 сейчас уже не дают инвалидность, человек не лишается дееспособности. Очень странная отговорка "Не могу в горячую точку ехать - у супруги диабет". Ну диабет, ну и пость сидит дома, инсулины вводит и тебя-голубчика дожидается. Странная у мужа организация.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Сентября 2016, 23:41:11 »
Vermillion
Школа с 7 лет. И надо ТК РФ полистать на эту тему, как я поняла, командировки у них не являются обязательной частью работы.
Можно еще второго родить. И третьего. У многодетных поблажки.

Маргейт
Зависит же.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #14 : 08 Сентября 2016, 23:42:05 »
В организациях обычно стараются не ставить сотрудников в ситуации, когда те скорее всего плюнут и уйдут.
Полгода без семьи - не каждый согласится, да и вопрос за какую зарплату.
А тащить диабетика в страну, где задница с медициной и аптеками - не слишком хорошая идея.
Короче, есть еще адекватные работодатели.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #15 : 08 Сентября 2016, 23:43:14 »
За СД 1 сейчас уже не дают инвалидность, человек не лишается дееспособности. Очень странная отговорка "Не могу в горячую точку ехать - у супруги диабет". Ну диабет, ну и пость сидит дома, инсулины вводит и тебя-голубчика дожидается. Странная у мужа организация.
Нормальная. Мало кто кинет жену на полгода и более, а везти с собой нельзя - диабет.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #16 : 08 Сентября 2016, 23:43:37 »
Vermillion
Школа с 7 лет. И надо ТК РФ полистать на эту тему, как я поняла, командировки у них не являются обязательной частью работы.
Можно еще второго родить. И третьего. У многодетных поблажки.
Садик с 3 лет. Отпуск по уходу за ребенком, вроде бы, тоже 3 года.
А еще можно мужу ногу сломать. А когда срастется - вторую. Некоторые так от армии косят. По-моему, тут проще найти себе больную жену, чем каждый год рожать по ребенку.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 08 Сентября 2016, 23:45:43 »
Я что-то такое слышала, что если в семье есть инвалид, то мужа или отца (или кто там работает) могут послать в командировку только если он сам не против, но он имеет полное право отказаться, и ничего ему не будет, то трудовому праву. Но с диабетом вроде и правда инвалидность не дают, если нет сопутствующих заболеваний, приведших к инвалидности. Значит, просто на словах понимают и входят в положение мужика на работе.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #18 : 08 Сентября 2016, 23:50:06 »
По-моему, тут проще найти себе больную жену, чем каждый год рожать по ребенку.
Он же карьеру быстро делает, вероятно, что вырастет из должности с командировками скоро.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #19 : 08 Сентября 2016, 23:54:24 »
Он же карьеру быстро делает, вероятно, что вырастет из должности с командировками скоро.
Во-первых, ребенок все равно останется. И через 15-20 лет на КМП появится история "Меня родили только для того, чтобы отца не отправляли в командировки. Родители меня не любят. Пристрелите!". И на этом же форуме будут осуждать этих родителей. С женой хотя бы можно развестись.
К тому же, не сказано, сопряжена ли с командировками только его должность. Может, в эту страну ездит половина компании, включая начальников.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #20 : 08 Сентября 2016, 23:56:09 »
Ездить и жить полгода - разные вещи.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #21 : 08 Сентября 2016, 23:57:22 »
Ездить и жить полгода - разные вещи.
Написано мля в длительные командировки! Читать нужно глазами, а потом спорить.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #22 : 09 Сентября 2016, 00:02:27 »
Мы про начальство чувака. Ездить может полкомпании, но начальство обычно приедет на пару дней в квартал, обсудит финансовые вопросы и свалит снова.  >:(

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #23 : 09 Сентября 2016, 00:04:22 »
Мы про начальство чувака. Ездить может полкомпании, но начальство обычно приедет на пару дней в квартал, обсудит финансовые вопросы и свалит снова.  >:(
Может, начальство тоже по полгода проводит в этой ужасной стране (кстати, что за страна? Украина?). Может, род деятельности компании связан с командировками туда. Может, специальность мужа конкретно в этой компании связана с командировками, а выше начальника своего отдела он не поднимется.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #24 : 09 Сентября 2016, 00:07:18 »
Я б ставила на Сирию, Ирак или Йемен в вопросах нестабильных стран.
Хотя тут все страны с курдами можно сходу писать.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #25 : 09 Сентября 2016, 00:25:53 »
Могу только порадоваться за чувака, у которого такие лояльные работадатели. Я чаще сталкиваюсь с ситуацией "либо едешь куда пошлют, либо пишешь заявление". Недавно у одного моряка диабет выявили впервые, прям накануне рейса. Рейс на 6 мес, судового медика на борту нет(на торговых судах они теперь не обязательны). Ну и вышеописанная ситуация "или едешь, или ищешь новую работу". Семья, все дела - кормить надо. Так что прошёл курс молодого бойца, получил на руки инсулины ...надеюсь, с ним будет всё хорошо, хотя душа болит.
  Ну, а в истории даже не у мужа диабет, а у супруги, и всё равно идут навстречу - вот и удивилась неслыханному благодействию.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #26 : 09 Сентября 2016, 00:28:33 »
Может действительно хороший специалист, а прикажешь ехать и бросить жену уволится и все. Пусть дома сидит

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 09 Сентября 2016, 00:28:43 »
Насколько быстро можно заменить моряка без потери эффективности работы?
И насколько больше времени уйдет на замену узкопрофильного специалиста, долгое время проработавшего в компании и отрасли?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #28 : 09 Сентября 2016, 00:30:36 »
Недавно у одного моряка диабет выявили впервые, прям накануне рейса. Рейс на 6 мес, судового медика на борту нет(на торговых судах они теперь не обязательны). Ну и вышеописанная ситуация "или едешь, или ищешь новую работу". Семья, все дела - кормить надо. Так что прошёл курс молодого бойца, получил на руки инсулины ...надеюсь, с ним будет всё хорошо, хотя душа болит.
Если он умрет - компания будет отвечать? Или документального подтверждения, что они отправили человека с СД - нет?

ZloeAloe
Обычно, когда грозят "ПСЖ или езжай", и человек выбирает ПСЖ, нового человека не берут, а работу перекидывают на оставшихся, тем самым и экономят, и портят отношения уволившегося с оставшимися коллегами. Никаких проблем даже с узкопрофильным спецом, он же не один в фирме. И автор  пишет, что работу по его профессии в их местности найти сложно, то есть и желающих больше... :-\
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 00:33:30 от Killemall »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #29 : 09 Сентября 2016, 00:53:36 »
[quoteЕсли он умрет - компания будет отвечать? Или документального подтверждения, что они отправили человека с СД - нет?][/quote] Не, компания отвечать не будет, т.к моряки на торговых судах работают на свой страх и риск. Компании получили абсолютно законное право не нанимать в свой штат бортового медика. Если до рукаводства доходит, что сотрудник болеет(до рейса) - от него просто избавляются. У моряков есть предрейсовые осмотры, но если сахар в анализе будет нормальным, то никто этот диабет и не заподозрит. Кстати, в стационар периодически попадают водители маршруток из ближнего зарубежья. Если у них нет регистрации, то держать их в больнице дольше 3-х дней при отсутствии непосредственной угрозы для жизни, нельзя. За 3 дня сахар сбили-чему успели обучили- выпустили на волю. Долечиваться платно у них, как правило, денег нет. Покупать лекарства дорого, по-русски объясняются с трудом. Выписываются и возвращаются к вождению, там же частные компании орудуют, они этих водителей к работе допускают