Автор Тема: Быренько  (Прочитано 9990 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: Быренько
« Ответ #30 : 09 Сентября 2016, 11:00:41 »
Не, мне "взрослые" до двух как-то не хочется использовать. Хотя машина сама детские вещи дважды полощет (режим такой). +тут все таки юг, опрелости бывают.
Надо вот "ушастый нянь купить, спасибо, Зантия. "Золушка" - уж очень вонюч, и 4 полоскания не спасают.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #31 : 09 Сентября 2016, 11:10:39 »
А что, тем, у кого припзднутые родители, вообще нельзя рожать? Автор ж вряд ли предполагала, что муж сбежит.
Рожать нельзя не тем, у кого "припзднутые родители", а тем, у кого нет ни мозгов, ни характера, ни способности оставить между собой и приpizdнутыми как можно больше километров и как можно меньше связей, особенно финансовых, найти себе нормальную пару и только потом плодиться.
А то это митинг в пользу нищих мозгом и духом получается: да, они тупые, бесхарактерные и рожают в бетон квартиру мамо, которая всему живому вытрёпывает нервы и высасывает мозг через уши, но чё им теперь низя что ли?? Вы нарушаите их Праватм!!! Херакс-стайл какой-то.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #32 : 09 Сентября 2016, 11:15:43 »
Ну автору можно жить с такой же мыслью, с которой служат в армии "год - и это пройдет".
Ну живет она на маминой площади, там 90м2. Пусть выделит себе с ребенком одну комнату 10 м2 и там живет.
Ребенка отправит в садик и будет работать.
На мамино "помой пол, я с работы" можно будет ответить "я тоже, моем по графику через день".
До яслей два года простоять нужно.
А пока отвечать матери устала/не могу, да, если хочешь - считай лентяйкой. Все, мам, если не так все - я съеду, дай только до 2 лет ребенка дожить и на работу выйти.
Е-мое, всего 12 недель после родов.
Мне не хватало времени не только на пол, готовку и мусор, но и на свою голову.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Vega

• Пользователь
  • **
  • удиви меня правдой
« Ответ #33 : 09 Сентября 2016, 11:40:00 »
...А пока отвечать матери устала/не могу, да, если хочешь - считай лентяйкой. Все, мам, если не так все - я съеду, дай только до 2 лет ребенка дожить и на работу выйти.
Серьезно? Сказать человеку у которого считай на иждивении и живёшь в его доме что ничего не будешь делать, но планируешь жить там ещё два года?
В ответ можно услышать очень интересное решение проблемы и получить чемодан с вещами, выставленный на площадку.
У меня была справка от психиатра, что я здоров, но я её съел...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #34 : 09 Сентября 2016, 11:54:16 »
Босячка
Мы ленивые, была одна на липучке до 3 месяцев, потом одна для отучения - чуть свободная и с прорезями-молниями у рук, до полугода. Но оказались нужны только днем, ночью сразу был спальный мешок с рукавами.
Покакать ребенок может под утро и в 2 года. Но раньше не ощущалось, потому что на ГВ и в начале прикорма был несильный запах, подгузник и мешок задерживали до момента подъема, а теперь она в отдельной комнате, пусть сама нюхает, не понравится - проснется.

Vega
Автор живет на свои, и кто сказал, что у нее нет доли в квартире?
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 11:55:53 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #35 : 09 Сентября 2016, 11:59:20 »
...А пока отвечать матери устала/не могу, да, если хочешь - считай лентяйкой. Все, мам, если не так все - я съеду, дай только до 2 лет ребенка дожить и на работу выйти.
Серьезно? Сказать человеку у которого считай на иждивении и живёшь в его доме что ничего не будешь делать, но планируешь жить там ещё два года?
В ответ можно услышать очень интересное решение проблемы и получить чемодан с вещами, выставленный на площадку.
ну значит мама неадекват. ей же не орут - за***ла ты *лядина старая. ей говоорят -устала, не могу. Мать же тоже устает на работе. А с грудничком тяжелее, чем на работе.
Ночь перекантоваться на чемоданах. потом найти родственника, православный приют или кризисныйцентр.
а если у дочери прописка по маминому адресу - полиция и вселение обратно.
В конце концов, у нее есть декретные и алименты. На кашу хватит. Может, еще можно пособие как малообеспеченным оформить.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

cagüentó

• Гость
« Ответ #36 : 09 Сентября 2016, 12:33:46 »
*огляделась по сторонам и тяжело вздохнула*
Я всегда была свиньëй. Мой утюг хранится в кладовке. Белый пол давно уже не белый. Но я, товарищи, предпочитаю быть счастливой свиньëй. Как говорил папа, лучше иметь большой живот, чем маленький горбик.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #37 : 09 Сентября 2016, 12:52:42 »
cagüentó
Я пользовалась утюгом на неделе, ребенку наклейки с именем к одежде на осень приутюживала! Теперь до следующего раунда.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #38 : 09 Сентября 2016, 13:39:33 »
Я всегда была свиньëй. Мой утюг хранится в кладовке. Белый пол давно уже не белый. Но я, товарищи, предпочитаю быть счастливой свиньëй. Как говорил папа, лучше иметь большой живот, чем маленький горбик.
Я глажу только то, что визуально мятое. А таких вещей у меня немного, чаще это трикотаж или смесовые ткани, которые как высохли после стирки в расправленном положении, так и не мнутся, а если чуть и помялись, то на теле до конца распрямляются. У меня только юбка, одна футболка и одни из двух шорт такие с подвохом, а остальное утюга не требует. И постельное тоже не глажу, чистое, стираное - и хорош. И детские вещи тоже не глажу, они из таких же немнущихся материалов. В последний раз пользовалась утюгом, кажется, в прошлую пятницу - гладила эту самую юбку, когда еще на улице было тепло и солнечно, еще не влезла в джинсы.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #39 : 09 Сентября 2016, 13:48:28 »
Мне все-таки  не дает покоя опрос с застирыванием пеленок. Да, детскую жопь надо проветривать, ну полежал он минут 10-15 на одноразовой пеленке, обкакался - выкинула и все. Нафига его без памперсов одевать в ползунки-то???
Я конфузы, когда какашками белье пачкалось через памперс могу на руках пересчитать (один раз в машине, слава богу не успели на кожаные сиденья чехлы надеть). Это явно не каждый день застирывать пеленки...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #40 : 09 Сентября 2016, 13:50:02 »
Щаз. Наверняка они там прописаны - так просто не выставишь. А младенца так просто не выпишешь. А ещё с достаточно немалой вероятностью у автора может быть доля в квартире.

Оффлайн Vega

• Пользователь
  • **
  • удиви меня правдой
« Ответ #41 : 09 Сентября 2016, 14:52:59 »
Нигде не сказано что автор прописана в этой квартире или что у неё есть там доля, хотя может конечно. Но её отношения с матерью явно не фонтан, ей нужно либо быть паинькой, либо чётко разделить границы владений, если все же что-то в её владение входит. Ей тяжело, ок, но её матери на это пофиг, так что нытьё не поможет, и фразы типа "ну да, я грязнуля" - тоже.
У меня была справка от психиатра, что я здоров, но я её съел...

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #42 : 09 Сентября 2016, 15:28:55 »
Вообще-то, попрошу заметить, что Маман все-таки сидит с ребенком, пока автор моет пол и готовит гарнир. Так что совсем уж на нее наезжать не стоит. Мамам одиночкам или тем, у кого муж приходит поздно, приходится похуже.
Когда мой ребенок был мелкий, были дни, когда я бы много отдала, чтобы с ним спящим посидели (иногда нужно было все время качать), чтобы я смогла помыть пол и приготовит еду.
Неадекватно только выпихивание дочери в шесть на улицу и рассказы друзьям, что все делает Маман.
По поводу пеленок, я так поняла это терзания самого автора (а-ля За нтия).
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #43 : 09 Сентября 2016, 15:47:42 »
Я глажу только то, что визуально мятое. А таких вещей у меня немного, чаще это трикотаж или смесовые ткани, которые как высохли после стирки в расправленном положении, так и не мнутся, а если чуть и помялись, то на теле до конца распрямляются. У меня только юбка, одна футболка и одни из двух шорт такие с подвохом, а остальное утюга не требует. И постельное тоже не глажу, чистое, стираное - и хорош. И детские вещи тоже не глажу, они из таких же немнущихся материалов. В последний раз пользовалась утюгом, кажется, в прошлую пятницу - гладила эту самую юбку, когда еще на улице было тепло и солнечно, еще не влезла в джинсы.

Как так-то??? Боги, ну вы и свинья! Ходить в мятом, как чушка. Еще и ребенка в такое одевать! А мужу тоже не гладите? Это вы ведь дома сидите, а он на работу ходит, с людьми общается. Как же можно быть такой ужасной хозяйкой
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #44 : 09 Сентября 2016, 16:04:53 »
Кошара, а что со спящим ребенком сидеть, сиди книжку читай, вот, если бы она сидела с бодрствующим покаавтор по дому шуршит, от нее хоть какая-то польза была бы.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #45 : 09 Сентября 2016, 16:11:21 »
Ну я же говорю, у моего были периоды, когда он просыпался, стоило уйти из комнаты. Мне надо готовить, те же пеленки в машинку сунуть, делаю шаг из комнаты - ор. И опять пол часа укладывать. Сидишь у кроватки и понимаешь, что время идет, дела не делаются. Сейчас ребенок проснется и не сделаешь вообще ничего. И просто посидеть, покачать - тоже помощь.
Ну а сидеть с бодрствующим ребенком... Хорошо, конечно, кто спорит. Но это все-таки дело добровольное, а не суровая обязанность бабушки.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #46 : 09 Сентября 2016, 16:17:19 »
Так и хату каждый день пидорасить не святая обязанность автора, а уж в 6 утра каждый день на улицу так вообще садизм, хренли там делать в такую рань. Автор с удовольствием поспит с ребенком в комнате, а еще можно купить слинг и стирать пеленки и готовить жрать с ребенком, оно конечно неудобно, но лучше, чем глюки от недосыпа ловить.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #47 : 09 Сентября 2016, 16:18:01 »
Пожму руку. Я мою полы раз в ... никогда. Только по необходимости: если было что-то пролито, капнуто (ну т.е. в основном вокруг плиты и стола протираю, чтоб не прилипать), или если надо полы лаком покрыть. Всегда только водой (я вообще зависла на фразе "я мою только водой" - а чем ещё полы мыть-то надо, моющим средством? А зачем?). Хожу босиком, никаких проблем с крошками/шерстью/волосами не испытываю: пылесосить в принципе в 3 раза проще, чем мыть полы, а у меня просто робот-пылесос бегает (в углах он не прочищает, но проходные места - норм). Углы и труднодоступные роботу места обычным пылесосом раз в пару месяцев прохожу. А пыль на шкафу, наверное, каждый год юбилеи справляет ))) Кстати свиньёй я себя при всём этом особо не считаю. Так, слегка нехозяйственная  ;)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #48 : 09 Сентября 2016, 16:20:47 »
Мне все-таки  не дает покоя опрос с застирыванием пеленок. Да, детскую жопь надо проветривать, ну полежал он минут 10-15 на одноразовой пеленке, обкакался - выкинула и все. Нафига его без памперсов одевать в ползунки-то???
Я конфузы, когда какашками белье пачкалось через памперс могу на руках пересчитать (один раз в машине, слава богу не успели на кожаные сиденья чехлы надеть). Это явно не каждый день застирывать пеленки...
Это вы с опрелостями и жарой +40 не сталкивались, наверное. Когда и спать тоже без подгузника, а подгузники - строго "на выход". Вот это было трудно.
 Да и на одноразовую, если выложила именно "гулять", а не просто переодеваю, я поначалу стелила "теплую" пеленку - вспоминала, как хреново было в роддоме спать на клеенчатом матрасе.
А ещё первые два месяца у нашей была традиция - какать в полотенце. Почти каждый день. Пока не начали учить плавать в большой ванне.
Самый меткий ком 2023

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #49 : 09 Сентября 2016, 16:22:46 »
Раньше, когда мы жили в доме с животными, то хотя бы раз в неделю полы промывались со стиральным порошком. У меня дочь в силу возраста боится пылесоса, а пылесосить с ней на руках неудобно, поэтому пылесосит муж в свои выходные, пока я держу малую на руках, а в обычные дни прохожусь веником. Ло, у нас была жара за 30 градусов в одном подгузе ребенок нормально переносил, опрелостей не было, просто перекутывать не надо.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #50 : 09 Сентября 2016, 16:40:49 »
о да сидеть со спящим ребенком - ппц помощь!!!
 наша тоже приходила с работы и такая типа : я  с ребенком посижу, а я ей: фигушки, царица спит  и нечего у нее под носом мелькать. Но нам бабушка сильно помогала:  баблом (слегка на еду), гладила на меня и на ребенка и пока я кормила(первые 3 месяца) готовила мне еду по диете и следила, чтоб мыши в холодильнике не вешались.
А тут чето двойной напряг какой-то, я бы пока ребенок грудной всю квартиру бы не намывала, комнату где ребенок живет только. ну и раз в неделю шваброй квартиру.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #51 : 09 Сентября 2016, 17:04:28 »
Босячка, кутающих бабушек я быстро победила. Война шла за кондиционер, но тоже не долго (в +40 сами включили). Речь на самом деле об ОДНОМ подгузнике на бодрствования и подгузнике+тонкой пеленке (а у меня для этого были полупрозрачные, почти как марля тоненькие) на сон, пока рук пугалась. И этого хватало даже при частой смене (т.е.когда не смотришь, что "ещё можно"). Возможно, просто кожа такая.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #52 : 09 Сентября 2016, 17:12:54 »
До, как вариант - некачественные подгузы. У моего от некоторых марок тоже были опрелости.
А так, если хороший впитываюшщий пвмперс, как раз наоборот он отводит влагу от попы и опрелостей не остается, в отличие от ссаных тряпок.
И это, одноразовые пеленки давно уже мякенькие сверху, кто ж просит ребенка на клеенку класть.
Лизок, зависит от ситуации. Бывает вред, а бывает и помощь.
И блин, протереть водой пол это ж дело 15 минут... Я как то даже с девятимесячным пузом не напрягаюсь, хотя большинство домашних работ отложены до лучших времен.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #53 : 09 Сентября 2016, 17:13:54 »
ло, я живу там, где +35 неделями не метафора, кондиционер не согласуешь, а отдых еще южнее. Только подгузники и все отлично

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #54 : 09 Сентября 2016, 17:20:25 »
До, как вариант - некачественные подгузы. У моего от некоторых марок тоже были опрелости.
А так, если хороший впитываюшщий пвмперс, как раз наоборот он отводит влагу от попы и опрелостей не остается, в отличие от ссаных тряпок.
И это, одноразовые пеленки давно уже мякенькие сверху, кто ж просит ребенка на клеенку класть.
Лизок, зависит от ситуации. Бывает вред, а бывает и помощь.
И блин, протереть водой пол это ж дело 15 минут... Я как то даже с девятимесячным пузом не напрягаюсь, хотя большинство домашних работ отложены до лучших времен.
Прикол хотите? Меррисы не подошли! Пользовались Хаггис Элит софт и Памперс премиум. Вот в хаггисе было более-менее. Куча народу не верили, думали-попытка экономить. Нифига.
А Меленки - ну мне казалось, что этого "слоя ваты" мало. ))) впрочем, вы сами вряд ли б стали на таком спать, правда?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #55 : 09 Сентября 2016, 17:56:17 »
Помешались все что ли на японских? Или в России Памперс другой? :) Диалог на прошлой работе
- Ох, как хорошо, что у тебя ребенок спит в сетевых магазина Р. А я для дочки все время дорогие Памперс брала, иначе сплошные раздражения. :(

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #56 : 09 Сентября 2016, 18:00:55 »
Как так-то??? Боги, ну вы и свинья! Ходить в мятом, как чушка. Еще и ребенка в такое одевать! А мужу тоже не гладите? Это вы ведь дома сидите, а он на работу ходит, с людьми общается. Как же можно быть такой ужасной хозяйкой
Так в том и подвох, что одежда и не мятая! Знать надо из каких материалов одежду покупать. То есть иногда можно купить и то, что каждый раз требует отглаживания, но нужно иметь и немнущуюся одежду. И муж гладит свои футболки прекрасно сам.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #57 : 09 Сентября 2016, 21:31:21 »
Помешались все что ли на японских? Или в России Памперс другой? :) Диалог на прошлой работе
- Ох, как хорошо, что у тебя ребенок спит в сетевых магазина Р. А я для дочки все время дорогие Памперс брала, иначе сплошные раздражения. :(
Не знаю как у вас, а у нас даже премиум памперс какие-то влажные после первого "пописа". Плюс мне нравилась резиночка на хаггисах (на спине), на японцах и памперсах нет её.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #58 : 09 Сентября 2016, 21:52:10 »
От первых по размеру памперс были дикие раздраженя, пользовались Гун. Потом я стала замечать, что попадаются разные пачки, одни норм, а другие вызывают раздражение, благо через пачку закрытую можно было увидеть рисунок на подгузниках и по нему ориентироваться. Похоже, что часть была подделкой. Что характерно, плохие Гун чаще встречались  в Ашане, а в детских магазинах попадались очень редко.
Потом хорошо пошли Памперс третий размер вроде, оранжевая пачка для жидкого стула. Вот они вообще на ура отводили все от кожи.
Мэррис понравились, но как то на тот момент уже привыкли покупать коробками Памперс.
Либеро и хаггис имхо впитывают фигово, их мы покупали уже когда подгузниках для подстраховки надевали.
Но хаггисы как раз мне показались очень жарким, в них как в парнике попец.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #59 : 09 Сентября 2016, 21:55:06 »
Так в том и подвох, что одежда и не мятая! Знать надо из каких материалов одежду покупать. То есть иногда можно купить и то, что каждый раз требует отглаживания, но нужно иметь и немнущуюся одежду. И муж гладит свои футболки прекрасно сам.
Немнущаяся обычно синтетика. Это на любителя, я например синтетику не переношу  :( но завидую тем, кому она нормально заходит