Автор Тема: Быренько  (Прочитано 9932 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: Быренько
« Ответ #60 : 09 Сентября 2016, 22:00:52 »
Либеро и хаггис имхо впитывают фигово, их мы покупали уже когда подгузниках для подстраховки надевали.
А хаггис - жёлтая с золотой лентой пачка или красная? Красная мне тоже не понравилась.
А памперс - именно эти и не нравились. Может, конечно, подделка
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #61 : 09 Сентября 2016, 22:13:36 »
Так в том и подвох, что одежда и не мятая! Знать надо из каких материалов одежду покупать. То есть иногда можно купить и то, что каждый раз требует отглаживания, но нужно иметь и немнущуюся одежду. И муж гладит свои футболки прекрасно сам.
Немнущаяся обычно синтетика. Это на любителя, я например синтетику не переношу  :( но завидую тем, кому она нормально заходит
Хлопок 95%+эластан 5%. По крайней мере так написано. То есть если после стирки бросить футболку скомканной,  то ясно дело, будет как из жопы. А если высушить в расправленном состоянии, то сначала кажется чуть мятоватой, не идеально разглаженной, но на теле все прекрасно натягивается и распрямляется сразу так, что вообще никакой мятости не видно. Или блузка, хлопок+полиэстер+эластан.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #62 : 09 Сентября 2016, 22:17:05 »
Хаггис уже трусиками пробовали. Вроде синяя пачка.
В общем, все жопки разные))
Может и подделка, на Гунах подделка очень отличалась по качеству, на более распространенных марках так в глаза не бросалось, хотя иногда странноватое пачки попадались.
А пеленки одноразовые норм. Они бывают тонкие, а бывают вполне себе мягкие. Оптимальный вариант ашановские каждый день или метровские аро. И не клеенка, и выкинуть не жалко. Всякие специальные детские с картинками тоньше.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #63 : 09 Сентября 2016, 22:27:59 »
С картинками только раз брали. Потом "каждый день"+пеленка - и даже спать можно. Потом нам какие-то отдали, которые до 6 л.впитывают, для лежачих. Я их резала (они были почти 2 м) и стелила+пеленка опять же - уж очень поверхность была неприятная. Ашановские до сих пор под простынкой лежат - на случай казуса. Да, я перестраховщик - на наматраснике лежит тонкое одеяло...и я хз зачем стелю эту пеленку. Но уже привыкла.

А хаггис красная пачка были как бумажные. Видно, что дешевая серия. А с золотой лентой - по ощущениям как "японцы", но дешевле.

Сестре вообще "sleep & play" брали - и они были хорошими. Тогда. 11 лет назад )))
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #64 : 09 Сентября 2016, 22:36:00 »
ло, не разбираюсь в этом. Не протекают? Раздражения нет? Перемещаться удобно? Подходят. Сейчас днем подгузники-трусы, тоже памперс.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #65 : 09 Сентября 2016, 23:18:47 »
ло, не разбираюсь в этом. Не протекают? Раздражения нет? Перемещаться удобно? Подходят. Сейчас днем подгузники-трусы, тоже памперс.
Ну так и нам трусы нужны уже. Вот, вас слушаю, сделала в голове пометку, что трусики памперс кому-то нравятся (кстати обычные или какой премиум?). Может новомамы нас почитают - им полезно будет про 0-2размеры узнать. ;-) не жалко и вспомнить
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #66 : 10 Сентября 2016, 00:40:30 »
ло
По-моему, памперс-трусы у нас одни на рынке.
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71oGYkfyTpL._SL1500_.jpg

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #67 : 10 Сентября 2016, 05:27:17 »
О, у нас такая же коробка, только размер 7-11 кг.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #68 : 10 Сентября 2016, 05:57:25 »
ло
По-моему, памперс-трусы у нас одни на рынке.
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71oGYkfyTpL._SL1500_.jpg
Не в теме я пока.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #69 : 10 Сентября 2016, 07:07:52 »
Я пришла в трек скачать, что мне пожгорает каждый раздел когда я визу название. Аштрисет.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #70 : 10 Сентября 2016, 11:08:49 »
Я пришла в трек скачать, что мне пожгорает каждый раздел когда я визу название. Аштрисет.
Вот это я понимаю, паштет ужа! :D

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #71 : 10 Сентября 2016, 19:39:50 »
скажите, Господа Хорошие, а зачем маман с бывшим обсуждает то, что она все по дому делает?
Не лучше б маман (раз уж все равно общается с бывшим, бросившим после 12 недели) обсудить его помощь? Алименты алиментами - это на содержание. а там погулять, то  же прийти постирать за своим же ребенком грязную одежду? за продуктами съездить?

А насчет "живешь на содержании маман, так и не вякай" - жизнь ооой какая длинная. Часто родители немощными становятся, заболевают серьезно и детям тааакие суммы приходится тратить, что держите меня семеро.
Или просто становятся беспомощными. Или становятся в силу возраста и перенасыщенности рынка труда работодателям  нах*р не нужными.
Мать тогда готова не вякать, вставать в 6 утра и терпеть высказывания о своей  неправильно прожитой жизни (как подкалывала дочь, которую беременную бросил муж)?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #72 : 10 Сентября 2016, 22:36:50 »
Меня наказывают за рождение ребёнка.
Муж убежал после 12 недели. Деньги есть но...
Мама периодически мотала нервы на тему мужа, а теперь требует"делать дела".
В 6 утра я должна встать и пойти на улицу. Потом ребёнок засыпает - меня сменяет она - и я должна"быренько"что-то сделать.До 11 моё "свободное время": всего то вынести мусор, собрать, застирать и бросить в машинку пеленки и потом их повесить.Я"плохая мать": не кипячу,не стираю руками,не глажу с двух сторон, хотя это и"ничего сложного".
Она приходит на обед: быренько, пока ребёнок снова спит под её присмотром,надо вымыть пол на 90м2,вытереть пыль, промыть посуду. Отказ - истерика,мне оно не надо.
Вечер, мама пришла с работы: я быренько готовлю гарнир, кормлю, мою столы и посуду. После купания - мама ложится с ребёнком - а я "быренько"навожу идеальный порядок.
Своим подругам и моему бывшему говорит:"я и стираю,и глажу,и готовою и с ребёнком сижу!". Они уверееы-я лентяйка.А у меня уже галлюцинации от недосыпа. Но"ну сделай быренько,я с ребёнком посижу"или"а мне что,хорошо?
Пмп.Высплюсь.

Объясните мне, столы, полы, идеальный порядок, нахуа стерильная чистота 27/7? Это больница, операционная, что ли? Или все-таки квартира? Зачем каждый день мыть полы во всем доме и пыль вытирать - от того, что пол моется раз в 3-4 дня ребенок будет менее здоровым? Знаю я две семьи с детьми одинакового возраста, 4 года. В первой семье мамаша ежедневно делает влажную уборку: моет полы до блеска - площадь кв довольно большая, вытирает пыль, моет и чистит все подряд - все поверхности. Ребенок из болезней практически не вылазит. Во второй семье - реальный срач, перебор даже для меня, из серии "ребенок ест из одной миски с котом". Уборкой утруждают себя раз в месяц, наверное, наличие пыли или бардака - проблемой не является. Ребенок болеет максимум раз в год, и это сопли без температуры. Я не призываю засраться, но каждый день наводить идеальную чистоту - блестящие полы и тд, попахивает манией и по факту нафиг не надо.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2016, 05:41:40 от Босячка »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #73 : 11 Сентября 2016, 00:49:43 »
Вы только что привели пример "стерильность вредна".  ;D

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #74 : 11 Сентября 2016, 01:12:06 »
Домашняя стерильность - действительно вредна, имхо.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #75 : 11 Сентября 2016, 05:42:56 »
В случае автора маме нужна не столько чистота, сколько задолбанная дочь, подозреваю она так её наказывает за развод.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #76 : 12 Сентября 2016, 07:03:58 »
Поссать в одноазовый подгузник можно не один раз, да и менять их рекомендуют раз в 3 часа без учета какашек, как раз 6 подгузов в день, можно найти дешевые по акции, если дите не аллергично, к тому же чем младше ребенок тем дешевле один подгуз выходит.
Так то в подгуз, а там про одноразовые пеленки было. Хотя, может, я не о тех пеленках подумала.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #77 : 12 Сентября 2016, 07:12:02 »
щойДаже одноразовые пеленкии можно по акции найти, было бы желание.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #78 : 12 Сентября 2016, 08:30:38 »
Переводила как-то статью из учебника по маркетингу. Там как раз было про подгузниковую войну между Проклят как Гэмбл и Два Джонсона. Основное направление удара: подгузники для старших возрастов. Кто первый выпустит для двухлеток, кто для трехлеток. Довоевались до того, что педиатры забили тревогу: дети не хотят приучаться к горшку. На момент написания статьи самые большие подгузы были для четырехлеток.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #79 : 12 Сентября 2016, 09:15:53 »
Языкатая Зараза
В школу в подгузниках никто из здоровых детей не идет, мозг до подгузников дозревает до 3 лет, ночью "промахи" до 5 лет - норма даже в СССР. А в США проблема полных детей стоит настолько серьезно, что для едва ли не для половины детского населения "подгузники для четырех лет" используются сильно до 3.
Коробка, которую я показала выше, заканчивается почти на верхней границе допустимого девочкового веса в 2 года, в случае неширокой попы их можно использовать до отучения. :)
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2016, 09:19:06 от Killemall »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #80 : 12 Сентября 2016, 09:35:47 »
Переводила как-то статью из учебника по маркетингу. Там как раз было про подгузниковую войну между Проклят как Гэмбл и Два Джонсона. Основное направление удара: подгузники для старших возрастов. Кто первый выпустит для двухлеток, кто для трехлеток. Довоевались до того, что педиатры забили тревогу: дети не хотят приучаться к горшку. На момент написания статьи самые большие подгузы были для четырехлеток.
А вы не думали, что подгузники большого размера для 4хлеток и старше - это для больных детей? Да, они нужны. Энурез бывает и в 10 лет. И пока его лечишь (а на это уйти может далеко не один месяц), каждый день менять и стирать простыни заманаешься. Это дополнение к лечению для бытового удобства. А бывают еще ДЦПшники тяжелой степени, которые это дело не контролируют или с трудом, дети с другими нарушениями - к примеру, с почками все совсем плохо, или после травмы позвоночника все, что ниже спины, нечувствительно и соответственно в туалет тоже сознательно никак, только несознательно. Подгузники для четырехлеток и пятилеток нужны. При таких случаях. Но это не значит, что их пихать и здоровым детям, которым давно пора ходить на горшок и унитаз. Вообще существуют подгузники даже для взрослых, опять же для больных - однако это не значит, что взрослые сплошь и рядом в них ходят.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #81 : 12 Сентября 2016, 10:19:57 »
Языкатая зараза, скорее не дети, а родители затягивают приучение к горшку по каким-то причинам, а дети просто начинают протестовать против сложившегося уклада. Мне вот бабушка вчера сказала, что мы поздно стали осваивать горшок, в 10 мес, а то, что дочь в 8.5 только сидеть начала, пустяки.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #82 : 12 Сентября 2016, 10:51:41 »
Можно и в 8,5 мес, мозг все равно дозреет позже, с современными подгузниками в 10 месяцев возиться с этим вообще зло. Примерный ориентир по времени - после 18-24 месяцев, по навыкам - умение подниматься и спускать по лестнице только на ногах без помощи руки родителя. Перещелкивает с горшком у них в 1-2 дня. Я до следующей весны не собираюсь даже дергаться, а в саду детские унитазы, и им учат.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #83 : 12 Сентября 2016, 10:54:11 »
Каждому свое, я ж подгуз не снимаю. Просто периодически предлагаю посидеть на горшке и высаживаю, если замечаю, что детке надо по-большому, ей процесс мытья попы не очень нравится, а с горшком достаточно салфеткой протереть.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #84 : 12 Сентября 2016, 10:59:49 »
Зантия, так трусики для детей с энурезом давно есть. И прокладки для взрослых, и подгузники для лежачих. Тут видно были именно "классика" на каждый день.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #85 : 12 Сентября 2016, 11:01:06 »
Дети умные. Мама - ааааа-не хочу-не нравится, папа - резвые попытки свалить с голым задом, в саду - спокойно и молча. И так во всем, три разных ребенка. Четыре даже, еще один при двух родителях сразу. :)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #86 : 12 Сентября 2016, 11:46:18 »
Зантия, так трусики для детей с энурезом давно есть. И прокладки для взрослых, и подгузники для лежачих. Тут видно были именно "классика" на каждый день.
Так почему бы не использовать "классику на каждый день" той же марки и для детей с энурезом? Если выпускают еще и такие, помимо совсем малышачьих? Что тут особого? Кому что нравится.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #87 : 12 Сентября 2016, 13:22:00 »
Так почему бы не использовать "классику на каждый день" той же марки и для детей с энурезом? Если выпускают еще и такие, помимо совсем малышачьих? Что тут особого? Кому что нравится.
Согласна. Проблема видимо была в МАССОВОМ их выпуске. То есть с расчетом на всех, а не больных.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #88 : 13 Сентября 2016, 03:50:48 »
Разбавлю историю приколом, если кто не в курсе. Моя свекровь предлагала памперсы потрошить, промывать основу и вату пихать туда. Чтобы типа естественно было и не прели прелести ребенка.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #89 : 13 Сентября 2016, 05:54:51 »
Для меня кстати всегда была загадка, почему в марлевом подгузе и пеленке сверху не преет, а в одноразовом все сразу перепревает.