Автор Тема: ru-psiholog.livejournal.com - Сын не хочет жить с родителями  (Прочитано 49419 раз)

Оффлайн Камилла

• Начинающий
  • *
Re: ru-psiholog.livejournal.com - Сын не хочет жить с родителями
« Ответ #120 : 10 Сентября 2016, 20:19:16 »
Пздц, противопоставлять голод семейным традициям, т. е. базовые потребности вторичным, причем в угоду последних, нарушение которых блеать не ведет за собой никаких отрицательных последствий ни для кого, в общем-то. А если человека так обижает, что кто-то без разрешения его величества соизволит поесть - то он не очень здоров на голову, и на его заскоки не только можно, но и нужно плевать. Не первая тема, кстати, где Артемизия несет какую-то лютую дичь в адрес явно пострадавшей стороны, она вроде как где-то и жертву изнасилования обвиняла в  неподобающем поведении, довольно рьяно причем.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #121 : 10 Сентября 2016, 20:36:44 »
Извините, я путаю, или это вы как-то создавали тему про то, что ваш парень сжирает и свои, и ваши вкусняшки?
Не путаете.
Это еще и тот человек, который считает для себя возможным без предупреждения выбрасывать вещи и мебель хозяина из съемной квартиры. Еще факты для подтверждения маразма юзера нужны?
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #122 : 10 Сентября 2016, 21:14:18 »
Поддержу Артемисию. Это последние годы можно класть на всех, а раньше и обед по часам, и лишение обеда-ужина в наказание. И никто не помер от этого, заметьте.
Хочу отметить, что я сама такая, что нефик мне указывать, как в ситуации с отчимом. Но если отношения в семье хорошие - совершенно нетрудно подождать всех членов семьи и пооедать/поужинать вместе.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #123 : 10 Сентября 2016, 21:18:48 »
наказание лишением еды или наказание за то, что поел сам - это пи*дец какой-то
неудивительно, что от е*анавта отчима и стелящейся под него мамаши сын сбегает к бабке с дедом. те, хоть и ругаются, явно до такого бреда не доходят. если вообще ругаются
kozyablik, лол

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #124 : 10 Сентября 2016, 21:27:31 »
Наказание, конечно, лишнее. Но ужас-ужас от того, что не поел на час позже - чересчур.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #125 : 10 Сентября 2016, 21:28:37 »
Поддержу Артемисию. Это последние годы можно класть на всех, а раньше и обед по часам, и лишение обеда-ужина в наказание. И никто не помер от этого, заметьте.
Хочу отметить, что я сама такая, что нефик мне указывать, как в ситуации с отчимом. Но если отношения в семье хорошие - совершенно нетрудно подождать всех членов семьи и пооедать/поужинать вместе.
Раньше - это в дореволюционные времена, да?
А то мне вот почти тридцатник, и я не застала ни строгих семейных обедов по часам, ни лишения еды в качестве наказания. Наказать могли лишением разве что сладкого.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #126 : 10 Сентября 2016, 21:37:08 »

Раньше - это в дореволюционные времена, да?

Так и в дореволюционные никто не помирал.

Red_moon

• Гость
« Ответ #127 : 10 Сентября 2016, 21:40:52 »
Полынь, раньше не позволяла. Но ночевал близко, поэтому и позволила

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #128 : 10 Сентября 2016, 21:42:37 »
Поддержу Артемисию. Это последние годы можно класть на всех, а раньше и обед по часам, и лишение обеда-ужина в наказание.
Или заставляли есть.
Я поняла, о чем вы. "Так принято". И отчима из истории, видать, тоже раздражает то же, что раздражает многих - то, что кто-то смеет жить не так, как он сам. Но это вот вообще не оправдание ипанутой семейке, ни разу.
Тем более, что для пацана не нужно отдельно греть что-то, мыть за ним посуду и т.д. Накрывать на стол (тоже "как люди", видимо) сын, я уверена, не просит.
 Вся проблема только в воспаленном пердаке папочки.
И вот это что за говно еще? ::)
слишком много съел конфет
Я надеюсь, что просто забота о здоровье подростка. Но с таким отчимом весьма не уверена.
Мафия: Ната Ли

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #129 : 10 Сентября 2016, 21:44:19 »
если отношения в семье хорошие - совершенно нетрудно подождать всех членов семьи и пооедать/поужинать вместе.
А тут та ситуация, когда отношения в семье плохие. И я смутно представляю, что кто-то будет указывать мне, когда мне есть в моем доме. Но у меня вообще понятия "обед/ужин" практически отсутствуют.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #130 : 10 Сентября 2016, 21:46:51 »
Вообще-то не всем так легко потерпеть полчаса-час, когда хочется жрать. И необязательно даже больным быть, чтобы испытывать дискомфорт от голода.
Знаю, есть такие люди, забыл обед - ну окай, сегодня буду без обеда. Не все так могут, некоторым нужна еда довольно сильно. И это нормально, блеать! Это одна из тех немногочисленных потребностей, которые надо удовлетворять как можно скорее, чтобы иметь возможность заниматься чем-то еще. С голодухи ни башка не варит, ни удовольствия не получить от книжки или фильма, да вообще ничего не поделать нормально, без капающих слюней!
Что за превозмогательство вдруг полезло? :-\

И да, не очень хочется делать что-то неприятное (например сидеть голодать и мучиться, да да, мучиться) только потому, что от этого никто якобы не помер. От чего еще никто не помер?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #131 : 10 Сентября 2016, 21:51:12 »
И как надо было поступить? Не попытаться наладить общение хотя бы совместными ужинами, а положить болт на то, что сын отдаляется? Да, возможно не лучший способ разрулить ситуацию, но блин, и не совсем провальный, если б парень рогом не уперся.
"Ах ты паразит, не хочешь есть, когда я ем? Сволочь, я же пытаюсь наладить с тобой отношения!". Хороший способ, не спорю ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #132 : 10 Сентября 2016, 21:52:39 »
От чего еще никто не помер?
Ну я хз, я помню прекрасное чувство, когда с собакой с раннего утра до вечера гуляешь по окрестностям города, хочется жрать, но не обращаешь внимания. А вечером дома ужинаешь со всеми. Хз, с позиции "я жрать хочу вот-прям-щас" такие эмоции недостижимы, кмк))

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #133 : 10 Сентября 2016, 22:04:44 »
Уж на что мои отношения с родственниками всегда были х*ровыми, но совместные приемы пищи были, пока я не научилась сама готовить/разогревать еду. :-\ С того момента я почти всегда ела отдельно либо сваливала в комнату с тарелкой.

Охренеть, детачка прям берегов не видит в подростковом бунте: с отчимом вместе есть не стал. А что ему -- давиться теперь, если сыт?
Отчима бы тем самым эпичным супом с фрикадельками по часам кормить. До конца жизни. Чтоб, значицца, неповадно было едой терроризировать. >:(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #134 : 10 Сентября 2016, 22:51:23 »
А в то же время манипулирование едой и лишение ее считается одним из основных элементов абьюза.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Sashetta

• Гость
« Ответ #135 : 10 Сентября 2016, 22:59:43 »
Когда я хочу есть, мне плохо и я кидаюсь на людей. Т.е. так-то я могу и пару дней не жрать, но если уж голод появился, то пока я его не утолю, я буду неадекватной. Совсем. Не смогу сосредоточиться, буду раздраженной, мне будет плохо и больно. В случае же с перееданием я просто буду весь день чувствовать легкую тошноту и вообще разбитой себя буду чувствовать. По мне так, ни то, ни другое состояние не является менее приоритетным, чем какие-то сраные традиции, взятые с потолка.

Более того: семейные ужины с человеком, который ради них лишает тебя доступа к пище, когда она нужна, отношения не укрепляют, а разваливают ГОРАЗДО быстрее их отсутствия. Потому что поесть - это базовая потребность, бл*ть, в нас инстинктом заложено агриться на того, кто мешает ее утолить.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2016, 23:08:05 от Сашетта »

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #136 : 10 Сентября 2016, 23:07:22 »
Так и в дореволюционные никто не помирал.
Конечно. От гастрита не помирают обычно. Просто жить бывает немного грустно.  ;D
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #137 : 10 Сентября 2016, 23:09:50 »
Конечно. От гастрита не помирают обычно. Просто жить бывает немного грустно.  ;D
Если я не ошибаюсь, запущенный гастрит может перейти в язву. А от прободения язвы вроде как помирают.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #138 : 11 Сентября 2016, 01:13:33 »
Но если отношения в семье хорошие - совершенно нетрудно подождать всех членов семьи и пооедать/поужинать вместе.
Когда ты сам соглашаешься всех подождать - это одно, когда тебя заставляют ждать - это другое.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #139 : 11 Сентября 2016, 08:52:21 »
И ведь легион таких людей, считающих, что "наладить отношения" можно, ЗАСТАВИВ остальных прогибаться под их личные планы  :(
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #140 : 11 Сентября 2016, 08:57:29 »

Лишать еды в наказание-это нормально, по-вашему?
Если отношения в семье хорошие, ты сам хочешь подождать, а не тебя заставляют голодать.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #141 : 11 Сентября 2016, 10:00:03 »
Лишать еды в наказание-это нормально, по-вашему?
Если отношения в семье хорошие, ты сам хочешь подождать, а не тебя заставляют голодать.

Причем тут нормально или нет. Не нормально. Я это к тем ужасам, которые выше описывали о голодных обмороках, язве и прободении и чуть ли не голодной смерти. Что практиковалось подобное с детьми без всякой подобной жути, чего накручивать-то.

Red_moon

• Гость
« Ответ #142 : 11 Сентября 2016, 10:37:09 »
Ну я серьёзно не понимаю, почему 16 летний парень не может сам взять себе еду? Почему мамин #уец так обижается, что кто-то посмел без его святейшего благословения вкусить еды?) что за тирания такая? Следующий шаг будет в ограничении передвижений и удушении, если дышать посмел не по графику? Может и в туалет не ходить , пока мамина штрыкалка не позволила? Ибо мамина штанина помешанная на контроле? Что такого, если парень нальет себе сам борща и помоет тарелку? Или маминому карманному тирану влажно увидеть что пасынок ел и сколько? Малый ещедолго держится, а не открыто послал мамашку и ее #баря
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2016, 10:40:28 от Red_moon »

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #143 : 11 Сентября 2016, 11:00:20 »
Да почему все решили, что он пожрал раньше? Может, наоборот отказался жрать ибо не хотел?
детка, ты просто космос

Red_moon

• Гость
« Ответ #144 : 11 Сентября 2016, 11:11:02 »
Виль, про позже тоже скажу. Пихань в 16 летнего парня насильно еду /да и в человека любого возраста/ плохо и ужасно

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #145 : 11 Сентября 2016, 11:14:41 »
И ведь легион таких людей, считающих, что "наладить отношения" можно, ЗАСТАВИВ остальных прогибаться под их личные планы  :(
ну дык "Не умеешь - научим, не хочешь - заставим!" жеж
А еще "Тебя излупят плетками - и ты полюбишь меня как миленькая!" © :D

Red_moon

• Гость
« Ответ #146 : 11 Сентября 2016, 11:43:50 »
Нет, я не из-за еды. Я из-за того что ребёнка тиранит левое х-йло, а мамаше главное, чтоб не обидели ее штаны, а то штаны - это свято

Red_moon

• Гость
« Ответ #147 : 11 Сентября 2016, 11:58:10 »
Отчим часть семьи - 13 лет. Окай. Сын член семьи уже 16 лет. Какими ещё членами померяемся? Почему мнение мч свято, а мнение сына - говно?

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #148 : 11 Сентября 2016, 12:17:28 »
Где я говорю, что мнение отчима свято, а сына- говно, потому что отчим это священныештаны, а сын несвященныештаны?
Вы неоднократно повторяли, что сын обязантм подстраиваться под отчима, потому что семьяжи. На вопрос, а почему отчим не может подстроиться под мальчика, я ответ так и не нашла.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #149 : 11 Сентября 2016, 12:23:09 »
Значит плохо искали. Потому что акцентировала внимание на том, что дело не в том, что отчим и сын, а в том, что один идет против несложной для выполнения семейной традиции, и тем обижает не только отчима, но и мать.
Если мы сейчас обсуждаем именно тот момент, когда сын пообедал отдельно, то автор сама пишет, что их традиция касается только воскресенья. По контексту я поняла, что отчима взбесило именно то, что нужно накрывать стол дважды (не понимаю, сын сам не может себе разогреть еду и достать вилку?). Т. е., традицию сын не нарушал.