Автор Тема: ru-psiholog.livejournal.com - Сын не хочет жить с родителями  (Прочитано 49352 раз)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Re: ru-psiholog.livejournal.com - Сын не хочет жить с родителями
« Ответ #90 : 10 Сентября 2016, 16:09:40 »
Артемизия, а вы не рассматриваете вариант, что человеку от вынужденного голодания может реально поплохеть?
Я думаю, что будь у парня проблемы со здоровьем по этой части, то родственники были бы в курсе.
Это не проблемы со здоровьем в принципе, это особенности организма. Головокружение, тошнота, понижения сахара свойственны и вполне здоровым с точки зрения медицины людям.  :)
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #91 : 10 Сентября 2016, 16:15:54 »
Ну да, идешь такой по улице/едешь в транспорте и тут приперло. А до туалета то ведь терпеть
Вы странно приравниваете возможность посетить туалет в любое время к возможности испражняться в любом месте. То, что первое  нормально, не делает автоматом нормальным второе.

Red_moon

• Гость
« Ответ #92 : 10 Сентября 2016, 16:16:42 »
Артемисия, год назад, помнится, ты говорила, что плевать на семью, главное мои желания, семья не имеет права ущемлять меня и моего парня. Ты верещала тут, что пофиг чего там думать могут мать, бабушка, отец. Если ты молодой и тебя не пускают в поход, на дачу или на вписку, то такие родные не семья и уроды))))Потом ты начала  жить с парнем и теперь у тебя штанизм головного мозга и крепко ты оценила семью.а если  и мама и папа неразрешают на пару минут раньше поесть, тот это правильно?) забавно наблюдать такую двуличность
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2016, 16:19:00 от Red_moon »

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #93 : 10 Сентября 2016, 16:55:47 »
Офф-топ: с этими пыщеиграми не поймешь,  когда человек по заданию чушь несет, а когда - потому что просто идиот.  ::)
А что за игры?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #94 : 10 Сентября 2016, 17:09:47 »
Если можно перетерпеть в зависимости от обстоятельств естественные позывы организма, значит их можно перетерпеть.
Дык обстоятельства могут быть разными. Если под рукой нет туалета или он занят - да, терпеть. Если возможность сходить в туалет есть, но в семье на этот счет есть какие-то свои традиции, то... это печально.
Так же и с едой: если в холодильнике нет еды или человек прямо сейчас занят чем-то важным и не может отвлечься на перекус - да, придется терпеть. Если возможность поесть имеется, но кому-то в голову взбрело, что есть нужно с семьей - нафиг-нафиг.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #95 : 10 Сентября 2016, 17:12:37 »
А я помню. И как наша Артемисия при каждом удобном и неудобном случае говнила маманю, причем за значительно меньшее, тоже помню.
Но Артемисия - это абсолютно новый вид непрошибаемой двуличности без какого-либо понятия о нормальной семье, потому я и порекомендовала присутствующим не тратить силы.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #96 : 10 Сентября 2016, 17:19:01 »
Ну, особенности организма. Я с таким не сталкивалась, была не в курсе, норма это или нет.
Да, это вариант нормы. Не самой приятной нормы, но тем не менее.
Человеческие тушки бывают сильные и крепкие, а бывают хрупкие и чувствительные. Для кого-то нормально походить пару часов голодным, а кто-то уже через полчаса начнет сползать по стеночке от слабости. И это не лечится медикаментозно или еще как-то, потому что это даже не болезнь.
Мне вот просто интересно, на кой надо себя мучить и превозмогать ради некой абстрактной традиции, и нормально ли окружающим осознавать, что кто-то рядом в этот момент превозмогает ради них. Видимо, нормально, если отказ от превозмогания награждается скандалом. Высокие, высокие семейные отношения!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #97 : 10 Сентября 2016, 17:24:54 »
Т.о. мы получаем всего лишь отношение к тому, кто попросил подождать с едой.
Подождать можно, значит уже вопрос не в том, что пол часа и кровь-кишки-расп*дорасило, а в том, что "нафиг нафиг" человека, в данном случае- отчима.
Подождать можно (если у ребенка нет проблем со здоровьем, о которых писали выше), но зачем?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Red_moon

• Гость
« Ответ #98 : 10 Сентября 2016, 17:26:01 »
Меня говнила, за то, что я слишком люблю сына и переживаю))))
Короче, мы твой посыл поняли)))
Артемисия, может и полтора года, я не обязана помнить

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #99 : 10 Сентября 2016, 17:31:15 »
Мне вообще не понятно, почему семейные традиции нельзя нарушать. У нас в семье тоже была традиция ужинать всем вместе в воскресенье, при этом, когда у кого-то из нас были другие дела, или просто кому-то хотелось поесть пораньше, истерик и обвинений в индивидуализме не было. Да и не должно их в такой ситуации быть. Я даже представить не могу, чтоб мои родители предъявляли мне такого рода претензии. Зачем терпеть, если ты хочешь и можешь поесть прям щаз??? Не понять мне такого.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #100 : 10 Сентября 2016, 17:31:33 »
Т.о. мы получаем всего лишь отношение к тому, кто попросил подождать с едой.
Подождать можно, значит уже вопрос не в том, что пол часа и кровь-кишки-расп*дорасило, а в том, что "нафиг нафиг" человека, в данном случае- отчима.
Ребенок не подождал с едой = он послал нафиг отчима и выказал ему свое плохое отношение. Были затронуты интересы отчима, он обижен, что ему не пошли навстречу. Ок, допустим.
А теперь перевернем ситуацию: парень голоден, но ему не дают поесть раньше всех и требуют подождать, то есть уже его интересы не учитываются. Он имеет право обидеться на то, что теперь уже ему не идут навстречу? Это не является показателем плохого отношения?

Red_moon

• Гость
« Ответ #101 : 10 Сентября 2016, 17:34:44 »
Кстати,Артемисии слова
Я против необоснованных отказов, основанных на хотелках тех, кто сильнее в силу своего родительского статуса

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #102 : 10 Сентября 2016, 17:42:41 »
Ой, а папенька не должен засунуть в анус свое " я щас есть не хочу" и пойти за семейное застолье, когда сын раньше проголодался? Или только парню терпеть положено, ибо он ниглавасемьи?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #103 : 10 Сентября 2016, 17:46:45 »
Артемизия, еще раз: почему интересы родителя выше интересов сына?
Почему пренебречь интересами отца (лишать его общего семейного ужина) - показатель плохого отношения к нему, а пренебречь интересами сына (лишать его еды ровно в тот момент, когда он голоден) - норма и не показатель плохого отношения?

Потому что он - глава семьи? Потому что он зарабатывает деньги? Потому что - что? Ну, хоть одну причину назовите.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #104 : 10 Сентября 2016, 18:01:59 »
Здесь дело не в том, кто родитель, а кто ребенок, а в том, что из троих членов семьи один без весомой причины (работа, срочное дело) кладет на желание двух других традиционно совместно провести время.
Так а почему желание одних членов семьи провести вместе время приоритетнее желания других членов семьи утолить голод? Почему одни желания обязательны к выполнению прямщас, а на другие можно безнаказанно положить болт? И то, и другое - желания, и то, и другое не смертельно и не приведет к серьезным последствиям в случае неисполнения, как вы выбираете более важное?
Нет, мне не надоест.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #105 : 10 Сентября 2016, 18:15:07 »
Одно обижает членов семьи, ибо является нежеланием провести вместе время, второе не обидно, т.к. терпеть до возможности удовлетворить естественные потребности приходится частенько.
А каким образом тот факт, что терпеть приходится частенько, делает менее обидной необходимость терпеть из-за того, шо отчиму моча в голову епнула?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #106 : 10 Сентября 2016, 18:19:38 »
А с чего вы взяли, что он захотел есть раньше?
По-моему, ясно написано: ребенок "наелся конфет", соответственно за общим столом у него не было аппетита. А есть он захотел ПОЗЖЕ и ему это запретили делать.
То есть речь шла не о получасе, а о нескольких часах, до завтрака на следующий день.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2016, 18:21:36 от Sangria »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #107 : 10 Сентября 2016, 18:19:59 »
Зачем вообще люди в семье идут на какие то уступки или жертвы?
Так вот почему отчим не пошел на уступки? :)

Таки если я верно помню, то сравнивать можно две ситуации:
1) Мам, можно я у друга переночую? Нет и все (ибо конкретной причины и нет)
2) Я хочу поесть сейчас, отдельно от вас. Нет, у нас семейная традиция (какая никакая, а причина таки есть)
А если в семье есть традиция ночевать дома?  ::)
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2016, 18:22:47 от Каталина »

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #108 : 10 Сентября 2016, 18:21:18 »
Артемизия, почему не обижает? Невнимание одних членов семьи к естественным потребностям других может быть весьма обидным. Уверена, парень тоже обиделся, когда ему устроили разнос за то, что он посмел поесть раньше остальных.

Сангрия, это разные ситуации )
В одной он слишком много съел конфет, в другой пообедал без семьи. И все эти случаи автор перечисляет, как проступки.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #109 : 10 Сентября 2016, 18:22:31 »
Сангрия, это разные ситуации )
В одной он слишком много съел конфет, в другой пообедал без семьи. И все эти случаи автор перечисляет, как проступки.
А. А показалось весьма складно.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #110 : 10 Сентября 2016, 18:36:09 »
Мне там какие-то прям хипстеры-булкохрусты почудились из описания авторской семьи. Я б тоже свалила туда, где можно иногда громко сказать ьлядь.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Red_moon

• Гость
« Ответ #111 : 10 Сентября 2016, 18:43:16 »
1) Мам, можно я у друга переночую? Нет и все (ибо конкретной причины и нет)
мой ночует

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #112 : 10 Сентября 2016, 18:46:08 »
Семейные ужины? Пффф, муж еще не вернулся домой (ездил в центр города по своим делам), а я проголодалась, так сидим с сыном вдвоем и жуем! Пока его дождешься, чтобы сесть все втроем, изголодаешься. Все эти совместные трапезы - это все вовсе необязательно.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #113 : 10 Сентября 2016, 18:47:32 »
Артемизия, еще раз: почему интересы родителя выше интересов сына?
Я бы даже так сказала: почему интересы родителя в сфере базовых потребностей сына выше интересов сына?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #114 : 10 Сентября 2016, 18:47:44 »
Семейные трапезы это что-то из тех времен, когда пробок еще не было, а прислуга в поместье уже была. Вот там да, можно поизвращаться.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #115 : 10 Сентября 2016, 19:41:47 »
Интересно сколько раз надо написать, что в семье нет традиции совместных приемов пищи, за исключением воскресных ужинов? Причем парня отчитывают не за них, а за обед в будни в первый раз, и из-за желания поужинать отца, никакую мать они не ждали, пожрать приспичило отцу и прям сейчас и в компании.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #116 : 10 Сентября 2016, 19:54:30 »
один без весомой причины (работа, срочное дело) кладет на желание двух других
почему голод - это не весомая причина? ???

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #117 : 10 Сентября 2016, 19:56:15 »
И почему двух? Ни в одном случае мать как фигурант вообще не упоминается.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #118 : 10 Сентября 2016, 20:00:16 »
Там было два раза про прием пищи - один про ужин (у меня сложилось ощущение, что он не хотел есть в тот момент), второй - просто пообедал отдельно (неясно, когда они там есть должны были). Имхо, имеет право
детка, ты просто космос

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #119 : 10 Сентября 2016, 20:13:59 »
Как бэ не младенцы уже, потерпеть можно.
Извините, я путаю, или это вы как-то создавали тему про то, что ваш парень сжирает и свои, и ваши вкусняшки?
«Я делаю так же, только наоборот»