Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - Сын не хочет жить с родителями

<< < (7/71) > >>

Gur:

--- Цитата: тощийпончик от 09 Сентября 2016, 07:18:52 ---Может это такой шаббат утрированный: ничего нельзя делать и есть в том числе? :D

--- Конец цитаты ---
Ну а почему бы просто не "разгрузочный день"?
Они ж сыну-то не запрещали есть по субботам, кмк. Просто готовить влом было - вот и сплавляли на пожрать к бабушке.

А вообще "традиции" в принудительном порядке - зло.

Linnayv:

--- Цитата: Google от 08 Сентября 2016, 23:51:39 ---Приду и скажу что некуй командовать чужим ребенком. С куя ли он будет слушать что там ему чужой мужик говорит? Мать да, он обязан слушать. А вот отчима - нет.

--- Конец цитаты ---
Как бы он этого ребёнка 13 лет растил, считаясь отцом. Если бы отчим только что появился - без вопросов.
Без учёта того, что отчим, мягко говоря, со странностями, как и мамаша. Но ипанутую мамашу тоже слушать можно с оговорками.

Рыба Осетр:
А что там такого сын может рассказать ее родителям? И почему она этого так боится?
родители и так ее не считают сколько-нибудь разумной, хорошим авторитетом для сына или чем-то там еще. Они и так сыну не стесняясь говорят плохо о матери (вот за это старых макдаков убила бы).

А если посмотреть честно в глаза правде - дети в 90% вырастают не такими, какими хотят  родители. Потому что (ну честно) и родители-то не выросли такими, каких детей хотят.

Мне сейчас тоже больно, что моя дочь приняла решение взять академ в музыкальной школе. Это на 6 году обучения, на предпоследнем. И я прекрасно понимаю, что скорее всего, это не академ, а насовсем.  Мне ооочень жаль потому, что она очень красиво поет и у нее оперный голос. Она побеждала в конкурсах, а слушая ее - моя душа пела и вообще,  иногда я втихаря плакала от умиления.

А  я в свое время так же разочаровала папу. Он руководил сначала крупным заводом, потом был замминистра. Он надеялся и мечтал, что мы будем работать вместе, я буду в его ведомстве, вместе делать большие дела и прочая.
но мне было категорически важно достичь чего бы то ни было самой и только самой. На 5 курсе я вышла замуж и строила карьеру уже с фамилией мужа.
Папе было настолько некомфортно, что месяца три он даже не хотел со мной общаться. потом принял мое решение, но иногда до последних дней у него проскакивала на меня обида. он почему-то считал, что я назвала ненастоящую причину такого шага, а причина какая-то другая и обидная.  и ему было некомфортно, когда сыновья\дочери коллег работали и строили карьеру в той же отрасли и стремительно, хотя имели намного меньше знаний и способностей, чем у меня, и вообще зачастую были шалопаями.  А я пошла в смежную отрасль и вообще скорее была настроена на заработки, чем на карьеру.

Да много кто много чем разочаровал родителей.
Но если ты намерен считать предателем  того, кто не такой, как ты хочешь - честно, лучше возьми хомячка и дрессируй. он до конца жизни послушно будет есть что дашь и мило сопеть у тебя в руках.

W. Addams:

--- Цитата: tayojka от 09 Сентября 2016, 05:06:49 ---Муж придирается к ребенку на ровном месте, но ребенок-  предатель, что уехал от устраивающего ему скандалы мудилы.

--- Конец цитаты ---
В слезах уехал, заметьте.
Я хз, что надо сделать или сказать шестнадцатилетнему пацану, чтоб довести его до слез или состояния, близкого к ним.

Велиар:
ОХ ты ж.

Если бы после смерти я попала в типичный христианский Ад - я жрала бы там за столом с родней. Никогда не понимала этого маразма. Благо, мой папа всегда признавал за мной право кушать, когда мне захочется и в компании книги/телевизора/компа. Главное, чтобы за собой убрала потом.
А вот с бабушкой и дедушкой постоянно были скандалы из-за этого. В определенное время, вместе со всеми, никаких книг, никаких разговоров. Терпеть не могла, даже еда казалась не такой вкусной в таких обстоятельствах.

По теме: Женщина так пишет о бабушке с дедушкой, будто это не её родители, а какие-то совершенно левые чуваки, которые "сманили сыночку". Почему бы не дать ребенку право самому выбрать, с кем он хочет жить?
И вот это вот "Ты нас не защищаешь! Ты убегаешь от проблем и вечно устраняешься!" Блин, по морде хочется дать таким родителям. нельзя ставить ребенка перед выбором типа "мама или папа", "мама или бабушка", блин. Человек любит и ценит вас обоих, а то, что вы конфликтуете - исключительно ваши проблемы. Ссорьтесь между собой, делите, да хоть блин поубивайте там, нафига в это втягивать ребенка, пытаться "переманить на свою сторону". Все детство слышала вот это "постоянно в стороне, постоянно уходишь, когда мы ссоримся, не поддерживаешь меня!" от матери. (которая, по справедливости, не всегда была так уж права в этих спорах) Это и так безумно утомляет, всю жизнь приходилось кусаться, чтобы хоть меня в этих войнах оставили в покое.

Меня вот тоже на все-все каникулы к бабушкам и дедушкам отправляли, и по выходным очень часто. Едва ни с младенчества и до 15 лет. Тоже очень любила, не хотела уезжать прямо всегда. Считала, что там я живу, а к родителям учиться приезжаю. Ну, а скандалили все и везде, и родители, и бабушки с дедушками. Но таки да, тоже всегда относилась к этому, как к норме.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии