Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - Сын не хочет жить с родителями
Рыба Осетр:
Я бы тут не упирала на "отчим". Все же он сына воспитывал как родного, и сын относился к нему как к родному отцу. И папой-сыном друг друга называли.
Конфликты начались в переходном возрасте. Так они у всех начинаются, кроме разве тех, кем родители в принципе не интересуются, по принципу "лишь бы глаза залить, а то жизнь такая тяжооооолая".
Ну и причем тут штаны?
Мать вполне может поддерживать желание мужа ужинать за одним столом всей семьей, хотя по мне - дебилизм.
В почти каждой семье настает момент напряга, когда ребенок уже сам принимает решения. И скандалы родителей с детьми бывают, и до обоюдных слез.
Напряга между родителями - меняется субординация в семье, меняются функции родителей (с воспитующей на партнерскую).
И да, несмотря на тяжесть перемен, это приходится принимать.
Я помню, когда родители напряглись буквально до развода, когда я в 18 переехала в общежитие. И потом, в описанном выше случае, они иногда считали крахом всей жизни то, что не пошла работать с отцом, как пошел бы любой нормальный человек (тогда многое было "по блату").
Переходный возраст сестры у них уже не вызывал таких напрягов.
А бабушка с дедушкой неправы тысячу раз.Я считаю - лучшеб не кормили, не поили и не брали к себе, чем такое.
НИКОГДА нельзя говорить детям, что мама/папа/отчим плохой.
Им в глаза скажите. подеритесь там, поплюйтесь.
Каталина:
--- Цитата: Рыба Осетр от 09 Сентября 2016, 10:50:48 ---А бабушка с дедушкой неправы тысячу раз.Я считаю - лучшеб не кормили, не поили и не брали к себе, чем такое.
--- Конец цитаты ---
Лучше терпеливо ждать, пока ребенок сам это поймет?
Loy Yver:
--- Цитировать ---А бабушка с дедушкой неправы тысячу раз.Я считаю - лучшеб не кормили, не поили и не брали к себе, чем такое. НИКОГДА нельзя говорить детям, что мама/папа/отчим плохой.
--- Конец цитаты ---
Не увидела, где было бы четко сказано, что бабушка с дедушкой настраивают внука против отчима. Зато из комментариев автора прекрасно видно, что она сама делает все, чтобы сделать это.
Red_moon:
уже это "муж мне прощает, он меня любит,мур-мур-мур, я такая няша" - хочется взять и уепать.
то ли у меня гипертрофирована материнская любовь, то ли хз, но я бы стерла мужика в порошок и аннигилировала бы одним взглядом, посмотри он косо на моего сыночку-корзиночку. у каждого свои приоритеты, но не ной,автор
Рыба Осетр:
--- Цитата: Каталина от 09 Сентября 2016, 10:52:47 ---
--- Цитата: Рыба Осетр от 09 Сентября 2016, 10:50:48 ---А бабушка с дедушкой неправы тысячу раз.Я считаю - лучшеб не кормили, не поили и не брали к себе, чем такое.
--- Конец цитаты ---
Лучше терпеливо ждать, пока ребенок сам это поймет?
--- Конец цитаты ---
Да, пусть ребенок сам сделает выводы. Что не мешает выражать недовольство дочери и зятю с глазу на глаз.
Взрослому неприятно слышать, что его родитель дерьмо, даже если это так и есть.
А ребенку больно втройне.
Я согласна с поговоркой "Слова Павла о Петре говорят больше о самом Павле, нежели о Петре". Как-то так, не дословно.
Навигация
Перейти к полной версии