Автор Тема: Обречена быть без подруг  (Прочитано 5114 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Обречена быть без подруг
« : 08 Сентября 2016, 23:05:55 »
Я обречена оставаться без подруг. А дело вот в чем: одна моя подруга нашла парня и "ушла" в отношения, говорила только про него и тд. Не только первое время, нет. "Ладно, она просто такой человек"-подумала я. Через некоторое время другая подруга находит парня. Та же история: за 7 месяцев не смогла со мной встретиться 1 раз, тк АНДРЕЙ ОБИДИТСЯ. Следующий её парень оказался полным мудаком, который её унижал, но она все равно сказала мне, что либо мы с ней общаемся только вк, либо никак.
Была у меня подруга, которая спокойно относилась ко всему этому, в ней я была уверена...Догадались уже, да? Она нашла себе парня и теперь каждые 5 минут хватает телефон и пишет ему целые поэмы. Они уже запланировали, какая будет свадьба, совместные поездки и тд(за 1 мес отношений)
Вы скажете:"да ты просто завидуешь". Нет, у меня самой отношения уже больше года, но я всегда находила время для подруг. Я приезжала, когда им было плохо, часами разговаривала по телефону и тд. Всегда. Но в итоге все мои подруги просто отворачиваются. Мне уже и дружить ни с кем не хочется. Просто кмп, пожалуйста.
Та же хрень была, с возрастом прошло. Потом "пропали" родившие. Теперь наоборот - с бездетными мало общаюсь (на концерт не пойду, гулять по проверенным дорогам скучно и т.д.). Догонят.
ПС: всегда считала глупостью такое растворение в партнере.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Re: Обречена быть без подруг
« Ответ #1 : 09 Сентября 2016, 01:31:37 »
Ну, просто подруги ей нужны больше, чем она им. Это нехорошо, несправедливо и так далее, то есть это жизнь.

И вообще-то во взрослом состоянии пора бы уже расставаться с фантазиями про подруг до гроба.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #2 : 09 Сентября 2016, 01:39:17 »
Все мои подруги кроме одной уезжали в другие города/страны/школы. Так что когда подруга говорит мне "ой я походу скоро перееду", я уже просто никаких эмоций не чувствую
Так что пройдет у автора

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 09 Сентября 2016, 01:42:38 »
А у меня сейчас лучшая подруга переехала в другой регион. Пока на два года, а может и навсегда.
Тоскливо как-то. Можно попытаться дружить по переписке, но это не совсем то. Хотя вдруг получится?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #4 : 09 Сентября 2016, 01:51:25 »
Можно попытаться дружить по переписке, но это не совсем то. Хотя вдруг получится?

По скайпу))). Получится, если прям реально дружите. Но живых встреч все равно будет не хватать, конечно.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 09 Сентября 2016, 01:55:07 »
Ненавижу общаться по скайпу - это как-то так все неестественно.
С другой стороны, она уехала изучать языки, один из которых я уже изучала, пусть и быстро забросила - можно общаться на тему выполнения домашек и изучения приколов языка. Тут ресурс безграничен, а я пока немного впереди - словарь подсказать, учебник скинуть, похвалить по итогам первого занятия  ::)

17 часов самым быстрым поездом - вроде не так уж и далеко. Можно иногда ездить.
Мафия: Марка-Чаруша

Sovskij

• Гость
« Ответ #6 : 09 Сентября 2016, 01:56:28 »
У меня целых 3 подружки после переезда сохранились :) так что все можно. Особенно, если в двоем на игрушку какую-то подсесть.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #7 : 09 Сентября 2016, 02:14:54 »
У меня школьная подруга в 2004 уехала в Ирландию, а потом вернулась в Германию, но далеко от меня. Всё ещё дружим. Благодоря вотсэпу и скайпу и с подругами в Кёльне дружу.
Имхо автор просто даёт подругам понять, что разговоры о парнях её досали. У меня у самой такая фаза была, правда не долго.  Моя подруга, с которой я тогда ещё жила, по началу радовалась за меня, потом было видно, что её это начало доставать. Но мы обе вменяемые были, и в 25 лет мозги сильнее горомонов и максимализма, поэтому я пыталась тормозить себя, а она тактично молчала.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #8 : 09 Сентября 2016, 04:19:39 »
у меня подруга в отношениях уже около года. Тоже видимся крайне редко, потому что как он закончит работать - она к нему, на выходных с ним, живут вместе. Вот недавно гуляли втроем - я, подруга и еще одна наша подруга, которая живет в России сейчас и приехала на каникулы. Чуть после 6 подруге позвонил парень, спросил где она и как долго будет. Она сказала что с нами и не знает. Последовал вопрос "в 12 что ли домой припрешься?". Ну по итогам он за ней заехал и мы остались вдвоем.
В начале было обидно что подруга не может хотя бы часик вечером уделить, а сейчас уже легче.  Видиться видимся на курсах немецкого, ну и все. Иногда списываемся в вк
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #9 : 09 Сентября 2016, 07:27:19 »
И вообще-то во взрослом состоянии пора бы уже расставаться с фантазиями про подруг до гроба.
бред
если не повезло автору, не значит, что такого не бывает

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #10 : 09 Сентября 2016, 10:15:15 »
если не повезло автору, не значит, что такого не бывает
Только в качестве исключений, как по мне :( либо по переписке.
У меня тоже такое, как у автора, было, уже даже не расстраиваюсь.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #11 : 09 Сентября 2016, 10:27:29 »
Я вообще с трудом понимаю, где проходит грань между друзьями и приятелями.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Lemur

• Старожил
  • всё в твоей голове
« Ответ #12 : 09 Сентября 2016, 10:55:23 »
у меня есть подруга (или уже была), с которой за последний год я ни разу не увиделась наедине, всегда её парень таскается. зову её в гости - приезжают вдвоём, приезжаю к ним- они там вдвоём  :-\ я к нему хорошо отношусь, но хочется же и на свои бабские темы поговорить
а надышаться можно только ветром

ракуем
сегодня мы с тобой ракуем
ask.fm/LemurRi

Red_moon

• Гость
« Ответ #13 : 09 Сентября 2016, 11:02:23 »
взрослая жизнь - она такая. автор, да и подруги показали что у них сейчас в приоритете: отношения с мужчинами и желание вить гнездо. с вами,автор, гнездо не совьется же)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Сентября 2016, 11:18:52 »
С трудом представляю взрослых адекватных мужиков, которые обижаются на то, что их девушки\жены встречаются с подругами. Ибо это лютый признак неадеквата как по мне, вот такие обидки.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #15 : 09 Сентября 2016, 11:33:22 »
С трудом представляю взрослых адекватных мужиков, которые обижаются на то, что их девушки\жены встречаются с подругами. Ибо это лютый признак неадеквата как по мне, вот такие обидки.
+++++
Потом перерастает в полный песец, и мы получаем историю типа "все ж было хорошо"

Не понимала и не понимаю, как отношения могут мешать дружбе.
Не люблю все эти "ой ну все выходные заняты, ведь я с *name* теперь туда, сюда, сарай на даче поставить, троюродную бабушку отвезти в магазин и ещё куй знает что".
Это из серии "мы всегда вместе"? На задолбашках была история про +1. Имхо - тут уже неадекватные женщины: "а вдруг он не на даче, а с любовницей?"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Сентября 2016, 11:53:49 »
у меня есть подруга (или уже была), с которой за последний год я ни разу не увиделась наедине, всегда её парень таскается. зову её в гости - приезжают вдвоём, приезжаю к ним- они там вдвоём  :-\ я к нему хорошо отношусь, но хочется же и на свои бабские темы поговорить
А если ей прямо сказать - бесполезно?

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #17 : 09 Сентября 2016, 11:59:27 »
Для некоторых это признак не неадеквата, а великой любви  :-\

Red_moon

• Гость
« Ответ #18 : 09 Сентября 2016, 13:06:55 »
это признак того,что к у таких подруг ко дружбе и людям пользовательское отношение.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #19 : 09 Сентября 2016, 13:09:53 »
Так я не о пожругах, а о тх мудчинах, подобнве экземпляоы же дейстаительно встечабтся. И это всегда "люьрвь асей жизни".

Оффлайн Lemur

• Старожил
  • всё в твоей голове
« Ответ #20 : 09 Сентября 2016, 16:02:05 »
А если ей прямо сказать - бесполезно?
она действительно не понимает, что в этом плохого. ему будет скучно/он ревнует/ну а чотакова, он же не мешает
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 17:36:59 от Lemur »
а надышаться можно только ветром

ракуем
сегодня мы с тобой ракуем
ask.fm/LemurRi

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #21 : 09 Сентября 2016, 16:05:59 »
она действительно не понимает, что в этом плохого. ему будет скучно/он ревнует/ну а чотакова, он же не мешает
Тогда сочувствую, грустно...

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #22 : 09 Сентября 2016, 16:13:55 »
хорошо быть самодостаточной скотиной с функцией "общительность и дружелюбие".
точнее стать ею,  лет в пытнадцать убедившись, что "лучшим подружкам" хорошо и без тебя. но было абидна.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #23 : 09 Сентября 2016, 16:55:33 »

С чего вдруг? У мамы подруги, с которыми она огонь и воду прошла. Дружит с ними больше 20 лет. Они уже нам как родственники, а, зная некоторых родственников, даже ближе.

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
« Ответ #24 : 09 Сентября 2016, 19:30:03 »
у меня так две подруги перестали быть подругами( как личная жизнь, так все, на меня времени нету.
убей себя - спаси планету.