Автор Тема: Жена-диабетик и муж-карьерист  (Прочитано 8063 раз)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Re: Жена-диабетик и муж-карьерист
« Ответ #30 : 09 Сентября 2016, 08:20:55 »
Муж мог выдвинуть эту версию матери, чтобы та не сильно пилила его за выбор в жены больной девушки.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Drop

• Начинающий
  • *
« Ответ #31 : 09 Сентября 2016, 08:37:07 »
А с каких пор не дают инвалидность по СД1?   :o я заболела в 14, дали сразу... В 19 дали группу пожизненно. Может, у автора также?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #32 : 09 Сентября 2016, 09:11:15 »
ну и СД1 по разному может переноситься.  Кто колет инсулин и ему норм, а кто-то и ног лишается.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Самойлова

• Постоялец
  • Вредный, но милый ^_^
« Ответ #33 : 09 Сентября 2016, 09:40:26 »
А с каких пор не дают инвалидность по СД1?   :o я заболела в 14, дали сразу... В 19 дали группу пожизненно. Может, у автора также?

Давно уже не дают, только детям - и то лет в 12-14 снимают. Я с этим всем разбиралась долго, инвалидность была до 18 только, заново выбила через полгода, потому что инсулин без инвалидности не выписывали))00) И то выбилось только из-за большого стажа и проблемных глаз, ооочень тяжело и вообще в другой комиссии.

А вообще меня удивляют люди, которые считают себя ущербными только благодаря факту СД.
И покорится вся Земля
Таким как ты,
Таким как я.
http://ask.fm/Agatushka

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #34 : 09 Сентября 2016, 09:47:54 »
Зависит от родителей. У меня есть среди знакомых парень с пожизненным диагнозом, в детстве в Москве в больницах обитал, куда привозили с разных уголков страны, и его удивляло, что массово с детьми не занимались. Ну вот 10-12 лет ему, а мозгов, как у 6-7 летки, а зачем, мол, не помрет - так дома сидеть будет, убогонький. Его родители поставили на уши всю свою дыру, но добились, чтобы к нему ходили учителя, покупали пособия. В итоге болезнь компенсировали (тут чистое везение), а зарплата сейчас в несколько раз больше средней официальной по стране.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #35 : 09 Сентября 2016, 09:49:41 »
*запаслась попкорном"
Послушаю-ка я байки о страшном и ужасном СД 1 типа.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Самойлова

• Постоялец
  • Вредный, но милый ^_^
« Ответ #36 : 09 Сентября 2016, 09:53:33 »
*запаслась попкорном"
Послушаю-ка я байки о страшном и ужасном СД 1 типа.

А отсыпьте!
Никого не хочу обвинять, но чаще пздц происходит у людей, которые не просто отступали от правил жизни, а положили на них. А если все пытаться держать в норме, не творить лютой дичи со своим здоровьем в виде адовых нагрузок и бомбардировок углеводной пищей без инсулина - все если не нормально, то не так уж и ужасно.
И покорится вся Земля
Таким как ты,
Таким как я.
http://ask.fm/Agatushka

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #37 : 09 Сентября 2016, 09:56:56 »
Не знаю как по СД1, но у свекровь СД2 и никакой инвалидности. Без инсулина. На диете и таблетках. Вполне бодрая и цветущая дама. Конечно, в силу возраста есть какие-то нелады со здоровьем, но не больше, чем у ее ровесниц без СД, а с виду вообще и не скажешь.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 09:58:51 от Zanthiа »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #38 : 09 Сентября 2016, 11:14:15 »
У 2 тип. Инвалидность по другому поводу. Не скажу, что СД это прям подарок. Глюкоза топливо для мозга, нема топлива мозги слипаются. Понадобился почти год, чтобы научиться думать в новых условиях. По хорошему завидую тем, кто может перед мозговым штурмом закинуть шоколадку. По физнагрузкам тоже не разгонишься. Так шта ограничения есть. Может в пожилом возрасте это не так заметно, т.к. там и без СД хватает приключений, но в молодом маленько давит.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #39 : 09 Сентября 2016, 11:22:04 »
ZloeAloe
Наследование - полбеды, с СД1 не всегда вообще стоит геройствовать с родами.
Я наблюдалась с центре планирования семьи как раз с проблемными - диабетиками в первую очередь, потом имеющими проблемы с вынашиванием, и прочим.
Очень многие с СД 1 вынашивали хорошо. Да, на инсулине. И с постоянной диетой. Ну в общем, как и по жизни.
Но  конечно, это зависит от состояния здоровья.

На месте Автора я б сказала мужу, что я его люблю и он был до сего момента хорошим мужем и все такое, но ей нужно подумать и разобраться в себе.
Привязался и полюбил это очень здОрово, но доверие таки подорвано.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #40 : 09 Сентября 2016, 11:24:08 »
Не, тут другая логика.
Свекровь думает, что девка поймет свое место, начнет сыночке глубже сосать, мамочке ниже кланяться, и вообще будет вести себя как по гроб жизни благодарная, что на неё внимание обратили, потому как узнает, что её выпнуть могут в любой момент и не особо любят.
Или еще одна.
У парня однажды появится шанс сменить работу или перейти на другую должность, где уже не нужно ныкаться от командировок, а свекровь видит, что сын сам уже с ней не разведется. И не факт, что больная родит внуков. Поэтому на упреждение.
Это все конечно хорошо, но свекровь ведь не повелитель вселенной, может выйти хорошая жопа ее сыночке.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #41 : 09 Сентября 2016, 12:07:58 »
У 2 тип. Инвалидность по другому поводу. Не скажу, что СД это прям подарок. Глюкоза топливо для мозга, нема топлива мозги слипаются. Понадобился почти год, чтобы научиться думать в новых условиях. По хорошему завидую тем, кто может перед мозговым штурмом закинуть шоколадку.

Так вроде 1 и 2 тип сильно отличаются. При 1 типе больные постоянно на уколах и могут впасть в кому, если вовремя не поесть, а при 2 типе никакие уколы не нужны, нужно только специальное питание. И кстати специальный диабетический шоколад можно же иногда, если не злоупотреблять хотя он невкусный, пробовала у деда???
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #42 : 09 Сентября 2016, 12:38:19 »
И кстати специальный диабетический шоколад можно же иногда, если не злоупотреблять хотя он невкусный, пробовала у деда???
Не знаю как шоколад, не пробовала, но диабетические мармеладки и зефирки на фруктозе вкусные! И желейные конфетки вот такие, очень вкусные, я их даже лично для себя как-то покупала, хотя могу есть и продукты с обычным сахаром.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #43 : 09 Сентября 2016, 12:41:05 »
Зантия, ага, конфеты и мармеладки вкусные. У нас как-то продавали диабетические леденцы в железных баночках, с самыми разными вкусами (от разных фруктовых и ягодных до термоядерно ментоловых и эвкалиптовых) - вообще вкуснятина, намного вкуснее леденцов на обычном сахаре. А вот шоколад мне не нравится, мне он как замазка :-\
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #44 : 09 Сентября 2016, 12:57:43 »
И кстати специальный диабетический шоколад можно же иногда, если не злоупотреблять хотя он невкусный, пробовала у деда???

Толку от него... Глюкозы то нет.
Я одно время покупала всякие диабетические сладости, потом махнула рукой, только органы вкуса дразнить.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #45 : 09 Сентября 2016, 13:39:57 »
А мне наоборот диабетический шоколад кажется вкуснее обычного. В гостях у бабушки могу иногда заточить.
А по истории: надеюсь, парень не врет и не бросит девушку, как только с работой наладится :(
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #46 : 09 Сентября 2016, 13:40:53 »
ф*гово вот так иногда узнавать правду
Взгляд кошки - грация картошки