Автор Тема: galya.ru - Загадай желание  (Прочитано 9652 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
galya.ru - Загадай желание
« : 09 Сентября 2016, 14:36:51 »
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=1129494&nt=231

Галчата, поможет ли Матрона Московская вернуть любимого человека обратно?Хочу съездить к ее мощам в Покровский монастырь и попросить о помощи, но вот читаю много, что когда ее просишь вернуть любимого. то происходит наоборот и окончательно расходятся пары.Поделитесь опытом.Люблю его очень

Съездите, потом нам расскажите помогла или нет. Я бы не советовала. Сестра ездила к Матроне, ещё когда она на Даниловском кладбище лежала, и попросила у неё мужа. Муж появился, было дело, и потом без вести пропал через месяц после свадьбы. 3 года сестра мучилась, чтобы развестись и фамилию сменить назад на свою.  (муж так и не нашёлся  )  

ДорогаяМашаБерез писал(а): Мне, наверное, повезло.От меня мощи в семи остановках на автобусе.А я раньше не знала, пока мне хозяйка моей съемной квартиры не сказала. Да и я за все то время, что в Москве живу, никогда не интересовалась.

Раньше не интересовались, а сейчас оп-ля- загадай желание! Это не с фокусами. Хорошего мужа вымолить нужно. Молиться нужно, исповедоваться, причащаться, а потом у Бога просить.

Помолитесь лучше о своей душе...

Вспомнился эпизод из Брюса всемогущего когда он на молитвы всем ответил "да", п потом встретил мужика который рассказывал как тот три года молился чтобы прыщи на заднице прошли, и помогло.

А от веры собственно далек, но мне почему то странно что люди воспринимают бога и святых как золотую рыбку, деда мороза и лепрекона.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
Re: galya.ru - Загадай желание
« Ответ #1 : 09 Сентября 2016, 14:43:38 »
странно что люди воспринимают бога и святых как золотую рыбку, деда мороза и лепрекона.
Почему странно? Как по мне - одно и то же =)
Одни маленькие дети верят в деда мороза и стараются хорошо себя вести, чтобы получить подарок на новый год, а другие вспоминают о деде морозе в декабре и пишут ему в письме вишлист.
Одни взрослые верят в б-га постятся, молятся и слушают радио "радонеж" и живут согласно заповедям, чтобы после смерти попасть в рай, а другие мечтают о ништяках и молятся о выигрыше в лотерею
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #2 : 09 Сентября 2016, 14:44:08 »
странно что люди воспринимают бога и святых как золотую рыбку
На этом и построены все существующие на сегодня религии. За исключением, пожалуй, пастафариантства.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 09 Сентября 2016, 14:46:21 »
От меня мощи в семи остановках на автобусе

Удобно :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #4 : 09 Сентября 2016, 14:47:26 »
Хорошего мужа вымолить нужно. Молиться нужно, исповедоваться, причащаться, а потом у Бога просить.
А мужику надо молиться, исповедоваться, причащаться и у боженьки просить хорошую жену?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #5 : 09 Сентября 2016, 14:48:01 »
А мужику надо молиться, исповедоваться, причащаться и у боженьки просить хорошую жену?

Нет, надо просить плохую. Очень плохую. А потом наказывать её  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #6 : 09 Сентября 2016, 14:48:35 »
Ага. Я молилась и боженька дал мне хорошего мужа. А муж не молился и ему досталась я
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #7 : 09 Сентября 2016, 14:49:57 »
Люди у бога просят всякую фигню. открытие века
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #8 : 09 Сентября 2016, 14:50:58 »
Ага. Я молилась и боженька дал мне хорошего мужа. А муж не молился и ему досталась я
это мой коммент!!!!!!!!!!!  >:(
Я только собралась писать, а вы...а вы....а вы......!!!!
Пойду на мужа вызверюсь по этому поводу  :(

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #9 : 09 Сентября 2016, 14:52:39 »
Да не у бога, а у трупов людей, которые верили в этого бога и хорошо молились.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #10 : 09 Сентября 2016, 14:59:25 »
Жёны тоже могут наказывать
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Иуда Искариот

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 09 Сентября 2016, 15:41:10 »
Вот курицы! Ничего в жизни не понимают! Нет чтобы попросить в подарок у этой Матроны Московской квартиру в Москве! Ща пойду просить, если сработает - отпишусь  ;D

Оффлайн Essentia

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 09 Сентября 2016, 16:00:54 »
Мне бабушка про эту Матрену все уши прожужала, когда созваниваемся, говорит: "Сходи, а, то ты одна, так нельзя, сходи, попроси, счастья в личной жизни, женского здоровья, живешь в Москве, как можно этим не воспользоваться??". Объясняю, что я не верю  в это, что у меня все хорошо, я не хочу туда идти, там всегда куча народу и т.д., но нет, каждый раз спрашивает: "Почему ты еще не сходила? " :/

Интересно, многим ли девам, что к ней ходили, все-таки пришло то, что они так усердно вымаливали?..

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #13 : 09 Сентября 2016, 16:01:09 »
Матрона вроде по исцелениям спец, а по мужьям и женам - Петр и Феврония (хотя не дай б-г такого супруга/супругу)...

А вообще на тему "загадывания желаний" святым я не устаю рассказывать историю про собор Сакре-Кер, что в Париже. Там стоит статуя св. Петра, который возле Рая встречает с ключами. И каждый, каждый турист  трет ему ножку на счастье. Святому Петру, КАРЛ, ножку... Флорентийскому кабану носик, Петру - ножку... А вы говорите, Матрона...

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #14 : 09 Сентября 2016, 16:06:02 »
И чо, не появится в треде никого, кто б пришел и сказал:"Я ходила, мне помогла Матронушка-то. От у меня какой мужик на диване дрыхнет!"
Скукотища прям :(

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #15 : 09 Сентября 2016, 16:11:57 »
Когда запчасти Матроны гастролировали по стране, я навидалась очередей к ней, ужас просто. На жаре по три-четыре часа. А потом случайно обнаружила, что я единственная, наверно, туда не ездила. Все мои знакомые и приятели по разным причинам туда мотались. Кто маму ублажить, кто реально вымаливать что-то ехал, а кто "на всякий случай, вдруг правда".
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Сентября 2016, 16:15:41 »
У нас прошлым летом чью-то запчасть привозили. Я была в священном ужасе, ибо как раз в этот момент оказалась в центре (а привозили как раз в церковь, которая там стоит). Очередь на несколько кварталов тянулась! Причем беременные стояли, и бабушки старенькие, и детей кто-то приволок. Это ж с утра до вечера стоять пришлось, наверное.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #17 : 09 Сентября 2016, 16:16:37 »
Aniramka, ты как будто не знала, что на кмп существует лишь два вечных двигателей срача:
- феминистки против мужчин
- любители животных против всех

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #18 : 09 Сентября 2016, 16:50:12 »
Aniramka, ты как будто не знала, что на кмп существует лишь два вечных двигателей срача:
- феминистки против мужчин
- любители животных против всех
а религия? Ну, как жы без религии-то?

Red_moon

• Гость
« Ответ #19 : 09 Сентября 2016, 16:53:06 »
Азаза тоже себе мужа вымолила)гыгыгы

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #20 : 09 Сентября 2016, 17:20:19 »
Это называется "народная религия". Ее исповедует подавляющее большинство человечества, и на мировые религии она похожа довольно условно. Причина этого в том, что указанные религии чрезмерно сложны для понимания простецов, а длительность их существования в постоянно меняющихся условиях привела к появлению множества внутренних противоречий, задумываться над которыми вредно для веры.
Как правило, народная религия включает в себя:
- обоснование базовых правил человеческого общежития (не убий, не укради, не лги)
- объяснение непонятных природных явлений (Тор/Перун/Илья-пророк ездит по тучам и гремит)
- социальные плюшки (милостыня, приюты, налог на богатых, запрет ростовщичества)
- моральную поддержку (рай, воздаяние, молитвы)
- обоснование борьбы с соседями за ресурсы (Вельзевул, Азазель и прочие демоны - просто боги враждебных израильтянам племен)

Обычному человеку совершенно не интересны вопросы того, два или три раза надо говорить "аллилуйя", умерла ли мать Иисуса или вознеслась живая на небо. Простеца интересует благотворное волшебство, которое поможет ему разбогатеть, выздороветь, жениться, завести детей, уцелеть на войне и жить долго и счастливо. За этим волшебством он идет к отраслевым божествам-специалистам - они могут считаться святыми, духами, пророками, ангелами или еще кем, но это одно и то же для простеца, ведь единый бог слишком абстрактен для конкретных запросов, да и изображать его обычно запрещено, а на кости святых можно пойти и посмотреть.

Бороться с этим бесполезно, так было всегда. Можно хоть охрипнуть, доказывая, что Сатана не равный авраамическому богу противник, а подчиненная ему сущность (нужная для того, чтобы людям не было слишком уж легко, "вечно хочет зла и вечно совершает благо"), что приход Антихриста не является чем-то плохим, что Будда не был веселым лысым толстячком и не исполняет никаких желаний - не поможет.
Так устроена голова у людей, и так будет вплоть до исчезновения магического сознания.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #21 : 09 Сентября 2016, 18:03:03 »
Отношусь к поездкам по святым местам и к мощам Матронушки, Николая Угодника и прочим святым спокойно. Сама так не делаю, но если людям так спокойнее, почему бы нет? Это далеко не самое страшное. А каждому человеку хочется иметь что-то и кого-то, кому можно верить и на что можно надеяться. Куда хуже отчаяться, когда уже ни во что веры не осталось- ни в религию, ни в науку, ни в добрых людей.

Red_moon

• Гость
« Ответ #22 : 09 Сентября 2016, 18:14:08 »
А мне странно, что перед мощами да иконами жертвуют золотыми цепочками, кольцами и деньгами. Идолопоклонство как оно есть

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 09 Сентября 2016, 18:48:26 »
А мне странно, что перед мощами да иконами жертвуют золотыми цепочками, кольцами и деньгами. Идолопоклонство как оно есть
У нас такого не встречала. Хотя сама не хожу по таким местам, но как-то раз давно "за компанию" заносило, никакого золота. Ящик для денежных пожертвований на нужды храма стоит, да. Но никто туда кидать деньги не заставляет, хочешь- положи сколько хочешь, а нет желания - никто давить не будет.

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #24 : 09 Сентября 2016, 21:50:28 »
Молитвы, желания и т.д. работают, и не столь важно, кого просишь о помощи- св. Матрону или "волшебный" дуб в лесу.  На самом деле это- психология, что-то вроде эффекта плацебо, главное- крепко верить в то, что поможет.  Помолился, увидел какой-нибудь знак свыше (белый голубь пролетел, например), удостоверился что молитва услышана- и теперь получается взглянуть на ситуацию как-то по-другому, появилась уверенность, даже какие-то новые идеи.  Т.е. молитвы работают, но особого "волшебства" тут нет.
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #25 : 09 Сентября 2016, 23:33:26 »
Я раньше работала на Нижегородке, где по дороге на половине пути как раз и находится этот самый монастырь. Ох, какие персонажи спрашивали, как проехать!.. - об этом можно повествовать только со слезами на глазах.

А вот по делу вопрос. У Матронушки можно только мужа просить? или можно любые желания? Ну там, чтобы зарплату повысили, чтобы всегда ездить без аварий, чтобы сессию сдать, чтобы родители скутер купили, чтобы у подруги рак вылечился, чтобы умнее стать, чтобы собака нашлась? А?
С уважением, Aneta

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #26 : 10 Сентября 2016, 00:11:00 »
Вроде Матрона по небеременности специализируется, не? По кр мере читала на форумах тех, кто забеременеть не может, что они к Матроне в Мск ездят как раз просить о беременности. И к мощам, когда их привозят в нашу деревеньку , тоже с этой же целью ездят. А вот мужа просить - это новое что-то. Вроде б мужья-жегы - это Петр и Феврония? Они же символизируют день любви, семьи и верности. Хотя, почитав их биографию, как-то в этом немного сомневаться начинаешь
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Неженка

• Гость
« Ответ #27 : 10 Сентября 2016, 08:20:02 »
Вообще любого святого просят молиться (молиться Богу, а не просят у самого святого) о том, что нужно человеку, неважно муж это, беременность, экзамен сдать или что. Разная их "специализация" это из области язычества, но народ наш в массе своей верит как хочется, ждёт магии, поэтому это распространено. А люди грамотные в этих делах говорят, что просить-то можно, но вот Бог всё равно устроит так, как ему виднее и как будет лучше для человека в долговременной перспективе, а не как человеку хочется. Ну то есть в глазах серьёзно верующих Бог совсем не Дед Мороз, исполняющий любую просьбу, даже если сильно веришь и много молишься. В ситуации с возвращением любимых чаще всего всё-таки лучше полный разрыв, раз уж расставание произошло. Многие так сами потом и говорят, по прошествии времени. Так что автор пусть идёт к Матроне, глядишь и выйдет как для неё самой лучше, благодарить потом будет.  ;D
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2016, 08:22:30 от Неженка »

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #28 : 10 Сентября 2016, 09:12:38 »
Вай а мне помогла Матрона. Я приезжал, натирал хурма этот сушёный труп, и теперь у меня есть Ахмедик, лучший муж в аул!
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #29 : 10 Сентября 2016, 09:29:51 »
К Матроне у меня только подругу мама таскала, чтоб мужика нашла, а когда к нам в ближайшую церковь привезли чей-то тапок (браздиди, "туфельку"), свекровь все уши прожужжала, чтобы мы сходили ее облобызать  ;D сейчас уже увезли дальше, хвала богам. Зачем лобызать, правда, не пояснила, но думаю тут тоже был сакральный смысл.
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.