Автор Тема: Отчитал  (Прочитано 6060 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Отчитал
« : 09 Сентября 2016, 18:46:21 »
У меня своя квартира (не ипотека) и зарплата 50 тысяч рублей. Я встречаюсь с молодым человеком. Вчера он отчитал меня за то, что я поделилась своими планами - хочу устроиться на вторую работу. Ему не понравилось то, что в результате ему достанется меньше внимания. Обозвал меня меркантильной, которой вечно всего мало...А мне и правда мало этих 50 тысяч! Их хватает на необходимое, но я хочу большего! Ездить в поездки чаще, покупать одежду дороже, машину хочу хорошую...На мой взгляд, я сейчас получаю мало. Он поставил ультиматум - либо работа, либо он. КМП, потому что выберу работу.

А что кмп-то? В случае ультиматумов выбор вполне логичен.
Я так поняла, они даже вместе не живут.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Re: Отчитал
« Ответ #1 : 09 Сентября 2016, 19:05:44 »
Однозначно работа.
Броздо батамушта автор и парень разные. У них разное восприятие жизни, разные цели, разные желания, разные хотелки.
Все равно расстанутся, так лучше раньше, чем позже
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #2 : 09 Сентября 2016, 19:15:32 »
Зачем КМП? Хэппи енд ведь.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #3 : 10 Сентября 2016, 02:57:12 »
А мне такие потуги кажутся нездоровыми. Уматываться на двух работах из-за болезни или иной нужды - это одно, а ради более дорогой одежды... Глупо как-то, что ли.
Ладно, если бы она старалась на текущей работе получить должность получше и задерживалась допоздна - это ещё можно понять, а на двух работах ведь ничего кроме угробленного здоровья не получишь в долговременной перспективе.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Сентября 2016, 04:39:59 »
А мне такие потуги кажутся нездоровыми. Уматываться на двух работах из-за болезни или иной нужды - это одно, а ради более дорогой одежды... Глупо как-то, что ли.
Ладно, если бы она старалась на текущей работе получить должность получше и задерживалась допоздна - это ещё можно понять, а на двух работах ведь ничего кроме угробленного здоровья не получишь в долговременной перспективе.
Может, у неё работа не жутко напряжная. И свободного времени много (а потратить его не что).

Неженка

• Гость
« Ответ #5 : 10 Сентября 2016, 06:52:26 »
Это ж идеал КМП! Успешная женщина, захотела денег - у парня не просит, не заставляет его искать другую работу, не ищет другого богатого мужика, пошла и заработала.
А, нет, для идеала нет указания на два высших, стройность и третий размер.
Но тогда это была бы Мэри Сью.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #6 : 10 Сентября 2016, 07:06:23 »
Для парня не хэппи энд. Он хотел иметь девушку нормально, а не 40 минут в неделю упаханной, и его трудно в этом винить.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Сентября 2016, 10:38:26 »
Почему хэпп-энд? У нее теперь в доме штанов не будет. То есть будут, но только ее собственные. Дорогие. Модные. От хорошей фирмы.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Сентября 2016, 10:42:57 »
50 штук и правда сейчас маловато. Коммуналка, хорошие продукты, вот уже и двадцать пять в минус. Осталось еще 25. Не густо.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

• Ветеран
« Ответ #9 : 10 Сентября 2016, 11:03:42 »
Заметим, она говорит: "хочу ездить в поездки чаще", стало быть она сейчас ездит, но редко. То есть человек определенно любит жить в свое удовольствие. Имеет право.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #10 : 10 Сентября 2016, 11:16:12 »
Почему хэпп-энд? У нее теперь в доме штанов не будет.
Вы тоже в пыщеиграх участвуете  ::)
Таки лучше никаких штанов, кроме своих, чем штаны, лезущие в чужой кошелек и ставящие ультиматумы.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Сентября 2016, 11:19:07 »
Вы тоже в пыщеиграх участвуете  ::)
Извините, у меня просто куда-то задевалась табличка "Сарказм".

Неженка

• Гость
« Ответ #12 : 10 Сентября 2016, 15:22:51 »
Никогда не пойму расставаний из-за того, что партнер много работает.
Так они будут видеться по 6 часов в сутки, и то она будет это время спать.Ни на что времени не будет - ни кино посмотреть вместе, ни сходить куда, ни сексом заняться, не говоря уже о совместных выходных.  Зачем тут вообще вместе жить? Просто как в коммуналке?

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #13 : 10 Сентября 2016, 15:34:16 »
Для парня не хэппи энд. Он хотел иметь девушку нормально, а не 40 минут в неделю упаханной, и его трудно в этом винить.

Дык в этом случае пусть оплачивает ее хотелки или хотя бы половину оных, в чем проблема?)))))

Неженка

• Гость
« Ответ #14 : 10 Сентября 2016, 16:05:21 »
Но мне сомнительно, что автор сама выдержит излишне хардкорный график. На двух работах ни на какие шмотки, поездки и прочее времени банально не останется. Может она попробует, подостынет и решит, что лучше вещи подешевле, чем чемоданы с деньгами и желание только спать, а не развлекаться и тратить.
А это смотря какая у неё первая работа и какая вторая. Может там на первой 2 через 2, и она хочет часть слишком свободного времени потратить на зарабатывание дополнительных денег.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #15 : 10 Сентября 2016, 16:12:58 »
Это нездорово и ведет к проблемам, только когда выбора нет и деться некуда. Если организм требует отдыха, а ты не можешь его себе позволить, тогда да, опасно. А если ты полон сил, добровольно готов поработать и в любой момент можешь позволить себе уволиться, как минимум, с одной из работ, то почему нет? Не понравится ей или здоровье станет подводить - бросит.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #16 : 10 Сентября 2016, 16:35:09 »
Но... как сочетается "ездить в поездки чаще" и "работать на двух работах"? В командировки ездить, что ли? :D
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Сентября 2016, 16:39:04 »

Так скиллы то на обеих работах качаются. Вполне может оказаться, что вторая работа более перспективная.
Работаю на двух работах, вторая из дома, полет нормальный.

Но... как сочетается "ездить в поездки чаще" и "работать на двух работах"? В командировки ездить, что ли? :D

Пишешь на одно заявление на отпуск больше))
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2016, 16:41:55 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
« Ответ #18 : 10 Сентября 2016, 16:59:20 »
Пишешь на одно заявление на отпуск больше))
Ну чаще-то не получится! Отпуска всё равно одновременно будут. Не станет вместо 2-х отпусков по 2 недели - 4-х :)
...Разве что на выходные, или отгулы брать одновременно на обеих работах.
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #19 : 10 Сентября 2016, 17:05:44 »

Финансовых возможностей взять отпуск за свой счет станет больше.

А еще раньше это могли быть "2 недели в Болгарии", а автор может хотеть на какие-нибудь Сейшелы или в Мексику.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #20 : 10 Сентября 2016, 17:12:06 »
Может, автор планирует чаще ездить в Европу на выходные. Тогда даже отпуск брать не придется.  ;)
А может, специфика ее работ такова, что нужно предоставить определенный результат, а отсиживать пятидневку необязательно, и в перемещениях автор достаточно свободна.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Manticora

• Гость
« Ответ #21 : 10 Сентября 2016, 17:27:18 »
почему? месяц отпуска - это два раза по две недели + новогодние каникулы + майские (если взять пару отгулов, то там целая неделя выходит) Итого уже 4 раза))
А еще можно на выходные летать в Сочи, Крым, Питер и т.д, есть туры выходного дня покататься по области (на Алтай съездить, в Карелию, на Кавказ)
да мало ли мест? Было бы бабло)

если бы путешествия были бесплатны вы бы меня не нашли

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #22 : 10 Сентября 2016, 18:01:42 »
Ну чаще-то не получится! Отпуска всё равно одновременно будут. Не станет вместо 2-х отпусков по 2 недели - 4-х :)
...Разве что на выходные, или отгулы брать одновременно на обеих работах.

Вообще 4 недели отпуска + неделя в новогодние + вылазки покороче на длинные выходные это немало. И ездить почаще она планирует потому что у нее будут деньги каждый такие выходные/отпуска куда-то ездить, собственно)

А так почему два раза по две недели? Может, раз две недели и два раза по неделе (на самом деле 9 дней, что вполне достаточно именно для поездки с туристическим целями), Итого раз в квартал большая поездка и на все длинные выходные (еще штук пять) - маленькие типа вылазок в один город. И ограничение по баблу может наступить раньше, чем по времени))
Хотя честно говоря это ппц утомительно))
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2016, 18:05:53 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
« Ответ #23 : 15 Сентября 2016, 05:06:07 »
Ну, короткие вылазки да, я уже и сама написала про этот вариант. Но как-то всё равно сомнительно, что после двух работ (если это полный день, а не свободный график) ещё на путешествия еженедельные будет оставаться время и силы. Хотя есть очень трудоспособные люди, может, она из таких.
Финансовых возможностей взять отпуск за свой счет станет больше.
О, а вот до этого не додумалась, и правда вариант, если на работе отпустят.
А еще раньше это могли быть "2 недели в Болгарии", а автор может хотеть на какие-нибудь Сейшелы или в Мексику.
Нет, она же хочет не "дальше" или "лучше", или даже "больше" (больше стран за раз) - она хочет именно "чаще" :)
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
бухло"
Ardbeggar