Автор Тема: Сбежал от алиментов  (Прочитано 7320 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: Сбежал от алиментов
« Ответ #30 : 10 Сентября 2016, 10:46:10 »
кмк эффективнее будет написать менеджменту спортлото.
нифига.
Турчанские крупные компашки и даже их HRы очень строго отслеживают соцсети своих сотрудников.
Написать письмо с приложением доказательств - и будет разбирательство. Такие дела были в Hurriyet и KanalD, сотрудников уволили. Знаю, батамушта компании большие, дела раздули громкие.

Да даже далеко ходить надо: на старой работе на мое место взяли двух девчонок. Один из клиентов в России полез в инста девочки и увидел, что она там кругом постит фотки с надписями "Kill Putin faster", "Stop Russia Invasion", "Russians are not brothers anymore".
Девочка сама из Киева и работает в Стамбуле, естественно.
Клиент написал напрямую шефу.
Ее в тот же день уволили и аннулировали визу.
И как мотивировали? Или это было еще до "ножа в спину"?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #31 : 10 Сентября 2016, 14:03:52 »
И как мотивировали? Или это было еще до "ножа в спину"?
В случае с клиентом и соцсетями очень просто

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #32 : 10 Сентября 2016, 15:09:02 »
Зато российскому ФНС он не до лампочки. Я слежу за законами тщательно, это меня напрямую касается. Если он хотя бы 1 день в году приезжал в РФ - неприятненько-с.
Единая общемировая система обмена инфой между банками и органами уже есть. Россия к ней скоро присоединится.
Кажется, у KPMG на эту тему была длинная телега.
Вы уверены? Просто мне со студенчества запомнилось, что налоговый резидент должен минимум полгода за 12 месяцев в стране провести, 1 день - это валютное резидентство, вроде, и это не сфера ответственности ФНС. Хотя, это давно было, может я и ошибаюсь.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #33 : 10 Сентября 2016, 15:23:01 »
Jazzy
Речь именно о валютном резидентстве. И это ФНС. Изменения начались в 2015. Мне это очень актуально, так как я россиянка за рубежом, и мне есть что терять. :)
Вот, если интересно
http://www.oecd.org/ctp/exchange-of-tax-information/Automatic-Exchange-Financial-Account-Information-Brief.pdf - о международной системе автообмена информацией, которая в ближайшие годы грозит таким, как я
Телега про ответственность была у прайсов все-таки, смотреть последнюю страницу, начиная с "Ответственность физических лиц-резидентов за непредставление отчетов о  движении денежных средств по зарубежным банковским счетам"
http://www.pwc.ru/ru/legal-services/news/assets/flash-report-62.pdf

Centurion
ФНС пока что не может напрямую. Но это уже ненадолго, ссылки выше я дала. Штрафы уже есть.
Можно умудриться через 2 суда достать и заставит платить алименты, но это другое.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #34 : 10 Сентября 2016, 15:27:12 »
Мы говорим за резидентов, если же он получил там ВНЖ или гражданство то усе! Если же нет то алименыт выбиваются через наш суд и без писем(которые никто читать не будет) в ФНС

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #35 : 10 Сентября 2016, 15:34:23 »
Гугл, ВНЖ к валютному резидентству относится чуть более чем никак, это разные понятия. У меня ВНЖ Германи уже несколько лет как, но еще в 2014 я была валютным резидентом. После 2014 я не летала в РФ, так как мне вовремя птичка донесла про эти законы. Пока у человека есть российское гражданство (пофиг на еще 100500 гражданств) и он хотя бы 1 день в году бывает в РФ - он обязан отчитываться перед ФНС. Почитай ссылки уже. А за полгода скинуть гражданство РФ не выйдет ни в одной стране.
Последняя идея - заставить подавать инфу всех, у кого есть прописка в РФ.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #36 : 10 Сентября 2016, 15:37:25 »
Сколько знакомых не перехало ни один не отчитыватеься, в РФ катаются постоянно

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #37 : 10 Сентября 2016, 15:42:09 »
Естественно, среди моих знакомых тоже самое, все надеются, что пронесет, а автообмен данными пока еще не подключили. В принципе закон для ловли людей уровня "владелец заводов и пароходов", средний и крупный бизнес, Васю Иванова налоговая по собственной инициатве искать не будет. Но если указать на конкретную персону с конкретными данными, ФНС ей займется.
Я думаю выписаться в никуда и встать на консульский учет. Первое можно сделать без моего присутствия в стране, но мой паспорт гражданина РФ нужно родителям передать, а потом назад забрать.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #38 : 10 Сентября 2016, 15:44:36 »
Это так же как и серой зп. Некоторые бабы тоже орут что в налоговую на тебя подам. Вот только для проверки мало заявления от бывшей.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #39 : 10 Сентября 2016, 15:50:30 »
Это так же как и серой зп. Некоторые бабы тоже орут что в налоговую на тебя подам. Вот только для проверки мало заявления от бывшей.
Зависит от приоритетов у налоговой на текущий момент. Пока никого из моих знакомых не поймали. Я решила, что я лучше буду честной с ФНС, пока ребенок младше 2 летать в РФ я и сама не рискну, так как в Германии нет прививок от туберкулеза и за деньги, а ситуация в РФ не очень, а дальше пойду по пути открытого заявления, что я полностью на территории другой страны. У меня нет желания рассказывать еще и российской налоговой, куда и сколько я трачу.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #40 : 10 Сентября 2016, 19:33:27 »
Если знать фирму, то кампания записей в соцсетях типа "Сотрудники Гугла не платят алиментов трём детям, дети грызут кости, страх кошмар нищета ужас" будут серьезным стимулом пиарщикам и эйчарам Гугла порешать ситуацию.
Эликирую машек силически

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #41 : 10 Сентября 2016, 20:05:58 »
Я может не права, но я бы сначала подала на алименты, а потом на лишение родительских прав за неуплату.
Подпишусь.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #42 : 10 Сентября 2016, 20:28:55 »
Если знать фирму, то кампания записей в соцсетях типа "Сотрудники Гугла не платят алиментов трём детям, дети грызут кости, страх кошмар нищета ужас" будут серьезным стимулом пиарщикам и эйчарам Гугла порешать ситуацию.
Это нужно во первых делать эту кампанию на террории той страны  где фирма во вторых нужно привлекать сми и т.д. очень плотно. Сми же такие темы берет мусолить крайне редко. Я говорю за федеральные СМИ крупные, в инете тоже таких историй 1001 штука нужно очень чтоб повезло чтобы стали именно ее репостить и т.д. Я уже молчу что личные данные нельзя так просто разглашать.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #43 : 10 Сентября 2016, 20:43:57 »
Интернет - интернационален.

Личные данные разглашать можно свои. "Я ФИО и мой муж, сотрудник Гугла, не платит алименты на троих детей."

Да, СМИ просто так возьмут навряд ли. Но - путь в тысячу миль начинается с одного шага. Начинать потихонечку раскручиваться: блоги, каменты, письма в редакции, в спортлото, менеджменту гугла, а там куда кривая вылезет.
Эликирую машек силически

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #44 : 10 Сентября 2016, 21:48:59 »
План такого же уровня как и нужны деньги - выиграц в лотерею

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #45 : 10 Сентября 2016, 22:01:54 »
за билеты лотереи нужно деньги платить. А посты в инете бесплатны. И - других планов у меня для вас нет.
Эликирую машек силически