Автор Тема: ria.ru - Новый детский омбудсмен.  (Прочитано 9401 раз)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: ria.ru - Новый детский омбудсмен.
« Ответ #30 : 10 Сентября 2016, 14:04:30 »
По идее, заражение несовершеннолетних - это до 8 лет лишения свободы.
Я не встречала таких прецедентов. Там еще же с доказательством если что задница, до 3 лет ребенка наблюдают и ВИЧ может проявиться.

И вообще, это же лишение ребенка матери! А ей - снижение наказания, она же мать с малолетним иждивенцем.

Знаю только, что если детям ВИЧ+ родители отказываются давать терапию, это может привести к изъятию ребенка из семьи. Информация про письменный отказ от терапии должна передаваться в социальную службу с формулировкой "угроза жизни и здоровью ребенка".
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #31 : 10 Сентября 2016, 14:10:58 »
Я немножко забыла, кто такие ВИЧ-диссиденты. Те, кто отказываются от лекарств? Так пусть. Пусть подпишут бумажку, мол, от лечения отказываюсь, все риски осознаю, никто не виноват. Но если забеременела... Вот тут у меня фантазия отказывает, если честно.
Вспоминается книга "Над пропастью жизнь ярче". Про девушку, заразившуюся ВИЧ. Но там та еще Санта-Барбара.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #32 : 10 Сентября 2016, 14:17:24 »
Диссиденты - отказываются от терапии, призывают окружающих от неё отказываться, ипаться без предохранения, кормить детей грудью, скрывать статус от врачей и окружающих и прочая, а в случае палева - выкидывать таблетки и прикидываться паиньками, чтобы детей не забрали.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #33 : 10 Сентября 2016, 14:31:59 »
Диссиденты - отказываются от терапии, призывают окружающих от неё отказываться, ипаться без предохранения, кормить детей грудью, скрывать статус от врачей и окружающих и прочая, а в случае палева - выкидывать таблетки и прикидываться паиньками, чтобы детей не забрали.
То, что уговаривают других - печально. С другой стороны, у "других" есть свой мозг. Но за заражение детей судить нещадно!

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #34 : 10 Сентября 2016, 14:42:59 »
Может, просто при спаливании на пропаганде вич-диссидентства подвергать высшей мере социальной защиты? Все равно даже на органы не годятся.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #35 : 10 Сентября 2016, 14:54:56 »
Она попадья которая в 2009 году втирала про телегонево. Но сейчас заняв высокий пост она естественно будет всё отрицать х)
Ага, сегодня уже на других ресурсах видела, что эта мадам - сторонница телегонии. Но чего еще ждать от матушки, которая, видимо, и про презервативы знает лишь понаслышке.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #36 : 10 Сентября 2016, 15:17:42 »
Эта милая женщина ещё и активно радеет за запрет абортов и возглавляет организацию, члены которой ходят по ЖК и отговаривают женщин от абортов. Что-то немножко страшновато за детей, особенно с учётом нового министра образования.
Мафия - Юра Хой

Онлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #37 : 10 Сентября 2016, 15:27:04 »
Но если мать в процессе кормления заразит ребенка, ее же посадят? Не убивайте моих пони, пожалуйста...
Каталина, доказать умышленное заражение крайне сложно. Докажи, что это именно этот хмырь-организация заразили. практически никак не раскрутить.
Ребенку ВИЧ только в 18 месяцев могут отрицательный поставить, когда начинать кормление поздно.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #38 : 10 Сентября 2016, 15:59:59 »
Каталина, еще и официальная позиция ВОЗ: при ВИЧ+ кормить грудью, а не смесью. Конечно, это для условий, где вероятность умереть от плохой воды выше, но долбанутые не видят в упор разницы между Угандой и РФ.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #39 : 10 Сентября 2016, 16:11:28 »
Вспоминается скандал с Нестле, которые поставляли в рамках гуманитарной помощи детское питание, но на месте его разводили грязной водой и дети травились. Тоже нюансов народ не понимает.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #40 : 10 Сентября 2016, 16:26:11 »
Но если мать в процессе кормления заразит ребенка, ее же посадят? Не убивайте моих пони, пожалуйста...
Каталина, доказать умышленное заражение крайне сложно. Докажи, что это именно этот хмырь-организация заразили. практически никак не раскрутить.
Ребенку ВИЧ только в 18 месяцев могут отрицательный поставить, когда начинать кормление поздно.
Т. е., ребенку инфицированных родителей автоматом ставят ВИЧ+, а ближе к полутора годам снимают, если анализы не показывают наличие вируса? Я правильно поняла? Я просто не в курсе.
Тогда да, доказать, что ребенок родился здоровым, а заразился в процессе кормления, трудно.

Онлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #41 : 10 Сентября 2016, 16:51:14 »
Т. е., ребенку инфицированных родителей автоматом ставят ВИЧ+, а ближе к полутора годам снимают, если анализы не показывают наличие вируса? Я правильно поняла? Я просто не в курсе.
Тогда да, доказать, что ребенок родился здоровым, а заразился в процессе кормления, трудно.
Там сложновато все. Сначала ребеночка смотрят сразу в роддоме, но анализ не несет никакой диагностичекой ценности, потом в 1-2 месяца ищут вирус в крови. Если есть, то ВИЧ+, если нет, то наблюдают раз в 3 месяца примерно и отслеживают. В 18 месяцев можно точно сказать, что ребенок во время беременности и родов не получил вирус. А дальше судьба детенка неизвестна.
В России, насколько я знаю, не рекомендуется кормить грудью при ВИЧ+.
Любая ВИЧ+ беременная женщина должна получать профилактически лекарства и вестись совместно с инфекционистом. Но любая ВИЧ+ беременная женщина может написать отказ, написать, что все понимает, кроме того,она может вообще не наблюдаться у врача и не пить лекарства, может не сообщить о ВИЧ-инфекции при поступлении в роддом, а потом лихо подать в суд на врачей ЖК за то, что они не уследили за ней, а ребеночек больным родился.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #42 : 10 Сентября 2016, 16:53:16 »
может не сообщить о ВИЧ-инфекции при поступлении в роддом
Разве этот диагноз не заносится в карту? По-моему, скрывать такой диагноз почти равносильно преступлению.

Онлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #43 : 10 Сентября 2016, 17:02:08 »
может не сообщить о ВИЧ-инфекции при поступлении в роддом
Разве этот диагноз не заносится в карту? По-моему, скрывать такой диагноз почти равносильно преступлению.
Случай на работе. Поступает дама в родах, нет обменной карты. Разродили ее, все нормально. Анализы при поступлении взяли. Анализ на ВИЧ задержали, отдали перед выпиской - ВИЧ. Пишем в Центр СПИД. Она там на учете стоит достаточно долго, в ЖК не появлялась, анализы не сдавала.
Все бы ничего, но ребенок тоже ВИЧ+, так как времени для профилактики не было. Так бы хоть во время родов и после провели бы, а так очень обидно.
Хотя не могу не похвастаться, в этом году прислали специальные тест-полоски для определения ВИЧ-инфекции у женщин без анализов прямо у постели больной. Но и опять же, она напишет отказ и чтобы проводить профилактику нужно будет решение суда.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #44 : 10 Сентября 2016, 17:11:34 »
staska.d, сдайте, пожалуйста, деньги на похороны убитых вами пони.
А по закону врачи не могут проводить профилактику ВИЧ у ребенка (я же правильно поняла?) без согласия матери? Типа действуют в интересах ребенка, все такое. И как проводится профилактика, если вам не трудно?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #45 : 10 Сентября 2016, 17:14:24 »

Я вам не скажу за всю Одессу(с). В Молдове когда сдаешь тест спрашивают сообщать ли вслучаечего диагноз участковому врачу или все прям анонимно-анонимно. Так что возможно что о статусе знает только сам человек и всё.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #46 : 10 Сентября 2016, 17:15:58 »
Я вам не скажу за всю Одессу(с). В Молдове когда сдаешь тест спрашивают сообщать ли вслучаечего диагноз участковому врачу или все прям анонимно-анонимно. Так что возможно что о статусе знает только сам человек и всё.
Короче, я за новыми пони. Предыдущие пали смертью храбрых.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #47 : 10 Сентября 2016, 17:17:40 »
А по закону врачи не могут проводить профилактику ВИЧ у ребенка (я же правильно поняла?) без согласия матери?
Врачи вообще не могут производить практически никаких манипуляций без согласия родителей либо решения суда.
Так что в случае, когда родители против операций, терапий, лечения онкологии, переливания крови и прочего - только бодаться за решение суда.

Онлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #48 : 10 Сентября 2016, 17:20:49 »
staska.d, сдайте, пожалуйста, деньги на похороны убитых вами пони.
А по закону врачи не могут проводить профилактику ВИЧ у ребенка (я же правильно поняла?) без согласия матери? Типа действуют в интересах ребенка, все такое. И как проводится профилактика, если вам не трудно?
Все манипуляции с ребенком при согласии родителей (может дать отец, если нет, то решение может дать суд, получали минимум за 2 часа).
Профилактика:
1. Во время беременности: мать принимает, как приличная, всю или часть беременности таблетки;
2. Во время родов: делаем капельницы матери;
3. Ребенку дают специальные сиропчики или на 6 недель,если мамочка ответственная, или на неделю, пока он в роддоме.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #49 : 10 Сентября 2016, 17:21:33 »
Врачи вообще не могут производить практически никаких манипуляций без согласия родителей либо решения суда.
Так что в случае, когда родители против операций, терапий, лечения онкологии, переливания крови и прочего - только бодаться за решение суда.
Насколько я знаю, если болезнь угрожает жизни ребенка, и требуется немедленное вмешательство, то врачи имеют право его провести. Но потом они должны будут доказать, что это было так необходимо.

Все манипуляции с ребенком при согласии родителей (может дать отец, если нет, то решение может дать суд, получали минимум за 2 часа).
Профилактика:
1. Во время беременности: мать принимает, как приличная, всю или часть беременности таблетки;
2. Во время родов: делаем капельницы матери;
3. Ребенку дают специальные сиропчики или на 6 недель,если мамочка ответственная, или на неделю, пока он в роддоме.

Онлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #50 : 10 Сентября 2016, 17:32:34 »
Насколько я знаю, если болезнь угрожает жизни ребенка, и требуется немедленное вмешательство, то врачи имеют право его провести. Но потом они должны будут доказать, что это было так необходимо.
Тут слишком много юридических тонкостей. Если ребенок помирает сейчас, а мамы нет, то делаем, что делаем. НО: если отказ был от поцедуру, то только в суд.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #51 : 10 Сентября 2016, 17:37:09 »
Думаю, нужно завести штатного форумного понинекроманта, а то тут все будет усыпано их трупиками.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Онлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #52 : 10 Сентября 2016, 17:40:21 »
Думаю, нужно завести штатного форумного понинекроманта, а то тут все будет усыпано их трупиками.
Бедные поники :'(

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #53 : 10 Сентября 2016, 17:49:06 »
Хер с ними. Детей жальче.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #54 : 10 Сентября 2016, 17:59:42 »
Тут слишком много юридических тонкостей. Если ребенок помирает сейчас, а мамы нет, то делаем, что делаем. НО: если отказ был от поцедуру, то только в суд.
Меня больше интересует иное.
Вот требуется срочная манипуляция для спасения ребенка.
Родители заявляют отказ и пишут отказ. Ребенок умирает либо остается инвалидом.
Можно ли за это наказать родителей, или будут сношать медиков за то, что не уговорили?

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #55 : 10 Сентября 2016, 18:06:44 »
я не думаю, что можно наказать родителей. Они решают, в своём праве.
А врачей вообще трогать не будут - у них есть бумага, где написано, что подписавший её предупреждён о возможных последствиях принятого решения и не будет иметь претензий к учреждению и врачу :)
детка, ты просто космос

Онлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #56 : 10 Сентября 2016, 18:09:54 »
Меня больше интересует иное.
Вот требуется срочная манипуляция для спасения ребенка.
Родители заявляют отказ и пишут отказ. Ребенок умирает либо остается инвалидом.
Можно ли за это наказать родителей, или будут сношать медиков за то, что не уговорили?
Догадайтесь, кто не донес всю важность ситуации до родителей?

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #57 : 10 Сентября 2016, 18:18:15 »
я не думаю, что можно наказать родителей. Они решают, в своём праве.
А врачей вообще трогать не будут - у них есть бумага, где написано, что подписавший её предупреждён о возможных последствиях принятого решения и не будет иметь претензий к учреждению и врачу :)
Родители вправе решать за себя. Если из-за их осознанных действий пострадал ребенок, на мой взгляд, нужно наказывать. И наказывать строже, чем если бы ребенок пострадал от действий постороннего человека.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #58 : 10 Сентября 2016, 18:25:58 »
Эта милая женщина ещё и активно радеет за запрет абортов и возглавляет организацию, члены которой ходят по ЖК и отговаривают женщин от абортов. Что-то немножко страшновато за детей, особенно с учётом нового министра образования.
А мне за себя страшно  ;D Спиодин не принимаю, так что шанс попасть в процент залетевших имеется. И в таком состоянии, когда времени не так много, ещё слушать какую-то п*дорасню желания нет. А если эта п*дорасня ещё запретит аборты, то вообще  :-X

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #59 : 10 Сентября 2016, 18:32:35 »
Каталина, По закону рф родители решают за ребёнка до 15 лет. Нравится вам это или нет
детка, ты просто космос